Посетитель
165
16 года |
Мальки меченосца |
Подскажите, насколько актуальна аэрация у только что родившихся малей? с условием каждодневной смены воды. Не вышло пустить их в отсаднике в общий аквариум.. Наглые голубые гурами стали тут же пытаться "высосать" малей сквозь сетку...Высосать то не выходит- сетка мелкая, а мальки такой процедуры не выдерживают, гибнут.. |
|
#218690 |
Посетитель
399
20 года |
|
Аэрация должна быть чтобы небыло сильного течения |
|
#218693 |
|
Посетитель
165
16 года |
|
Кормить- ну пока мелко истертый сухой корм(тетра-мин+юниор+гаммарус), поставила артемию вылупляться... Только не знаю- будут есть, нет, мелковатые выродились - 6-7мм .До них черная молли мне принесла "в подоле" намного крупнее малей, те сразу артемию хватать стали. |
|
#218708 |
Посетитель
399
20 года |
|
Поясняю: На сколько я понел они у вас щас в банке обогреватель на 25вт расщитан на аквас 20-30 литров объем простой банки меньше 20л поэтому если обогреватель поставить в банку допустим 3л и выставить температуру 28 получим 32-35 ставим температуру 20 получаем 28гр |
|
#218717 |
Посетитель
|
|
XrYsT |
|
#218735 |
Посетитель
|
|
[q]сообщение XrYsT Поясняю: На сколько я понел они у вас щас в банке обогреватель на 25вт расщитан на аквас 20-30 литров объем простой банки меньше 20л поэтому если обогреватель поставить в банку допустим 3л и выставить температуру 28 получим 32-35 ставим температуру 20 получаем 28гр [/q] Или я дурак(пива перепил) или у вас дифференцируемые обогреватели с расчетом объема Но по моему все!!! существующие обогреватели (с термодатчиком, те автоматические)работают так - Температура меньше заданной - греют, как превысила - отрубаются. Супермаленькие объемы(1-5л) при мощных грелках(100-300W) естественно не рассматриваются из-за быстрого нагрева Поэтому почему при постановке на 20 гр он будет вообще включаться и давать 28 гр я не пойму Если можно объясните!!! |
|
#218761 |
|
Посетитель
399
20 года |
|
У меня в 100л стоит обогреватель на 150вт с термодатчиком я выставлял на нем температуру нужную мне 28гр но из-за мощности большеё чем объем акваса получал 31гр поэтому поставил щас на 24 и температура 28гр Тоже самое в банке 3л мощность обогревателя превышает объем в несколько раз поэтому он не может регулировать температуру в таком маленьком объеме Если все ещё не поняли поставьте у себя обогреватель из 200л в 20л и выставите на нем температуру нужную вам она будет примерно на 4 гр выше |
|
#218806 |
Посетитель
165
16 года |
|
Расстроилась.... |
|
#218836 |
Постоянный посетитель
|
|
В магазине просто хотят вам впарить аквариум. Вполне хватит 25 литров, если вы не будете мальков до взрослого состояния растить. Фильтр им не нужен. вполне хватит слоя грунта см 5. |
|
#218848 |
|
Посетитель
399
20 года |
|
Согласен для мальков как раз аквасы до 30л и используют в большем объеме их труднее выростить а вот грунт совсем не нужен корм будет забиваться чистить неудобно а если не чистить вода будет вонять тут уже даже никакая синька не поможет Дно чистите каждый день тоненькой трубкой и воду подменивайте ежедневно 40-50% в качестве фильтра поставьте Fan1 только напор поменьше сделайте С такой фильтрацией мальки никогда не погибнут. Удачи! |
|
#218975 |
Посетитель
354
5 года |
|
сообщение XrYsT И не только корм, и мали могут забиваться, и вообще удобнее за ними наблюдать без грунта, можно им растючку в баночке с грунтом поставить |
|
#219014 |
Постоянный посетитель
|
|
Или грунт, или фильтр. Иначе воду надо будет менять каждые два дня. А мальки довольно крупные, ничего с ними не будет. У меня сидит 30-40 штук мальков молли в 30 литровой банке без фильтра с грунтом, вода чистая. никто никуда не забился. |
|
#219025 |
|
Посетитель
354
5 года |
|
2 Shell |
|
#219045 |
Постоянный посетитель
|
|
а аквариум без грунта офигенно эстетично |
|
#219120 |
Посетитель
165
16 года |
|
Спасибо всем за советы! |
|
#219175 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Nastenok Не вышло пустить их в отсаднике в общий аквариум.. Наглые голубые гурами стали тут же пытаться "высосать" малей сквозь сетку...Высосать то не выходит- сетка мелкая, а мальки такой процедуры не выдерживают, гибнут..используй пластиковый отсадник - сквозь решётку не высосут правда если шибко умные окажутся, то могут через верх запрыгнуть пообедать хотя за гурами я такой широты ума не замечал |
|
#219318 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение XrYsTУ меня в 100л стоит обогреватель на 150вт с термодатчиком я выставлял на нем температуру нужную мне 28гр но из-за мощности большеё чем объем акваса получал 31гр поэтому поставил щас на 24 и температура 28гртут уже писали, что шкала температур на терморегуляторе имеет мало общего с действительностью. получив31С вместо 28С нужно было ставить 25С и получать нужные 28С а чтобы не было локального перегрева в аквариуме обогреватель надо ставить в месте с хорошим током - рядом с фильтром или аэратором. минус мощных терморегуляторов - они слишком длинные и в мелкую посуду не лезут |
|
#219319 |
Малёк
10
19 года |
|
А можно ли мальков мечиков содержать вместе с мальками цихлид? По размеру они одинаковые. |
|
#236697 |
|
Посетитель
100
5 года |
|
сообщение Nastenok Я такую проблему решил так: купил антикомаринной сетки, и отсадник обтянул еще одним слоем ... через день гурамсы вообще забыли что там "еда" обитает... сообщение Chattanooga у меня както разок вместе росли мечики и чернополосики до 1,5-2х-сантиметрового размера , проблем не заметил.... ... я разных живородок отсаживаю или в сетковый отсадничек в общей банке, или в 20литровый отсадник, в котором грунт 3-4 мм слоем 3 см, немножко травы, первые дней 10 меняю воду через 2-3 суток, потом вода меняется раз в неделю (25-35%), нитраты выше 10-15 не заползают, световой день 14-15 ч, через 2-3 недели переводятся на 2х-3х разовое питание... еще через 1-3 недели- переводятся в общий- все вырастают нормальные... |
|
#236749 |