Посетитель
|
мальки гуппи. |
хочу задать немного необычный вопрос!имееться аква на 20 литров.в ней порядка 10 гуппёшек и 2 меченосца.так вот вопрос следующий:гуппёшки плодяться очень сильно, каждые 2-3 недели появляються мальки.подсадил к ним меченосцев думал будут кушать мальков-результат нулевой.кого посадить к гуппёшкам чтобы кушал мальков? |
|
#569458 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#569466 |
|
Посетитель
|
|
brains, пробовал не кормил 2 дня.не помогает!не реагируют рыбы на мальков! |
|
#569476 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#574479 |
Посетитель
|
|
#574501 |
Новичок
4
16 года |
колбасный цех |
Да... ну и живодеры собрались... |
|
#612519 |
|
Завсегдатай
|
|
[q]swr[/q] |
|
#612570 |
Новичок
3
16 года |
|
ужас, а я жду не дождусь когда родятся мальки, первых уже съели так я чуть не плакала |
|
#615054 |
Свой на Aqa.ru
|
|
GreenOak Согласен, у меня один суматранец 2-х самок гуппи контролировал, в плане размножения и весьма успешно. Выжил тока 1 малек. Есть правда и отрицательная сторона, - барбус может от скуки общипывать гупех взрослых, да и в принципе держать одного барбуса - не оч. гуманно, т.к. он стайная рыба, потому я его и здал на птичке давным давно |
|
#615066 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Tears of love Для того, чтобы не быть голословными и не заплакать на самом деле, давайте-ка вместе посчитаем. Природа предусмотрела множество непредвиденных обстоятельств (голод, холод, засуха, хищники, травмы, болезни...) и поэтому самки способны метать мальков с определенным "запасом". В природе выживает и достигает зрелости некий процент самых хитрых и шустрых, необходимый для сохранения всей популяции. В аквариуме же есть возможность сохранить и вырастить почти всех. Итак - зрелая самка каждый месяц способна приносить порядка плюс-минус 50 мальков. И так без остановок года полтора-два. Если у вас в аквариуме только 3 такие самки, то это плюс-минус 150 мальков каждый месяц. Так вот - готовы ли вы, не являясь хозяйкой зоомагазина, дабы не прослыть живодерами каждый месяц добавлять к своему домашнему хозяйству по новому дому для 150 новых молодых рыбиков, так как в родительском доме и так уже тесно от подрастающей очередной партии молоди, а все друзья, знакомые и даже детсадики уже вами вполне осчастливлены. Но и это еще не все - через 2-3 месяца каждая подрощенная вами молодая самочка способна будет порадовать вас тем же примерно количеством мальков. Если из 150 их будет даже половина, то умножте это число на 50 и получите действительно - ужас. Хотя и этот результат еще далеко не итог... Все это весьма серьезная проблема, требующая такого же серьезного к ней отношения и решения. |
|
#615343 |
Новичок
2
Красногорск (Московская область) 7 года |
|
Один шпорцевый лягух решит проблему накорню! |
|
#833330 |
Новичок
2
16 года |
|
Помогите пожалуйста! Я хочу разводить гуппи. У меня родила самка где-то месяц назад я отсадила мальков в 6 литровый аквариум. Потом они начали погибать по одному каждый день!Кормила сухим кормом и дафнией. Может это болезнь? |
|
#871807 |
|
Посетитель
|
|
=))))))Надо было лучше самку туда отсадить заранее, либо мальков оставить. Если много на поверхности будет растений - они спрячутся. А мелочь скорее гибнет от разницы воды. |
|
#871854 |
Новичок
2
16 года |
|
У меня скоро ещё две самки родят, я их уже отсадила! А мальков прошлых просто вылавливала, потом раз в неделю меняла воду, т.к. она зеленела! Выходит, мне просто нельзя полностью менять воду, а только часть, чтобы не погибли? |
|
#872026 |