Малёк
13
15 года |
мальки гуппи. как уменьшить поголовье |
две самки гуппи за полгода наплодили кучу мальков, некоторые уже подрастают и саму скоро начнут плодиться. от самок избавляться жалко. может посоветуете какого нибудь хишника, который бы уменьшил ряды мальков, но взрослых рыб не трогал. аквариум 100л, население восновном различные живродки и данио рерио |
|
#854227 |
Малёк
|
|
AYlo Жестоко! У меня в акве жили 12 гупешек. Плодились постоянно. Сначала отсаживал мальков в маленький аквариум. Потом забил на это дело. А тут недавно по случаю взял 4-х Хромисов Стеллифер. Говорили - мирные рыбы. Так вот на 3-и сутки остались только 2 гупешки и те с ободраными хвостами Пришлось и их отдать. Потом в инете вычитал, что для хромисов небольшие живородящие - хорошее лакомство |
|
#854242 |
|
Малёк
13
15 года |
|
scorpion555 жестоко не жестоко, но перенаселения мне тоже не нужно. итак уже половину народившихся на работу унесла в больший аквариум, ну и он тоже не резиновый). и вот такого, чтобы и взрослых слопал не хотелось бы. наверно чего то нереального хочу))) |
|
#854245 |
Посетитель
|
|
#854284 |
Малёк
16
1 года |
|
AYlo Если мальков не подращивать, то проблема решается сама - как правило в общем аквариуме выживают еденицы. |
|
#854348 |
Малёк
13
15 года |
|
Ваня у меня видимо достаточно благоприятные условия, так как плодятся и выживают и растут без проблем. |
|
#854351 |
|
Малёк
|
|
AYlo Ну можно еще попробовать растения поубирать Когда были только несколько кустиков эхинодорусов, то мальки поедались родителями. Оставался 1-2... Потом, когда добавился роголистник и лимнобиум сверху плавал - выживало значительно больше. |
|
#854378 |
Посетитель
|
|
#854382 |
Посетитель
|
|
#854394 |
|
Посетитель
|
|
AYlo Попробуйте завести пару апистограмм рамирези. И гуппи будут невредимы и мальков будут подъедать. Изменено 11.6.09 автор adelka |
|
#854414 |
Посетитель
|
|
Самцов держать отдельно от самок, с момента, как определятся по полу |
|
#854467 |
Постоянный посетитель
|
|
ОгнеЛо И все они в итоге сдохнут от кисты если будут сидеть раздельно. Проще действительно апистограмм купить парочку. |
|
#854499 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение AYlo Странно, что ваши данио не избавили вас естественным путем от этой проблемы. Сама не пробовала, но много раз видела тут настоятельные рекомендации в подобной ситуации обратиться именно к их помощи. А тут про тернеций: Тернеции - канибалы?! |
|
#854505 |
Посетитель
|
|
#854527 |
Посетитель
|
|
#854554 |
|
Посетитель
|
|
макропода!) |
|
#854613 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AYloСредство для уменьшения поголовья - унитаз ( ОЧЕНЬ эффективное ) . |
|
#854684 |
Посетитель
|
|
#854873 |
|
Посетитель
169
15 года |
|
таже проблема только есть ещё креведки, как тут поступить, кого завести? |
|
#855168 |
Посетитель
|
|
Если гуппи вуалехвостые, то петухи порвет хвосты. Одно спасение: уберите растения с поверхности и не надо никого заводить. У меня 7 гуппей и ни одного малька не было пока не положила роголистник. |
|
#855443 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
AYlo nestea Одинаково хорошо избавят и от мальков гуппи и от молоди креветок: Апистограммы Рамирези, Боливийские апистограммы - 100% никак не пострадают взрослые гуппи, хвосты будут целы, мальков поедят с удовольствием всех, кто поместится в рот. Макропода категорически нельзя! Петух - идеальный охотник, но с гуппями лучше не рисковать - хвосты могут пострадать (50/50 зависит от возраста и характера), в этом случае лучше брать курицу - они спокойнее и обычно к хвостам равнодушны - очень прожорливы и отлично охотятся в любой густой траве - успех гарантирован. Взрослые данио неплохо справляются с креветочной мелочью, если только она не сидит где-нибудь в яванском мху или аналогичной непролазной зелени, на мальков плохие охотники - суеты много, толку мало. Изменено 13.6.09 автор Imp737 |
|
#855609 |
|
Посетитель
|
|
только сейчас поняла, почему у меня живородки в общем аквасе "не плодятся". |
|
#861944 |
Посетитель
|
|
сообщение Kukunya Они плодятся просто мальки не выживают зато живым кормом можно не озадачиваться! |
|
#862058 |