Посетитель
|
Мальки пельвиков - затянутые? |
Три месяца назад пельвикахромисы пульхера отнерестились. Недели две жили под родительским оком в общей банке - я их ничем не кормил, сами чего-то находили (их папа с мамой непрерывно пасли). Потом я их отсадил в сорокалитровую банку, купленную специально для этого, и там кормил живой артемией два раза в день. А где-то через месяца полтора, когда они достигли сантиметра-полутора, снова отсадил в ту же общую банку. В общей банке им жратвы не дофига - урывают что-то от общего стола, но не жируют особо. Кормежка там - два раза в день, за пару-тройку минут сьедают всё. |
|
#455104 |
Посетитель
|
|
Оценивать не берусь, но мои пельвики того же возраста от 2 до 3 см. |
|
#455260 |
|
Посетитель
|
|
сообщение JavadЧто касается корма, то они постоянно что-то клевали с растений, с грунта.Мои тоже клюют, но там клевать особо нечего - банка чистая довольно. А ты их чем-то кормишь особо? Я кидаю только мороженный корм для взрослых рыбсов. Подросткам (самым резвым) достается "пыль", слишком маленькая для больших рыб, но специално я им ничего не даю. |
|
#455363 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Кормите циклопом (например, мороженным). |
|
#455377 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение VitaliD Недоедают - это полбеды, главное - что недоедали, когда это было принципиально - во время подъема малька. То есть, рыбы изначально затянуты, я уверен. имхо, нужно было обязательно подкармливать дополнительно. Я, когда поднимал малька пельвиков, обязательно 2-3 раза в день помещал корм возле их гнезда. СераМикрон, измельченные в пыль хлопья ТетраМин, мороженный циклоп, резанный трубочник и др. В три-четыре месяца мои давно отсаженные подростки были почти как родители размером. Попробуйте в следующий раз помогать родителям в этом нелегком деле - кормежке потомства. З.ы. Кстати, раздел не тот - пельвикахромисы пульхера - это не "америка: карликовые виды", а "африка: прочие виды". Изменено 24.4.07 автор BigMen |
|
#455381 |
Посетитель
|
|
сообщение BigMen Мои не сидели возле гнезда. Их родители водили по всей банке, и они везде что-то грызли Но идею я понял. Спасибо, буду иметь в виду. А до какого возраста примерно мальков надо кормить от пуза? Т.е. когда от четырёхразового питания от пуза можно переходить к двухразовому? |
|
#455710 |
|
Посетитель
|
|
Насчет затянутости не стал бы говорить так однозначно, у меня мальки попугайчика всегда поднимаются в общей акве, так сказать на подножьем корме (специально подкармливаю их только первые две недели и то не регулярно). При этом дошедшие до взрослого состояния рыбы в хорошем состоянии, регулярно нерестятся. |
|
#455748 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение VitaliD имхо - первые месяц-полтора корм должен быть в избытке (не забываем сифонить недоеденные остатки). Далее, частоту кормления постепенно уменьшаем. Именно на резанном трубочнике малек растет очень быстро. Но и про другие корма забывать нельзя. У меня тоже поднимались в общей банке, но с подкормкой. А уже "для нагула" остаживались в отдельную. Можно, конечно, и не подкармливать, но тогда не стоит удивлятся, если рыба будет медленнее расти и в итоге не достигнет максимальных размеров и окраски. Нормальные прочие условия я подразумевал по умолчанию. Есссно, отсутствие крупных рыб и наличие протоки (или ежедневные подмены) приветствуются. Изменено 25.4.07 автор BigMen |
|
#455751 |