Новичок
4
18 года |
Мальки Анциструсов |
Уже около недели замечаю, что самец Анциструса днями не выходит из укрытия. Было подозрение, "может быть нерест"? Но в укрытии этом вода не особо проточная, да и вообще... :-) |
|
#493523 |
Посетитель
|
|
когда раньше (сейчас самки всех самов в одной банке самцы в другой и встречаются только в нерестовиках) у меня происходили случайные нересты в общаке я делал так - |
|
#495136 |
|
Посетитель
86
13 года |
|
Простите, alexka, воспользуюсь Вашей темой. |
|
#495210 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение МаринИзвините, но расшифруйте, пожалуйста, что означает сия фраза. А также напишите объём, оборудование отсадника, температуру в нём, режим подмен воды и кормление. Тогда можно будет что-то предположить. |
|
#495214 |
Посетитель
86
13 года |
|
Параметры: PH - 7,5 GH - 16 KH - 10 NO2 -
|
|
#495254 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Начинать кормление нужно бы с артемии, циклопа, микрочервя. Растительную пищу давать попозже (не раньше, чем через пару недель). |
|
#495259 |
|
Посетитель
86
13 года |
|
Параметры, где мальки погибли. |
|
#495263 |
Посетитель
86
13 года |
|
Ну может, хоть какие-то предположения есть, от чего гибнут мальки анциструса? Не хочется, чтобы это повторилось |
|
#495644 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение МаринОт неподходящего корма (предложенные вами корма они ведь не едят), а, возможно, и от недостаточно чистой воды (вы таблетки потом удаляли или их полностью улитки утилизировали? А ведь улитки тоже какают)... |
|
#495652 |
|
Посетитель
86
13 года |
|
Улитки всё доедали, я проверяла. А с утилизацией, я думаю, там всё нормально - это довольно долго действующий аквариум. Но, наверное, всё-таки дело в воде. Моё единственное предположение - какой-то скачок в водопроводе. Вода для подмены хоть и отстаивалась, но... |
|
#495653 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение МаринА мальки-то кушали? Вы видели, что у них после еды полные животики? Первую неделю именно так и должно быть. Пусть анцики - не барбусы но даже и у коридорасов хорошо видно, когда он плотно поест. И у анциков должно быть примерно так же, по крайней мере первое время при кормлении высокопротеиновыми, желательно живыми, кормами. А с утилизацией, я думаю, там всё нормально - это довольно долго действующий аквариум.И что, думаете, там биофильтрация действующая была, которая может вот так с ходу справиться с большим количеством отходов (уж не знаю, сколько еды вы кидали за раз)? А мальки же они, известно, зело чувствительны к аммиаку в том числе... |
|
#495676 |
Посетитель
86
13 года |
|
первую неделю вообще всё замечательно было: и ползали, и животики виднелись, и, извините, какашки были. Питались, судя по всему, только обрастаниями. А вот что потом случилось |
|
#495883 |
|
Посетитель
86
13 года |
|
да, и про биофильтрацию. не было там такого количества отходов. Там раньше жило много больших и толстых рыб, и всё было хорошо. Еды бросала не много, и проверяла на наличие остатков. Мы дома уже перебрали все возможные варианты. Вроде, всё нормально, а мальки погибли |
|
#495885 |