Посетитель
![]() ![]() |
Мальки лялиуса? |
Имеется аквариум на 40л. В нем сидели петушок с курочкой. Петух вяло собирал пузырики в линеечку и не больше. В нересте замечены не были. Конфликтов не было. 29.10.2015 были приобретены самка с самцом лялиуса около 4-5см и пара шоколадных гурами по 3см. Петухи переехали в общий аквариум, а новички сели в этот на карантин. В первый день лялиус начал строить гнездо, но как-то неумело. По всей поверхности под листьями пистии группы пузырьков. На следующий день пообнимались с самкой немного. Но самочка молоденькая, пузико не выпирает вообще. 1.11.2015 заметила в акве "головастиков" около 1-2мм, черные глазки и прозрачный хвостик. Выловила 8 штук отсадила в 8л, накидала роголистника, ричии, поставила грелку, включила аэрацию. Кормлю желтком и детским творожком, разведенными кипяченой водой до вида подкрашенной водички. |
|
#2145830 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Помогите кто-нибудь советом... |
|
#2145941 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
1. Скорее всего лялиусы. |
|
#2146295 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
МелисаСпасибо. Попробую за выходные взять культуру нематоды. А сера микрон для них еще крупная? если чередовать ее с нематодой? Мальки уже мм3. А воду лучше менять на отстоянную или из аквариума? Большой аквариум 140л население там не очень большое, растений много. По параметрам нитриты 10, нитраты и аммиак 0. Подмены в нем каждую неделю |
|
#2146417 |
Малёк
![]() ![]()
26
Тверь 1 года |
|
это у вас точно лялиусы. стартовый корм для малька это инфузорий. без неё вы не поднимите до того момента, когда они нематоды будут есть. до нематоды ещё неплохо бы и артерией покормить. у меня сейчас 3-х недельные мальки, растут неравномерно, только начала давать артерию. что касаемо подмены воды. у меня, чем чаще меняю, тем сильнее отход малька. уж не знаю почему, но мои лялиусы любят жить в свинарнике |
|
#2146446 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
tanytaaспасибо. Буду искать в округе что помельче))) |
|
#2146689 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|