Новичок
4
14 года |
мальки гуппи. |
у меня такая проблема.хотела пересодить рыб из одного аквариума в другой.но гуппи подкинула мальков и они плавают с другими рыбами те их не трогают.не знаю как не повредив выловить малявок вместе с остальными, думаю от сачка помрут, слишком мелкие.а хотелось бы из аквариум элементы дизайна в другой аквариум перенести. |
|
#1210269 |
Постоянный посетитель
|
|
luciyaМальки гуппей у меня лично ни от чего не дохли. И сачком их вылавливала, и просто кружкой вычерпывала. По-моему, сложно их ВСЕХ выловить чем бы то ни было. Обязательно пара где-нить спрячется. |
|
#1210276 |
|
Новичок
4
14 года |
|
кружкой пыталась расплываются в рассыпную.юркие очень правда им неделя всего.думаю оставить в старом аквариуме.но как бы тогда его почистить? |
|
#1210282 |
Малёк
28
Москва 10 года |
|
luciya Я ловлю мальков высоким пластмассовым стаканом вроде пивного. Надо их подкарауливать, когда стоят у поверхности, и быстро черпать, самым краешком)) увидели - черпанули))) а то они и правда ловкие, чуть стакан мелькнет - прячутся)) Только на это может много времени уйти, я штук 30 мальков в зарослях неделю ловила) Если хотите оставить в старом аквариуме, его можно чистить, натянув на конец трубки (или шланга, чем Вы чистите) кусочек чулка. Тогда мальков внутрь не затянет, только следить, конечно, шланг вовремя пережимать, чтоб их не присосало. Изменено 8.9.10 автор UVC |
|
#1211187 |
Посетитель
|
|
luciyaя бы их лучше не трогала, пускай подрастут! |
|
#1213482 |
Посетитель
|
|
Если в акве нет рыб которые могли бы их слопать), то можно и оставить. |
|
#1213499 |
|
Малёк
40
Одинцово 14 года |
|
я сачком ловила и нормально. Никто не погиб. Но всегда обязательно хоть кто-нибудь запрячется в зарослях |
|
#1213550 |
Новичок
4
14 года |
|
все живы и здоровы резвятся в большом аквариуме.спасибо всем за советы |
|
#1223447 |
Малёк
17
Омск 9 года |
|
Ловите сачком, я тоже пересаживал недельных и все в порядке. |
|
#1224262 |
|
Завсегдатай, Будущее AQA.ru
|
|
А я ловил сифоном, брал обычный сифон, которым грунт в аквасе пылесосят и просто пылесосил всю воду возле дна т.к. мальки там прятаться любят, результат, мальки в ведре, работы на 5 минут, все живые, здоровые. |
|
#1232030 |
Завсегдатай
|
|
luciya Ну как ваши мальки? Судя по дате сообщения, уже должны подрасти и скоро начнут окрашиваться... |
|
#1233534 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Подскажите по перспективам пола. |
|
#1278446 |
|
Завсегдатай
|
|
ErlangНаследование цвета обычно никак не сцеплено с полом. Так что чёрненькие будут и самочки и самцы. Впрочем, чисто теоретически, если чёрный цвет находится на женской хромосоме, такое возможно, поскольку у рыб именно самки гомогаметны |
|
#1278879 |
Свой на Aqa.ru
|
|
taisauti
а в каком возрасте начинает пол проявляться? |
|
#1278940 |
Завсегдатай
|
|
сообщение ErlangПо разному, в зависимости от кормления и температуры содержания от двух недель, до месяца |
|
#1278949 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение UVC Пластиковым стаканом с самой поверхности - элементарно! Даже не обязательно специально искать высокий стакан, самым обычным или даже стопариком - ещё шустрее получается. И сачком можно, но стаканом проще. |
|
#1279106 |