Посетитель
139
17 года |
мальки астронотусов с другими рыбами |
Банка 170 л |
|
#9213 |
Завсегдатай, Советник
|
пока проблем нет, |
но с новой банкой советую не затягивать - астрики растут быстро. |
|
#9219 |
|
Постоянный посетитель
|
Личный опыт |
Мир и спокойствие продлятся не долго. Мои пока были очень маленькими по 2-3 см жили с данио аналогичного размера. Но через 2 недели одну дашку сожрали - размеры, как Вы видите, были одинаковыми. У вас уже малолетние бандиты подрастают. Новая банка - должна запускаться как можно быстрее. Да и в большом объеме растут лучше, и убирать легче, и воду менять не так часто надо. Если хотите содержать их и дальше, то надо что бы сформировалась пара, для этого надо еще штуки три такого же размера и наблюдать - они сами друг друга найдут и определятся. Пол у мальков астриков определить НЕВОЗМОЖНО, кто бы что не говорил. |
|
#9232 |
Малёк
30
14 года |
|
По-моему, все зависит от конкретных экземпляров. мои ни разу не тронули ни одной рыбы чужого вида. Даже кормовых гупей не трогали, будучи уже взрослыми. Зато при формировании пары внутривидовые разборки были с летальным исходом. |
|
#9786 |
Посетитель, Советник
|
когда у меня были астрики, то за 2 недели годовки сожрали всех, кроме себя... |
#9820 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Originally posted by NatellaЕсли они, в итоге, в такой банке парой останутся, ну плюс большой сом, а остальных соседей либо принудительно выселят, либо съедят, ИМХО многовато им будет 400 л. на троих. На мой взгляд, для содержания пары крупных цихлид достаточно 200 и даже 150 л. Да, возможно они вырастут не самыми большими, но вполне внушительных размеров. А оно надо слонов выращивать? Если только перед кем похваляться. |
|
#9868 |
|