Постоянный посетитель
|
мальки Гуппей. |
Подскажите пожалуйста, чем кормить мальков Гуппи? Вчера в 1 литровую банку высыпал все яйца Артемии Sera. Налил воды, сделал аэрацию. |
|
#1380846 |
Посетитель
|
|
denny А сколько их там яиц артемии по объему? на 1л надо надо примерно пол чайной ложки, будет целая куча науплий. Насчет подмен, если там 4 малька и есть кабомбочка и элодея, то можно особо и не мучится - раз в неделю самое то. Даже хорошо что есть растения, малечки с них водоросли пообкусывают, ну или чего там еще на них найдут. Артемия это хорошо, но для 4х мальков целую банку ставить - мне кажется нецелесообразно, вполне в данном случае сойдут и сухие корма. Берете тетра рубин например какой нибудь, растираете в руке и даете малькам - спокойненько едят все это, а если даже и большая хлопушка случайно упадет, так они ее с разных сторон пообкусывают. Мальки гуппи крупные и в них влазит довольно крупная пища Изменено 15.3.11 автор andrey12389 |
|
#1380927 |
|
Постоянный посетитель
|
|
andrey12389 Я уже 6 насчитал) Ой.. А я в литровую все яйца эти высыпал На том продукте Sera Artemia-mix написано 500 мл и 18 грамм. 5 Раз День буду кормить Чтобы побыстрее выросли И Я поставил температуру 30 (т.к если температура выше - рыбы растут быстрее) А как с подменами быть? Надо или Нет? |
|
#1380934 |
Посетитель
|
|
сообщение denny Не стоит форсировать события, дайте им самим расти спокойненько. Одним кормом не добъетесь оч быстрого роста малька, а вот воду можете испортить. нет температуру постепенно убавьте до 27-26, а позже до 25, малькам гуппи высокая температура только вредит. Это же не дискусы. При высокой температуре у них мало кислорода будет, а так же могут появляться уродства - типа кривеньких там. Конечно кривые мальки это результат близкородственного скрещивания, а так же родовых травм, но при высоких температурах кривых мальков значительно больше. Да и где гарантия того что ваши были не брат и сестра. При 26-25 малек растет ровнее, иммунитет сильнее и он не так слаб как при высоких. Воду менять - ну на глаз смотрите - мальков не много на такой объем (раз в неделю самое то) ну можете конечно купить тест на аммиак и замерять, как он подскочит, так подменивайте. но по моему мнению это пустая трата времени. Даже опытные заводчики в больших разводнях такого не делают, делают но редко и лишь для того чтобы убедиться что их частота подмен воды и система фильтрации самая правильная на свете. |
|
#1380985 Нравится denny
|
Посетитель
|
|
denny И еще если 6 насчитал, значит еще могут быть - поищите еще у меня одна самка сутки рожала - медленно так мучалась. |
|
#1380989 Нравится denny
|
Свой на Aqa.ru
|
|
denny Я не знаю, добавлена ли соль в Артемию Sera. Там ничего не написано на сей счёт? Вообще-то науплий артемии разводят в солёной воде, т.к. в природе артемия живёт в солёных водоёмах. Вы про соль ничего не пишете. "Серовскую" артемию не использовала, покупала нашу, обычную. Соль добавляла из расчёта 3 столовые ложки (с горкой) соли на 2 литра воды. Раз мальков мало, вся эта бодяга с артмией ни к чему. Можно хорошо обойтись и сухими кормами. Для мальков пойдёт растёртый корм Tetra Guppy, он специально для гуппи разработан. Когда воду будете подменивать, отбирайте воду со дна шлангом, чтобы грязь удалить. |
|
#1381243 Нравится denny
|
|
Посетитель
|
|
DoraNi Артемию я разводил и на полторы ложки соли на 3 литровую банку счас почти 3 ложки на ту же банку, а у вас еще соленее. по разным рецептам так сказать пробовал - в нете кто чего тока не напишет. если честно то разницы не заметно. Как мне показалось когда меньше соли - артемия не так дружно всходит, что даже удобнее в некоторых случаях, как бы растянутее процесс. Но это повторю мое личное мнение, даже правильнее сказать что мне так кажется. но артемия очень удобный корм - тут не поспоришь |
|
#1381286 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну а можно кормить артемией до взрослого возраста? Я могу и в шаре их кормить ей. Я немного в шприц набирал, только так бегут на эту кормежку)) |
|
#1381665 |
Завсегдатай
|
|
dennyВ 3л банке удобно подращивать мальков.Если кинуть травы и несколько улиток катушек, то можно будет не особо с подменами заморачиваться.Кроме артемии, мальки очень хорошо на резаном трубочнике растут.Мидии растертые тоже хорошо идут в качестве корма.Двухнедельных мальков можно начинать сортировать по полу и лиманный мотыль они уже берут, а к двум месяцам , при надлежащем кормлении, окрашиваются.На сухих кормах растут значительно медленнее и красивую здоровую рыбу не получить на сушняке, что бы там ни говорили, и что бы ни писали на красивых баночках. |
|
#1381704 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Zero я писал. Растения там есть. И улитка мелкая ампулярия |
|
#1381788 |
Посетитель
|
|
denny воду все равно подменивать нужно растения конечно же перерабатывают органику, но улитки это такие же рыбы, так же гадят и потребляют кислород. артемией можно кормить хоть сколько, до тех пор пока она своими размерами не начнет раздражать рыбок. у меня ее с удовольствием едят и взрослые рыбы и их не напрягает что надо 100 раз рот открыть. ну конечно одной артемией не стоит кормить, разнообразие должно быть |
|
#1381882 |
Новичок
4
14 года |
|
denny у меня мальки гуппи прекрасно едят растертый Тетра Мин. Чувтвуют себя отлично. Таким образом уже несколько поколений выросло, плодятся постоянно. Изменено 16.3.11 автор Zhanna-Fadeeva |
|
#1382038 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Zhanna-FadeevaЕсли у вас гуппи беспородные и устраивают вас полностью, то можно и так, но с качественной породной рыбой при таком кормлении не получится породу сохранить-вырождение уже во втором поколении будет ярко выражено.Кроме того, если вырастить мальков даже дворняжек на живом корме, то рыба будет совершенно по другому выглядеть.Попробуйте и сами убедитесь. |
|
#1382083 |
Постоянный посетитель
|
|
Для разнообразия буду еще немного сухого корма давать Tetra Guppy. |
|
#1382536 |
Малёк
|
|
Вполне хороший корм, там довольно много растительных компонентов, что для них очень хорошо, я подрощенного малька иногда еще подкармливаю сушеной крапивой и одуванчиком, смешиваю в блендере с отварными креветками или мидиями (так просто кушать не хотят), а так все лопают, а что не доедят то либо шлангом откачиваю либо ампулярия догрызает. |
|
#1382940 Нравится DoraNi
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Кстати забыл сказать у меня еще Sera Vipan Baby. Тоже сейчас ей кормлю мальков. |
|
#1387234 |