Посетитель
|
Мальки чернополосиков. |
Добрый день!!! У меня появились мальки!!! Простите что пишу так. Просто меня переполняют эмоций!!! Предыдущую часть можете посмотреть Чернополосые цихлиды появления икры прошло 4 дня. Сегодня прихожу и раз! . Вижу что вместо икры какие-то личинки! Я не знаю но называю личинок и мальков вместе - мальки. Они упираются в дно субстрата ( на скалу) и пытаются туда плыть. Мама, иногда их так фильтрует плавниками что они аж переворачиваются!!! А в это время самец возле самки только чуть ниже. А когда малёк случайно упал, самец оповещает самку ( видимо потому-что у него брать в рот хуже получаеться), и она обратно их в кучку. А самец хитёр как лиса! Рыл яму позади субстрата ( потому-что мне не видно что там через переднее стекло), а самка иногда тоже туда смотрит. Получается что самец и за мальками и за ямой одновременно смотрит. Мальки вроде все двигаются. Соседи не интересуются икрой. Тьфу тьфу тьфу. |
|
#893484 |
Посетитель
|
|
Помогите пожалуйста!!! Кстате теперь все мальки исчезли заметил 5 около ямы и всё. Где могут быть остальные? Они никуда от детей не отходили. Успокойте меня пожалуйста! Я чуть ли не плачу. |
|
#893494 |
|
Посетитель
|
|
И никого в акве сильнее них нету!!! ЧТо мне делать. Я также в воду не лазил . Извините за смайлы. |
|
#893506 |
Посетитель
|
|
Уже около 10 нашёл. |
|
#893507 |
Постоянный посетитель
|
|
Вам тоже поиск облегчит жизнь. |
|
#893532 |
Посетитель
|
|
donbotУже поздно все мальки исчезли и теперь наверно в другом мире На этот раз я правда плачу. Только 3-4 малька осталось. Но мне кажеться что скоро их ждёт ....... А в следующий раз они когда будут нереститься при норм условиях? Изменено 15.8.09 автор Ramzan |
|
#893539 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Каждые 3 недели, это так же можно было найти в поиске. |
|
#893709 |
Посетитель
|
|
Спасибо. Теперь я нашел 15. Видимо я слишком беспокоился. Как бы не сглазить рыб. |
|
#893796 |
Посетитель
|
|
Ответьте на мои вопросы пжл. |
|
#893797 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ramzan 1. Перекладывают они их так как самим хочется - никакой закономерности я не заметил. 2. Да. 3. Если травы нет, то сколько Вам нужно (больше не стоит, т.к. могут водоросли размножиться. 4. Мальки чернополосиков практически сразу начинают брать артемию, мелкий циклоп (мороженный) и сухие корма растертые в порошок. 5. Первый нерест правильно - не стоит, через несколько нерестов - на Ваше усмотрение - если заберете всех мальков - самец погоняет самку денек другой и успокоится. Когда мальки надоедят, то лучше всего забирать икру. 6. Нормально, но если терморегулятор - можно на градус-другой и снизить. 7. Тесты нужны когда диагноз ставить нужно, а если все нормально - то и без них неплохо. К слову родители иногда так перепрятывают своих личинок, что и с лупой не найдешь, а когда гулять выведут - думаешь, откуда их столько. |
|
#893926 |
Посетитель
|
|
Спасибо. Вы уже долгое время поддерживаете меня. Температура у меня в городе 31. А 27 и то хорошо. Иногда в акве 30 бывает без терморегулятора. И правда, так прячут что думаешь что всё, а потом они опять на видное место кучкой и всё хорошо))) А для мальков сколько нужно света в день? У меня в городе артемию ни где не продают. Буду растирать до размера tetra mini granules. Сейчас у мальков уже видны полоски Они целыми днями "плывут" в дно. Как они не устают. Иногда самка берет в рот 2-3 малька, и их на вершину горки. Они скатываются и опять в рот маме. Где то с каждой тройкой по 3 раза. Мальки начнут плыть примерно в 7 день от появления икринок? |
|
#893937 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ramzan Рыбам свет по барабану. Свет нужен траве, чтобы расти и нам, чтобы смотреть было красиво и приятно.
Да, где-то так, плюс-минус денек-другой в зависимости от температуры воды. По поводу корма - ЧП едят все, и мальки совсем непривередливы, главное, что-бы им в рот влезало. Просто на артемии и циклопе они растут побыстрее. |
|
#893993 |
|
Посетитель
|
|
Уже появились мальки. Они маленькие и уже умеют плавать!!! |
|
#895965 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Ramzan Кто бы сомневался то!? |
|
#895968 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ramzan Я тоже поздравляю!!! |
|
#896144 |
|
Посетитель
|
|
Всем спасибо!!! А когда мальки начнут есть? Я вот кормлю в их области и другие сразу же съедают! А самец как я думаю место кормежки пока не занимает. А самка крутиться как собака за своим хвостом от мальков. Одного положит и другой уплывёт. Но пока справляеться! |
|
#896635 |