Посетитель
|
мальки молли, посоветуйте |
первый раз отсаживаю самку. Ночью самка чёрной молли начала рожать, отсадила её в свободный 35-ти литровый. К пробуждению разродилась, отсадила опять в общий. Всю крупную гальку(вместо грунта был) из мелкого акваса пришлось вытащить, чтобы живых выловить и трупики собрать, водичка начала вонять. Сейчас 65 штук здоровеньких малышей сидят в 1,5 литрах отстоянной водички. 35-ти литровый помыла. Что дальше? Планирую посадить их в этот аквариум, так как для банки их многовато. |
|
#2022920 |
Посетитель
|
мальки молли, посоветуйте |
Добрый день. Вы правильно сделали, что отсадили всех.Можно выращивать в 35литровом, подготовьте воду. |
|
#2022939 |
|
Посетитель
|
|
bezmex, спасибо большое за ответ. А как с подменой водички? |
|
#2022946 |
Посетитель
|
|
вроде всё как сказали сделала, только аэрацию чуток дала. Они активные и уже во всю плавают, даже кушать пытаются и некоторые уже какают |
|
#2022973 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Eojka Шестьдесят пять(!) мальков молли сидят в полуторалитровой банке? Срочно пересаживайте в 35-литровый аквариум, иначе им капут. Воды наливайте по возможности побольше. Возьмите из действующего общего аквариума 2/3 объема, а 1/3 - свежей, отстоянной. Свет рыбам вообще не нужен. Свет необходим растениям, а растения - рыбам. Так что без света не обойтись. Растений нужно побольше, хоть самых простых вроде роголистника, элодеи, наяса. Плавающие даже лучше, т.к. им грунт не нужен. А в отсаднике лучше совсем без грунта, чтобы дно легче было чистить. Просто шлангом без сифона проходитесь по дну. Фильтр нужен не самый мощный, и снаружи обмотайте его губкой, чтобы мальков не затягивало. Аэрация тоже нужна, но достаточно спокойная, чтобы фонтаном не била. Подмена воды необходима 2-3 раза в неделю, т.к. мальков много. Для подмен берите отстоянную воду, литров 5-6. Молли с круглым хвостом - молли сфенопс круглохвостая и никакого брака. Если самец лирохвостый, то часть мальков будет с круглыми хвостами, часть - лиры. Изменено 24.11.14 автор DoraNi |
|
#2022975 |
Посетитель
|
|
DoraNi спасибо за советы. С фильтром сейчас попробую поколдовать. А то что на видео поставила, водички мало, там около 8 литров? Сколько ещё добавить? Растения плавающие дополнительно попробую докупить завтра, сегодня уже поздно, у нас девятый час уже |
|
#2022983 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Eojka Мало им восьми литров. Если отсадник для малей 35-литровый, то и доливайте по полной программе. |
|
#2022989 |
Посетитель
|
|
DoraNiпонятно, сейчас исправлю, уже поняла. Фильтр дребезжит ужасно в маленьком объёме. Ещё вопрос, мне его лучше внутреннюю губку не промывать, чтобы бактерии остались? Я его из большого акваса забираю, их там 2 Изменено 24.11.14 автор Eojka |
|
#2022999 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Eojka Лейте смешаную. 2)Как кормить?(живой мелкий у нас в городе не купишь, в продаже есть только мороженные циклопы, артемия и т.д. или сухой) Вполне подойдёт сухой фирменный. Если решите заморочиться, то можете купить яйца артемии и вывести из них науплиусов на корм малькам. Если интересно то дам ссылки на то как это делать и на то где почитать о живых кормах для рыбок которые можно разводить дома. 3)Как чистить дно от остатков пищи, чтобы их не затянуло?Дно чистят сифоном, для аквариума на 35 литров могу порекомендовать такой: http://aquapiter.com... - очень удобный, и достаточно прочный, но можно и любой другой приглянувшийся Вам использовать. 4)Ставить ли их фильтр? У меня их 2 штуки маленькие, просто с губкой в большом аквасе. Не затянет ли туда?если на заборной трубке фильтра стоит губка - то не затянет, фильтр обязателен! 5)Нужна ли аэрация? обязательна! 6)Как часто воду подменивать и на сколько? Так как аквариум с мальками у вас не запущен, азотный цикл не работает, следовательно подмены нужны ежедневные, процентов по 10 - 20 в день. 7)Какое колличество корма давать на эту ораву? маленькую маленькую щепотку в день - если сухой корм, если кормите желтком или простоквашей - пара капель за одно кормление. 8)Нужен ли им свет? в темноте рыбка не увидит корма. 9)Есть две старенькие ампулярии, согласны на чистку дна Запустить к ним? вреда от ампулярок не будет, только польза! 10)ещё хотела спросить...у мамки хвостик круглый, не вилочкообразный. Это брак или такой вид. Папа с вилочкой, хотя пятнистый и мелкий. Но мальки крупненькие это не вид и не брак, это разные породы моллинезий, ничего плохого в их скрещивании нет. P.S/ с растениями туговато, грунта то же обычного нет(хотя могу докупить).в общем то грунт там не особо нужен, киньте малькам ветку роголистника и будет им счачстье. Нагревателя нет, температура в аквасах держится около 25вполне подходящая температура. |
|
#2023035 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Eojka Почему 8? Вы же писали что аквариум на 35 литров ... Лейте почти полный, так чтоб до верхнего края вода не доставала 1-2 см. Растение поищите - роголистник. |
|
#2023036 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Eojka губку перед перекидыванием фильтра из большого аквариума промойте в воде слитой из большого аквариума. |
|
#2023038 |
Посетитель
|
|
всем большое спасибо ! Водичку долила примерно до объёма в 25 литров, более с общего забрать не могу и отстоянной всего 15 литров оставалось, т.к вчера в наполовину чистую мольку отсаживала, постепенно доведу до полного. Сшила из тряпочки чехольчик для фильтра и через флейту подсоеденила, аэрация тихонечко тоже работает(на ночь обычно отключаю, от флейт кислорода хватает). Купила два вида сухих кормов очень мелкий, один "рыбята", один какой то фирменный(выбора нет, говорят сейчас с завозом пока тупик). Тот что фирменный вонючий до ужаса, но вроде кушали и тот и другой. Пока все целы, буду отписываться по мере роста, если какие проблемы возникнут. Ещё раз всем спасибо. |
|
#2023084 |
|
Посетитель
|
|
нашла вот на Авито, мне это в качестве корма подойдёт? https://www.avito.ru... |
|
#2023088 |
Постоянный посетитель
|
|
Eojka ночью аэрация актуальнее, если отключать, то на день а не на ночь. Изменено 24.11.14 автор AquaSbor |
|
#2023116 |
Постоянный посетитель
|
|
Eojka да, подойдёт. Мальки моих живородок получают этот корм в первые дни жизни, потом переходят на более крупные корма. Кормов которые можно разводить дома для рыбок много: http://aquapiter.com... Изменено 24.11.14 автор AquaSbor |
|
#2023118 |
|
Посетитель
|
|
AquaSborя б с удовольствием но компрессор очень шумный, а мы спим с мужем в этой комнате, поменять пока финансы не позволяют, грипповали оба, дома сидели, так что пока только флейта и тесты Но он у меня по 17 часов работает, равно как и свет Ну и беря в в учёт что я в 6-7 утра ложусь спать, а просыпаюсь после 12, получается что ночью компрессор работает Изменено 24.11.14 автор Eojka |
|
#2023121 |
Посетитель
|
|
4-й день, все мальки живы, водичка в малявочнике позавчера-вчера была мутной, сегодня как слеза. Подмены через день, чтоб отстаиваться успевала. Дополнительно выловлены ранее незамеченные 7 мальков из большой аквы, так что 72 штуки получилось. С удовольствием помогают ампуляриям в поедании огурца, облепляют и щиплют там что то. |
|
#2024519 |