Свой на Aqa.ru, Советник
|
Мальки живородок и штатные фильтры Juwel и Jebo |
Завела такую вот тему в разделе "Фильтрация": Фильтр и мальки живородок Но что-то она так и встала намертво. |
|
#481860 |
Посетитель
65
7 года |
|
вам же в той теме написали. ставте простойфильтр(типа гупка со вставленной трубкой в которую подается воздух). Я не совсем знаком с устройством вашего аквариума, но как я понимаю там внутири стоит фильтр(из серии по умолчанию). Если есть возможность его снять снимите, если нельзя снять выньте из него потроха(гупка, короче наполнитель). |
|
#481867 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
thorir |
|
#481886 |
Посетитель
65
7 года |
|
как вариант можно еще предложить натинуть на решотку, чтото вроде тюля, т.е. каку либо материю с дырками. Дырками такими чтоб мальки пролесть несмогли, но приэтом чтоб требуха пролизала. В принципе это же не надолго(мальки ведь растут) |
|
#481963 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
thorir |
|
#483293 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Получается, что спустя несколько месяцев наблюдений и практики, отвечаю себе самой, но в надежде, что кому-то именно с мальками живородок эта информация сможет помочь разобраться: где фильтр - убийца поневоле, а где - друг, товарищ и брат. Потому как разница с мальками икромечущих все-таки есть: там - специальные нерестовые аквариумы, икра в метиленке, личинки и далее по списку, тут - вдруг разродилась барышня в общем и лови-спасай. Я отлавливаю только мечиков, чтобы не поели всех до основания, остальные справляются сами. |
|
#537966 |
|
Завсегдатай
|
|
ElLe Я всю голову сломала как бы губку приделать к решеткам.. а по Вашему вроде и не надо, но у меня же будет крeветочник.. а они же как мухи на .... всякий детрит притягиваются Были/есть у Вас крeветки? Не переселились ли они на ПМЖ в Ювелевский фильтр? Все пересмотрела( что могла своей фантазией придумать) Хомутики в нижней решетки закрепить не удается Скобки из металла - но в крeветочнике металл - яд Скобки пластиковые отливать не умею.. Нужны какие то скобки - хомуты , чтобы можно было с легкостью губки заменять спрашивала в FAQ - внутренние фильтры Juwel (Ювель) открывала тему советы крепить решетку, чулок.. и т.п. но как? и как потом енто обслуживать Изменено 23.9.09 автор wikki |
|
#920166 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
wikki Когда мои мальки жили в общаге я тупо одевала капроновый чулок на заборники фильтра и помпы а сверху затягивала леской. Смотрится уродски особенно если чулки цвета беж (ну не ношу я черные), но в принципе длинностебелькой можно задекорировать. |
|
#920187 |
Завсегдатай
|
|
Nisa Понимаете дело не в том, что приделать.. вообще хотелось бы губку... а как? Может Вы имели ввиду обычные фильтры а не Ювель? там большая прямоугольная коробка уходящая внизу в грунт и выше уровня воды вверху к томуже приклеена силиконовыми точками в нескольких местах в углу акв.. |
|
#920245 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
wikki Ну там еще в коробочке отверстия такие прямоугольные. Это конечно похуже чем при обыкновенном фильтре, но в принципе возможно, чулок же эластичный... Ну разве что если аквас и фильтр слишком большой, а чулки маленького размера . У меня фильтр был немного другой, но система та-же. |
|
#920248 |
Завсегдатай
|
|
#920383 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение wikki Аманок, понятно, это не касается - они гуляют вокруг фильтра и при всем желании туда не протиснутся, хотя всю первую неделю всей толпой паслись на его внешней стенке. А вишни в фильтре периодически живут и так основательно там отъелись и раскраснелись, что, когда вылезли, я их просто не узнала. Никакие щели в ювелевском фильтре конопатить не надо ни чулками, ни тюлем, ни тем более дополнительными губками. Щелей слишком много, поэтому и мальки, и креветы все равно найдут дорогу в этот ресторан. Можно придумать - как прикрыть верхние щели заборника, можно как боковые, где грелка... А что делать со щелями вокруг выхлопа, откуда идет уже отфильтрованная вода? Течение над синтепоном там (даже у моего фильтра с мощностью 1000 литров/час) настолько невелико, что и мальки, и креветы легко залезают и так же легко выбираются. Единственно - перед промывкой губок или синтепона со снятой помпой надо на время заткнуть чем-то (вроде того же куска синтепона) отверстие выхлопа и переловить сачком и отправить в аквариум всех детей рыб и кревет до окончания работ. Или перед установкой нового синтепона и промытых губок постараться всех обитателей фильтра по максимуму распугать. |
|
#920837 |
|
Завсегдатай
|
|
ElLe Спасибо! Так как Вишни абсолютно не показатель.. (эти чертята могут где угодно выжить) как акв дозреет( 2-3 недели еще) , я рискну туда посадить кристаллов пару штук..самку и самца хоть и терзают меня смутные сомнения (как бы фильтровская обстановка не свалила их..) если что..сделаю Ювелю обрезание фильтра.. ни одного кристалла ему не прощу! О последствиях будет продолжение... |
|
#922012 |
Посетитель
154
Москва 7 года |
|
ElLeЗдравствуйте. Я на Джебовскую сетку, надел губку для мытья посуды, предворительно прорезав лезвием сторца, по всему её (телу) , только губка больших размеров, а не маленьких. Снял саму сеточку и засунул её в губку целеком, края загнул и одел на место. Я тож с такой проблеммой сталкнулся. Это минус таких банок. |
|
#1022645 |
Посетитель
|
|
Владислав 2580хоть уже и старую но хорошую вы тему апнули.Мои мальки умудряются пробраться через губку внешника и синтепон в другие отделение с трубочками и биошарами... терпения на вылавливание хватает! |
|
#1023632 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Владислав 2580 С губками для мытья посуды тут надо быть осторожнее - при постоянном пребывании в воде они могут начать что-то и выделять. Лучше купить и раскурочить для этих целей специальную аквариумную. |
|
#1041672 |
Посетитель
|
|
а что есси сеточку вырезать из сачка и на клей селиконовый к решётке..... |
|
#1289130 |
Новичок
2
Москва 13 года |
|
мне повезло меньше, у меня вся вишня почти 30 штук забрались в фильтр и там благополучно крякнули |
|
#1613542 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А если перед фильтром организовать Гамбурский ковровый фильтр http://www.aquarium-... |
|
#1666569 |
Посетитель
|
|
ErlangТакая-же проблемка - только не мальки, а "подростки" данио и сиамских водорослеедов - залезают черз верхнюю решётку Bioflow 3.0 и их в итоге затягивает между синтепоном и стенкой фильтра (видимо, когда устают бороться с течением). Не всегда успеваю среагировать. Пока собирался что-то приспособить на решётку. либо научились не попадаться в ловушку. либо выросли и не пролезают, либо просто произошёл естественный отбор. Так-что, при наличии мелких особей, наверно нужно ставить либо крупнопористую плоскую губку, либо какую-то сетку типа москитной. В своё время (лет 35 нзад) видел на Птичке сетку в виде тонкой пластиковой пластины розового цвета с круглыми отверстиями около 1 - 2 мм в диаметре - в качестве защиты от поедания икры ставилась на дно нерестовиков (почему то отложилось, что из/для аккумуляторов)- вот такую в самый раз. |
|
#1840369 |
Посетитель
|
|
у меня рио240 в фильтр заплывают мальки и выплывают нормально, проблем нет совсем |
|
#1840379 |
|
Малёк
|
|
у меня Рио125 с фильтром 3,0 |
|
#1840466 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня во всех фильтрах стоят губки, заполняющие ВСЮ поверхность стакана. Специально убрала мелкие, которые болтались посередине стаканов. А где крупных не нашлось - поставила две мелкие. Никаких зазоров никаких мальков соответственно....Чистить приходится конечно, но чищу вместе с сифонкой, раз в неделю промываю губку в аквариумной воде и все ставлю на место. Никаких проблем. Сейчас выбор губок большой, можно подобрать и самим обрезать. |
|
#1840508 |
Посетитель
|
|
Столкнулся с подобной проблемой, засасывало мелких данек. Закрыл верхнюю заборную решётку Ювелевского фильтра куском москитной сетки, прикрепил леской. Со времен слегка обрастает всякой дрянью - чищу старой зубной щёткой (где-то раз в полгода). Всё ОК. |
|
#2097860 |
|