Новичок
4
18 года |
Мальки чернополоски! Помогите! |
У меня в общем аквасе вдруг вывелись мальки чернополосой цихлозомы! Причем, я даже не заметила, когда успели....... |
|
#376725 |
Малёк
46
Санкт-Петербург 11 года |
|
Есть у Tetra спец.корм для мальков. Он им понравиться. |
|
#376764 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Золотая Рыбк@Тогда просто кормите рыб и ухаживайте за аквариумом так же, как и раньше. И начинайте искать, куда деть подросших мальков. И еще имейте в виду - если начали нереститься, будут это делать регулярно... |
|
#376825 |
Новичок
4
18 года |
|
Видимо, если они еще будут нереститься и так же как сейчас терроризировать всех остальных рыб (еще одну цихлозому и барбуса они убили, остальные плавают сверху, боятся шевельнуться лишний раз) , то придется в конечном итоге их отдать |
|
#376854 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Наберите в поиске тут на форуме "чернополос" и читайте, читайте, читайте... Поймете, что, возможно, пока что вы еще легко отделались. |
|
#376877 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Ничего не делайте как уже сказал shurae. Если повезет, а я это считаю везением, то мальков сами родители и поедят. Если же выживут, то тяжело от них избавится.... Обычно на базарах и в магазинах, даже за бесплатно неберут...... Если ЧП отметали один раз, значит дальше будет как с гуппи..... Сам из-за этого подарил ЧП тестю Пусть он помучается |
|
#377114 |
|
Посетитель
|
|
Увы, увы. В 70 литрах имхо или останутся одни "чертополосики" или все остальные. Думаю Вам в конце концов придётся определиться, кого оставить. В данном случае имхо совместное содержание данного состава рыбсов ну очень затруднительно. Нерест возможен ежемесячно, чёрный террор - круглосуточно. |
|
#377484 |
Посетитель
|
|
если хотите вырастить хороших мальков - кормите артемией, хотя 70 литров для выростника явно маловато. а по поводу соседей - чистая правда, замочат всех, как пить дать, но вариант есть - посадите к ним кого-нибудь покрупнее, посильнее, но не слишком агрессивного, тогда и мальков спокойно подъедать будут в процессе и зверств не будет. |
|
#377746 |
Посетитель
|
|
сообщение Kots Согласен. А еще проще найдите себе кого с астронотусом или другим крупным "товарищем". Они с удовольствием поимеют ваших чернополосых. Мои астронотусы так и делают. Развожу чернополосых и скармливаю их оскарам. А отказаться от разведения чернополосых трудно. Их поведение во время нереста очень интересно. |
|
#377851 |
|
Посетитель
|
|
Ну вообще-то поведение почти всех цихлид во время нереста очень интересно. Есть гораздо более интересные виды имхо . Но З.Р. вроде не собиралась заниматься разведением. Так что придётся выбирать, иначе общему аквасу капут. |
|
#377945 |