Малёк
22
10 года |
Мальки данио и артемия |
Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста кто знает - с какого возраста мальки розового (ген.мод-го) данио могут начинать питаться науплиями артемии? Моим данькам сейчас 12 дней, но при этом -длина не превышает 5 мм , и кажется мне что растут они чтото плоховато(кормлю яичным желтком ) . Как считаете - смогут брать артемию при таких "габаритах" , а ? |
|
#645804 |
Посетитель
105
15 года |
|
5 мм в возрасте 12 дней., действительно маленькие слишком. На желтке лично рыбок не выкармливал (разве, что лабиринтовых), да и то выход малька очень низкий. К этому возрасту их длина должна быть не меньше 8 мм. в среднем. Артемиями можно кормить, во всяком случае 1-3 дневными науплиями артемий. Я своих мальков тернеций (да и других) инфузорией не больше 3-5 дней кормлю, а потом моина или артемия. |
|
#646262 |
|
Посетитель
53
Москва 13 года |
|
сообщение Ubiyca а дни считаются с момента чего? откладки икры или избавления от желточного мешка? |
|
#646370 |
Малёк
22
10 года |
|
сообщение finesun с того момента, когда вылупившиеся из икры личинки поплывут |
|
#646479 |
Посетитель
53
Москва 13 года |
|
Fisherman35 тогда у меня 4-й день, но мальков что-то оч. мало не более 10 или я больше не вижу. Кинула ветку роголистника - на ней видно инфузория скапливалась. и еще сыплю сера микрон, иногда желток, воду подмениваю, правда опасаюсь что могу при этом слить малька. Мож. что я делаю неправильно - первый мой опыт, сегодня еще раз хочу отнерестить - чтобы не повторить прошлых ошибок. |
|
#648897 |
Посетитель
|
|
finesunПривет. Малька данио всегда выкармливаю инфузорией. В отличие от яичного желтка и различных сухих смесей для мальков она не портит воду (даже очищает от бактерий, которыми она и питается). Это позволяет несколько дней после превращения первых личинок в мальков не чистить дно, т. к. выход происходит неравномерно. Только подмениваю воду. Происходит это так. Я сливаю из отсадника столько воды, сколько вливаю с инфузорией при кормлении, потом кормлю, сливаю, кормлю и т.д. После того, как все личинки поплыли (суток двое), запускаю в отсадник десяток катушек, они подъедают со стенок и дна мелкую грязь и слизь и перерабатывают в более крупные какашки, которые легче потом удалять. Что касается артемии, то начинаю давать ее понемногу на пятый - шестой день после "всплытия" мальков не переставая при этом кормить инфузорией. Делаю так, потому что малек растет неравномерно и если резко перевести на артемию, то отставшие останутся без хавчика и совсем зачахнут. По срокам еще скажу так: попробуйте дать, если едят и брюшки у мальков приятно розовеют, то пора... Таким образом, последний раз, когда отметал двух самочек, то получил больше восьмисот голов приплода и минимум затянутых. Так-что метод работает... Изменено 1.9.2008 автор Andreas |
|
#648983 |
|
Посетитель
53
Москва 13 года |
|
Andreas а инфузорию каким способом разводить? |
|
#649134 |