Посетитель
|
мальки, не знаю чьи |
Недели 3 назад появились мальки, очень похожи на мальков малавийских цихлид. Из половозрелых рыб в аквариуме только жемчужницы и апистограммы рамирези. Малавийца, сын посадил в качестве эксперимента, когда я им их акву переустраивала. Я сына за это сильно ругала, через неделю только вылавила его, пришлось все укрытия из аквариума вытаскивать, но то был самец, мальки появились буквально через 1-2 дня, после его посадки |
|
#777803 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У малавийцев часто самец носит потомство во рту. Возможно, такого самца сын и подсадил, а за неделю мальки подросли и расплылись. |
|
#777840 |
|
Посетитель
|
|
кошмар, их столько много, шт.15 точно, как мне их теперь ловить? Они у меня и в другой акве размножались раньше, но выживало не больше трех. Я то все же надеялась, что это апистограммы |
|
#778192 |
Посетитель
|
|
от одной из этих рыб, кот. чисто желтая, покрупнее, сейчас она уже стала такая молочно-оранжевая, здесь на форуме была определена как псевдотрофеус красная зебра родились мальки, кот. сейчас превратились вот во что: Помогите мне их определить, хочу от них избавиться, содержать негде...... Изменено 21.10.09 автор Астрачка |
|
#942512 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Астрачка Желтые на фото внизу это Меланохромис предположительно Йохани. У малавийцев самец икру во рту никогда не носит, это рогатива только самок. |
|
#942813 |
Посетитель
|
|
когда проводила опознание взрослых, его, т.е. теперь ее, признали самцом. Оттуда и все остальное. Я вообще никогда не думала, что они икру носят во рту, размножать не собиралась, они сами плодятся с такой регулярностью, это уже не первые. Но как правило большинство мальков скорее поедалось взрослыми, эти первые выжили в таком кол-ве, было где-то штук 20 не меньше, просто часть я уже отсадила в цихлидник. |
|
#942871 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение a_solynin А что за вид такой...что б самец у малавийцев... |
|
#942876 |
Посетитель
|
|
Астрачка это точно не мальки апистограмм. |
|
#943075 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#943136 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
zolotinkaСкорее всего была подсаженна инкубирующая мальков во рту самка малави, может та же Йохани, так как малёк у вас жёлтенький малавийский. |
|
#943140 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Приношу свои извинения (на тему самца). |
|
#943244 |
Посетитель
|
|
Vadim74 Желтые есть, а вот насчет самца - плавает один какой-то неопознанный, но он больше серо-черно-синий и пятен на плавниках нет. А эти все с пятнами, какие-то желтые, но уже сереют. У одного плавник верхний окрасился - с синей полосой и сам похоже синий будет, очень красивый. Да и на лбу я заметила у всех полосы. А вообще скажите, они могут с другими рыбами скреститься? Например зебры и йохани? |
|
#943440 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Астрачка Не то что могут а чаще так оно и бывает у начинающих аквариумистов.Так что гибридики тоже имеют место быть в вашем аквариуме! |
|
#943917 |