Малёк
|
Мальки гурами умирают |
Помогите, пожалуйста, разобраться в чем дело.. |
|
#2373097 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Непонятно...внутри сетчатый отсадник, в котором Вы меняете воду раз в пять дней? |
|
#2373132 |
|
Модератор , Советник
|
|
Может в отсаднике вода застаивается? |
|
#2373137 |
Малёк
|
|
Воду меняем в 100 литровой акве по 15-18 литров каждый раз.. |
|
#2373162 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Думаю, что в отсаднике застаивается не столько вода, сколько все остальное, что обычно в аквариумах с мальками каждый (!) день, а то и по два раза чистят. И воду заодно подменивают. Вода там, понятное дело, такая же, как и в общем аквариуме, с той лишь разницей, что для большого аквариума подмена раз в 5 дней не критична, а для малявочника - это почти наверняка губительно. Что мы и наблюдаем. Кормят то мальков не как взрослых. |
|
#2373198 |
Малёк
|
|
Немного не поняла, что нужно чистить в сетке.. там сетка со всех сторон, в том числе и со дна. Весь корм, который мальки не съедают за пару минут, оседает на дно и через сетку активно поедается гурамами вне отсадника, преимуществено взрослыми гурамами. Там все-таки немного циркулирует вода и экскременты тоже не задерживаются.. Раньше был отсадник поменьше, но порвался.. так в нем жили мальки гуппи и флейты у них не было. Так вот там мусор действительно накапливался и удалялся обычно грушей с соломинкой или потоком воды в отсадник. Маленькие гуппи, если мы их сажали в сетку, не умирали вообще. Совсем крошечных, новорожденных гуппят старшие гурамы и гуппи раньше могли попытаться поймать через сетку со дна. Сейчас у гурамят гораздо чище и они слишком большие, чтобы на них кто-то снизу охотился.. только водоросли растут чуть-чуть на рамке отсадника.. |
|
#2373212 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Не смогу объяснить, так как никогда малька в сетчатых отсадниках не выращивала. Потому и удивил Ваш опыт. У меня такое количество малька живет в 40л отдельно, до месяца. Потом я их пересаживаю в больший аквариум. Кормление порядка 5-6 раз в день, ежедневно чистка и подмена примерно трети воды. Поэтому сложно понять как можно такие условия создать в общем аквариуме. |
|
#2373215 |