Малёк
13
21 года |
Мальки гуппи |
В общем-то я чайник. Но уже 3 раза самочка гуппи приносит мальков. И примерно 30% из них глючные. А глюк такой: на второй максимум третий день основная масса свободно держится в толще воды, а эти лежат на дне, очень напряженно плавают. Выкармливаю артемией и растертыми хлопьями всем одинаково. Через месяц выпускаю в общий аквариум. Глючные при этом на 1/3 меньше своих собратьев. В общем аквариуме они не жильцы в течении 2-3 недель их кончают взрослые рыбы. Хотелось бы узнать чем это вызвано. |
|
#101208 |
Завсегдатай
|
|
Это зависит от производителей , условий содержания и питания. |
|
#101214 |
|
Завсегдатай
|
|
Естественный отбор, так сказать... |
|
#101231 |
Посетитель
73
19 года |
|
Я как правило отбраковку делаю, таких мальков на корм сливаю в банку с цихлидами, все равно от них толку не будет, а это хот цихлам забава так сказать кишку порадовать. |
|
#101247 |
Посетитель
73
19 года |
|
Кстати если 3 раз самочка метала, то можешь ее смело унитазировать, так как больше ни че путного она не отмечет, теория проверена практикой. |
|
#101248 |
Малёк
13
21 года |
|
Жена утверждает, что глючные - самцы. Из первого помета 3 мес. кажется только самочки выжили? Окрас соответствует мамаше: золотистая хвост и верхний плавник красные. Остальных пока определять не берусь. Такое может быть? |
|
#101254 |
|
Посетитель
73
19 года |
|
Запросто, у меня было однажды так, пришлось выкинуть все семейство, ибо эти самочки в дальнейшем тоже могут рожать самочек нормальных и глючных самцов. |
|
#101258 |
Посетитель
|
Alexey Krivov |
на собственном опыте хоть раз бы проверил чем ерунду советовать если условия содержания хорошие и пятый и восьмой помет в норме просто для селекционных целей второй и третий пометы более желательны |
|
#101833 |
Малёк
36
14 года |
|
Запомните три вещи по разведению гуппи: |
|
#101854 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение сергейэл Согласен, особенно когда линию пытаешься вывести, например у меня родоночальник желаемого цвета (голубой металлик, самец) появился только в 5 помете, хотя рецессив и сильный, но признак закрепляется. =1. Самец передает мальку свой окрас, а самка развал хвоста.Т.е. чем больше хвост у самки тем пышнее он будет у малька.По крайней мере так утверждают часть моих знакомых рыбоводов. = Чушь полная, почитайте Мендаля для начала например тут родители равноправны в снабжении потомства генами, именно по этой причине и приходится "красить" малька, что от самки в равной степени зависит передача и цвета и размера и формы. Простой пример: скрестите красного московского самца с самкой синей однотонной линии. F1 поколении вы получите 3 части малька с синим телом и красным хвостом. Остальное-солянка сборная вулючая переходную окраску от красного к синему, в основном, зеленоватые тона. [Изменено 11-5-2004 автор Alek] |
|
#101893 |
Малёк
13
21 года |
|
Гм. Самку в унитаз я конечно спускать не собираюсь. На нее очень даже приятно посмотреть - душу греет. Обычно самочки неважно раскрашены. Пусть живет и рожает на здоровье. А вот насчет окраса это еще вопрос. Ведь окрас самца ничего общего с самкой не имеет. Это в моем случае конечно. Кроме хвоста и спинного плавника. Да и то у самца цвета сочнее, даже при ЛБ, раньше у меня кокой-то PHILIPS стоял пока не гикнулся так вот там они конечно были очень хороши. В магазине за него 10$ хотят меня пока жаба душит. А так у меня в 70л. только гупяшки и живут. С ними правда отмороженная золотая живет периодически 7 см, когда борода доставать начинает, она ее топчет и птерик 9 см - он у меня специалист по чистке стекол и растений от диатомовых. Вот они естественный отбор и производят. Я в этом ничего плохого не вижу. Меня интересует 30% глючных это не много-ли? Может не так кормлю? См. выше. |
|
#101926 |
Малёк
13
21 года |
|
Кстати заметил, что в общем они быстрее растут, хотя корма и меньше получают. |
|
#101927 |
|
Посетитель
|
|
30% конечно много дело может быть не столько в корме сколько в самих производителях |
|
#101939 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Угу ...имбридинг уже в 3-4 поколении дает знать именно этим делом. В общей банке лучше условия всяко. Выросники либо 100% менять по 1-3 раза на дню надо либо в общем держать, как выростник смастерить практичный для общей банки я уже писал не раз. |
|
#101990 |
Малёк
36
14 года |
Alek |
Спорить небуду.Т.к. гуппи не селекционирую... |
|
#102028 |
|
Малёк
13
21 года |
|
Ибридинг... Слово ругательное. Если я правильно понял, то желательно сменитЬ хотя-бы одного производителя, но как узнать, что купленная рыбка не является родственницей моих, ведь они тоже из магазина, а торговцы тащат обычно из одного места. Спасибо. |
|
#102094 |
Завсегдатай
|
Если вы не занимаетесь этим професионально. |
А заниматься этим очень сложно не имея опыта и нескольких банок.Проще взять не единовременно и не в одном месте разных по окрасу и лучше молодых, а потом от разных самок оставить что нибудь одно либо самок, либо самцов остальное раздать. |
|
#102132 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если Вас интересует однородность рыбы (то есть потомство повторяет оца и мать по виду), то лучше не мучаться, но подкупать похожую рыбу все же стоит раз в 2-3 года. Можно и не париться...оставить все как есть. |
|
#102171 |
|
Малёк
13
21 года |
|
Я же написал чайник. Это для меня наверно развлечение. Купить можно все, но интересно и самому вырастить здоровое и красивое потомство. Спасибо! |
|
#102184 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Но 70% то и красиво и здоров или не так?. |
|
#102240 |
Малёк
13
21 года |
|
Из первого помета так. А за остальными посмотрим. |
|
#102321 |
|
Завсегдатай
|
|
Ну если мальки кривые в нескольких помётах , то значит эначит что-то с производителями не так. |
|
#133054 |
Малёк
18
17 года |
еще несколько вопросов! |
1)какая температура благоприятна для мальков гуппи? |
|
#136384 |
Завсегдатай
|
|
1) Благоприятная температура для мальков - 25-28 градусов , хотя у меня без проблем они живут и при более низких температурах. |
|
#136572 |
|
Новичок
5
16 года |
|
=1. Самец передает мальку свой окрас, а самка развал хвоста.Т.е. чем больше хвост у самки тем пышнее он будет у малька.По крайней мере так утверждают часть моих знакомых рыбоводов. = |
|
#807316 |