Малёк
|
Мальки анциструса в общем аквариуме |
В аквариуме из Аквариум 200 л - несколько вопросов , только один из самцов замене на самку, появились мальки анциструсов. |
|
#1567466 |
Посетитель
|
|
malinoisy У меня анцитрусы постоянно плодятся в 35 литровом дочкином гуппяшнике, я не отсаживаю малышей, т.к там их никто и так не съест)) пока маленькие, до 1,5 месяца где-то, перед выключением света сыплю тетра беби для мальков, болтаю, чтоб корм начал падать на дно и выключаю свет, после 1,5-2 месяцев ничем специально их не кормлю, только таблетки для сомов и на их долю кидаю |
|
#1567540 |
|
Малёк
|
|
У меня боция-клоун живет - не поест молодь? |
|
#1567544 |
Посетитель
|
|
Даже не знаю... боций не держала |
|
#1567557 |
Малёк
|
|
Вылезли все, 11 штук. скоблят аквариум - кто корягу (она у меня большая), кто стенки, кто растючку, кто кокосы. |
|
#1567952 |
Посетитель
|
|
у меня в общей банке, как минимум, два поколения анциков, есть две мраморные боции, после того как приобрел боций, количество малька не изменилось, то есть если кто-то мальков и лопает, это не обязательно боции или не только боции, но в целом, мальки более-менее успешно прячутся. Вижу мальков редко, так как много растений, из внутреннего фильтра, при чистке, их вытряхиваю регулярно. специально подкормить их невозможно, даже если бросить таблетку или овощи, в траве непонятно кто это будет есть, претендентов немало, те же коррики... |
|
#1568148 |
|
Постоянный посетитель
|
|
apl2000 У меня в общей банке папаша- герой вывел таки детей - спасла только одного, не ожидала просто, что кто-то сможет выжить (см население в подписи Мой Компот) - на тот момент в акве не было ни одного растения. Сейчас выживший прекрасно чувствует себя в кубике 20 литров, он там самый маленький - скребет коряжку, кормится подножным кормом |
|
#1568156 |
Посетитель
|
|
Ta-tyana у меня этот герой месяцами скрывается, высиживает кладки в кокосе, вообще его не вижу... |
|
#1568163 |
Постоянный посетитель
|
|
apl2000 у меня под камнями яму вырыл , больше спрятаться обо негде было и соседи недобрые |
|
#1568180 |
|
Посетитель
|
|
Ta-tyana не, я когда первую кладку прям на внутреннем фильтре увидел, купил кокос, варил, пилил его..., теперь, при желании, можно кокос вместе с анциком вытащить... |
|
#1568186 |
Малёк
|
|
Это хорошо, что боции мальков не едят - у меня это единственный потенциальный претендент на них, остальные вполне мирные. |
|
#1568460 |
Малёк
|
|
сообщение Ta-tyana О, какой симпатичный Только почему белый? |
|
#1568465 |
|
Малёк
21
13 года |
|
#1568467 |
Постоянный посетитель
|
|
#1568534 |
Посетитель
|
|
Ta-tyana вот, кстати тоже интересно, самку можно сразу определить откладывала она икру или нет, по её степени худощавости, ну то есть ежели истощенная, то кладка именно её, у меня все время икру откладывала большая черная самка (классическая), а вчера заметил что она вполне упитанная, а вот альбиносная самка, напротив очень худая, заинтригован.. Изменено 10.2.12 автор apl2000 |
|
#1568543 |
|
Постоянный посетитель
|
|
apl2000 Честно говоря я не заметила особой худощавости самки (она у меня одна), но, правда, особо и не присматривалась, так как и не думала, что могут быть дети стала приглядываться, когда самец уж неделю только хвост из норы показывал, но видно она уже откормилась к тому времени, никаких изменений видно не было |
|
#1568679 |
Малёк
|
|
сообщение Ta-tyana Ишь какой! Красавец Мой анцик в коряге засел с тех времен, как убрали его товарища по дракам - вот только муть по аквариуму пускали, клубком катались! - и самку подселили Я думала, что он просто успокоился - драться не с кем, сомиха шустрит, акву убирает, а он ленится. А оказалось, что он очень заботливый и нежный отец Вот уже и 20 штук насчитала молоди, а он все плавниками там машет на кого-то. Изменено 10.2.12 автор malinoisy Изменено 10.2.12 автор malinoisy |
|
#1568702 Нравится Ol1131
|
Посетитель
|
|
Ta-tyana я и сам, сначала не присматривался к виду самок, потом прочитал, по моему на этом же форуме, что самки сильно худеют, и стал обращать внимание, а вес, после нереста, они набирают очень быстро за пару-тройку дней. |
|
#1568887 |
|
Малёк
|
|
Прошло 2 недели - полет нормальный! Мальки растут, уже 1,5 см в длину. Потерь не замечено. Скребут коряжку, фильтр, грунт. Родителей уже не боятся, по первости шугались, остальные обитатели им вообще до лампочки. Корм не едят никакой, осваивают лишь осевший на предметы серовский корм для мальков. |
|
#1578409 |
Малёк
32
Фурманов 8 года |
|
malinoisyЗдравствуйте, Скажите анцики роста какого у вас. У меня небольше 8 см и у них случился нерест. Я то всё ждала когда они хоть 10см вырастут.Думала что же самец не выходит и не кушает, а оно вот.Мальки 1см с небольшим решила пересадить к мелким рыбам, а то цихлиды сожрут.Выживут интересно? |
|
#2049547 |