Свой на Aqa.ru
|
Мальки барбусов каннибалы? |
Такой вот странный вопрос возник. Бросила в выростник к макроподам охапку роголистника из барбусятника. В этой охапке случайно оказались барбусиные мальки, я их заметила только когда они подрастать начали, до того думала, что это тоже маленькие макроподы. Барбусятам сейчас примерно около сантиметра, макроподовские мальки чуть поменьше. Не сожрут ли барбусята моих макроподиков? |
|
#282555 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Уверен, что мои нонешние подростки барбусята-матрасики (2.5 см) съели бы себе подобных малышей меньшего возраста - "любая рыба хищная, если другая помещается у нее во рту" (С) . Но из всей кучи каннибализм у меня не был ни разу, правда, следует отметить, что все были одного возраста (4 дня разницы). |
|
#282567 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Наверное, не совсем правильно вопрос сформулировала. Например, есть мальки, у которых каннибализм в самой природе, к примеру, лабиринтовые. А есть мальки, которые принципиально не едят других мальков, к примеру, живородки. А к какой категории относятся барбусята? |
|
#282588 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение aldjami То есть вы хотите сказать, что они задирают друг друга даже при примерно одинаковом размере? Если Вы имели в виду это, то к таковым суматранусы явно не относятся. За других барбосов поручиться не могу . |
|
#282617 |
Завсегдатай, Советник
|
Мои огненные... |
схавали сначала всех данио, а потом принялись за своих меньших собратьев... И это все при размере менее 1см... |
|
#282620 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Понятно. Значит, придется отсаживать проглотов в 3-х литровую банку. Я все-таки макроподов развожу, а не барбусов. |
|
#282621 |
|