Посетитель
97
14 года |
Мальки меченосца. Вопрос. (страница 2) |
Совсем недавно моя меченосиха родила мальков. Я уже перечитала всё в интернете про них, мне очень хочется вырастить здоровых, полноценных рыб. Дело в том, что первый раз с мальками меченосцев я имела дело год назад. Но увы, (признаю свои ошибки, ) мальки затянулись, не выжило в общем не одного. В этот раз боюсь что снова что нибудь сделаю не так. Так вот, родились меченосцы 30.07.09 около 40 штук. Меченосиха была отсажена заранее в 20 литровый аквариум. Через час она родила, наблюдала за ней, вроде некого съесть не успела. Сразу же была отсажена обратно. В аквариуме присутствует обогреватель, помпа. Грунт убрала в первый же день. кормить живым кормом нет возможности. Только пару раз кормила мелкими чёртиками. В основном кормлю креветкой, кальмаром с салатом, сухим кормом Тетра Мин и Тетра Про 4-5 раз в день.каждый день меняю 30 процентов воды, чуть-чуть из общего аквариума и свежей. Вопрос: Всё ли я делаю правильно, или что не так. Кстати мальки уже где то 1см. До скольки они смогут вырасти в 20 литрах? Спасибо заранее. |
|
#887653 |
Посетитель
|
|
Atefa Такие плавники в основном у вилок, у флаговых встречаются редко.Потомства скорее всего не будет. |
|
#895568 |
|
Посетитель
149
Донецк 12 года |
|
Светкин а подскажите, если можно с фото - отличие флаговых от вилочных? И тогда как вилочные получаются? В результате кого с кем? и еще, извините вопрос, если не сильно достала... Скрестив флаговых (ну или вилочных..) ситцевых меченосцев с берлинскими что получится? какой процент потомства будет каким?... по форме и по окрасу?? и те и другие содержатся в монокультуре. Если не трудно пожалуйста объясните, или место гда можно было бы об этом почитать. Изменено 19.8.09 автор Atefa |
|
#895799 |
Посетитель
149
Донецк 12 года |
|
Я так понимаю только самцы не могут оплоджотворять самок, самочки же могут беременеть от других самцов?.. |
|
#895809 |
Посетитель
|
|
#895828 |
Посетитель
|
|
сообщение Atefa Самки могут. |
|
#895830 |
|
Посетитель
149
Донецк 12 года |
|
Светкин Какие у вас красавцы флаговые!! Я теперь понимаю, что у меня не флаговые , а именно вилочные меченосцы. А ситцевые настоящие это как? Мои все в ярко черную пятнышку, ближе к хвосту больше черного. Вот сфотографирую покажу. Спасибо за ответ! Изменено 20.8.09 автор Atefa |
|
#896507 |
Посетитель
|
|
Erebiya Все будет хорошо главное не забывайте о них и все вырастут замечательно в 20 держать до того момента как сами поймете что самаша и папаша их не сьедят и можете отправлять их к родителям С уважением |
|
#896755 |
Посетитель
97
14 года |
|
London |
|
#896924 |
|
Посетитель
97
14 года |
|
Вот, решила показать всем свои ясли)))) Ну как? И хотела спросить: почему одни мальки ярко красные, а другие практически серые? И ещё. Может кто нибудь знает, что за растение на первой фотографии в правом углу. А то купила на птичке, незнаю какоё. Кроме того оно гниёт, и не даёт никаких корней. Я вот и подумала уже, что может это растение вовсе не для аквариума? Изменено 21.8.09 автор Erebiya Изменено 21.8.09 автор VAP_S |
|
#897207 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ErebiyaТ.к. Ваши рыбы не являются генетически чистыми, то при размножении может появится все, что угодно. Они повторяют окраску своих предков... |
|
#897211 |
Посетитель
97
14 года |
|
VAP_S |
|
#897214 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Atefa Вильчатые самцы прекрасно оплодотворяют самок, но если он оплодотворит обычную(не флаговую, не вильчатую), то и потомство будет обычным. Одно время у меня жил только один вилочный самец и 5 самок. Самки мальков четко раз в месяц таскали Чтобы получить флаговых и/или вильчатых, надо чтобы самец и самка были одной формы. |
|
#897524 |
Постоянный посетитель
|
|
Erebiya Серые - это возможно зеленые мечики, я ещё смотрю, что у вас есть и черные На фото им сколько дней? Черные мечики окрашиваются в полностью черный в 1,5-2 недели, а сначала они похожи на кубинских. |
|
#897527 |
Постоянный посетитель
|
|
#897575 Нравится murzilka1019
|
|
Посетитель
97
14 года |
|
***Crazy Nik*** |
|
#897581 |
Постоянный посетитель
|
|
сергей22 Вы в этом уверены, вы пробовали на практике??? У меня год жил один вильчатый самец и самок штук 5, других самцов вообще не было и нет вероятности, что семя осталось в самке ещё с магазина, т.к. прошло много времени!!! Я знаю то, что у них длинный гонополий, но они могут!!! |
|
#897827 |
Постоянный посетитель
|
|
Erebiya Тогда это не черные а кубинские. |
|
#897831 |
|
Постоянный посетитель
|
|
***Crazy Nik***Посмотрите мои фото. Я не так выразился.Они не бесплодны, а длина гоноподия не позволяет им оплодотворять самок.Проверено и не раз.Говорят, что можно подрезать гоноподий до нормального размера, но сам не пробовал, легче оплодотворить исскуственно, но тоже не пробовал. Изменено 22.8.09 автор сергей22 |
|
#897834 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну не знаю как у вас, но у меня мой самец прекрасно справляется. Я сам удивляюсь, как он это делает. Я знаю человека, у которого подобная моей ситуация. |
|
#897955 |
Посетитель
97
14 года |
|
Мальки до сих пор продолжают умирать. Сегодня наблюдала за одним мальком. Выглядел здоровым, внешних признаков болезни не было. Он плавал сначала, а потом лёг и лежал. Потом снова пытался проплыть, но проплыв чуть сразу падал и опускался на дно, и так некоторое время. Всё же этот малёк вскоре умер. Что могло послужить причиной смерти? Может кто нибудь знает?? |
|
#898001 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Erebiya У мальков сложно определить причину смерти. Делайте подмены почаще и кормите живым кормом несколько раз в день, должно помочь. |
|
#898679 |
Посетитель
97
14 года |
|
Ну надеюсь, что поможет))) Хотя меня очень смущают сжатые хвосты у мальков и горбатые рыбки. Вчера уже влила Трипафловина.... Вроде ничего, сегодня потерь нет (тьфу-тьфу, не сглазить бы) |
|
#898802 |
Постоянный посетитель
|
|
Erebiya Если у маля сжаты плавники и горб присутствует, то его скорее всего уже не спасти |
|
#898870 |
|
Малёк
|
|
Правда ли, что самки меченосца не поедают мальков? Или это байка? |
|
#2640686 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну и написали)))...По порядку...Грунт в малявочнике-отсаднике не нужен абсолютно, так как там никакие особые бактерии и баланс не нужны...растения там в основном служат для корма, очистки воды и укрытия. Кормить приходится часто, соответственно и чистить тоже надо каждый день...поэтому ни о какой порче воды речи не идет. Конечно надо фильтр, а вот грелка не обязательно, только если в комнате колотун... |
|
#2640705 |