Посетитель
157
12 года |
мальки пецилии, всё ли правильно? (страница 2) |
Пару дней назад при стрижке травки в акве обнаружила мальков. Их было около 5 штучек. Это впервые они у рыбок. Так-как в акве прилично светло-зеленого роголистника, который у меня плавает на поверхности на пол поверхности воды, решила их там оставить. Вчера рыбок было точно не меньше 5, а сегодня насчитала только 3. Ну и конечно же сразу помчалась отсаживать бедных рыбешек, а то данио наверно во вкус вошли. |
|
#845364 |
Завсегдатай
|
|
Leoni купите яйца артемии, они сухие, их нужно выводить самим. |
|
#845786 Нравится jael
|
|
Посетитель
157
12 года |
|
кстати насчет артемии...ей же аэрация нужна, это значит надо ещё дополнительно её покупать? эт я на будущее прицениваюсь))) |
|
#846014 |
Завсегдатай
|
|
jael да, в баночку кмдаете не фильтр а компрессор, он наружный, а от него идет трубка которая опускаеться в воду, и от нее идет аэрация.компрессоры стоят от 150-190р и в плодь до 2тс. Изменено 31.5.09 автор boy |
|
#846037 Нравится jael
|
Посетитель
157
12 года |
|
угу, понятно |
|
#846048 |
Завсегдатай
|
|
jael Всегда рад помочь! |
|
#846050 Нравится jael
|
|
Посетитель
157
12 года |
|
кстати, меня сегодня весь день небыло дома, так вот я очень удивилась...вроде в банке только 3 рыбки да улитка, а вода вонять начала. |
|
#846060 |
Завсегдатай
|
|
jael в 1.5 литровой банке вообще не должно быть не каклй рыбы кроме мальков или креветок! даже не думайте это из за чего, в таком объеме вообще сложно что либо делать, только один выход-менять половину каждый день. |
|
#846081 Нравится jael
|
Посетитель
157
12 года |
|
Так я ж говорю, в 1.5 литрах у меня: грунт, камни, роголистник светло-зеленый и валлиснерии кустик, и там живет улитка...она там и выросла, случайно попала с травкой будучи точкой. И вода там ВООБЩЕ не тухнет, при смене дай бог раз в неделю, улитка за неделю там все простите засерает а вода всеравно нормальная. |
|
#846122 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Leoni Я "серой" начинаю подкармливать с недельного возраста, а сначала кормлю артемией и ей же целый месяц комбинируя с другими кормами. Примерно с месячного возраста кормлю мотылем(мороженым), Sera Vipan Baby, корма Tetra(измельченные хлопья). Малек растет на глазах!!! А до этого пытался поднять на сухих кормах - во-первых, малек не рос, т.е. "затянулся", во-вторых, была большая смертность, т.к. не все мальки могли есть сразу сухой корм, хотя первые дни начинал кормить желтком из вареного куриного яйца, но он сильно портит воду, но малек его хорошо ест. Вообщем методом проб и ошибок я пришел к тому, что лучше живого и натурального корма нет и его не заменить никакими супер витаминизироваными фирменными сухими кормами!!! |
|
#846132 Нравится jael
|
Завсегдатай
|
|
jael ну вот конечно, тетра порит воду ну очень сильно, Я вот своих мальков поднимал на корме для неонов, он настолько уж мелкий, что специальный корм для мальков его крупнее, пыль короче, самые важные у мальков это первые 5 дней, эти дни лучше кормить артемией, а потом если не будет возможности то можно и перейти на сухой корм, рыбка не затянеться если растить ее в достаточном объеме, я не зависимо сколько мальков родилось, сажу их в 20л банку, послемесяца жизни они у меня выростают 1.5см, а потом я их отправляю в общюю банку, там они растут еще быстрее, и начинают набирать окрас, я думаю вашим малькам только 1 месяцтам нормально будет, но я думю вам лучше расшириться, прикупить аквас литров на 20,там вы бы увидели ка они бы начали расти.С уважением! |
|
#846385 Нравится jael
|
Посетитель
157
12 года |
|
Спасибо большое за советы и за то что опытом поделились. |
|
#846731 |
|
Завсегдатай
|
|
jael нет , меняйте 50 % отстоянной, в аквариуме вода уже с содержанием нитратов, а мальки такие свинюшки, так что однозначно-только чистая вода. |
|
#846848 Нравится jael
|
Посетитель
157
12 года |
|
По неизвестной мне причине умерла улитка...Ниужели такая нежинка была что не пережила переезда из 1.5 в 5 литров? |
|
#848130 |
Постоянный посетитель
|
|
jael Может просто от старости? Она ведь у вас катушка? Они не особо долго живут... У меня этих катушек... Каждый месяц банками выгребаю и знакомому на съедение карпам |
|
#848188 Нравится jael
|
|
Завсегдатай
|
|
jael Да, она не могла стрессануть, скорее всего из за старости, хорошо что мальки жывы, потом через недельку фото сделаете, посмотреть на красавцевС уважением! |
|
#848192 Нравится jael
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение jael Вообще-то катухи довольно неприхотливые звери. Но вы же не видели паспорта вашей - может, просто время пришло. Поищите ей достойную замену - надо же там кому-то вкусные остатки корма со дна подбирать. И хотя любая катуха много меньше взрослой ампулярии, но, если погибшая улита слишком долго лежала в воде, стоит лишний раз водичку в вашем отсадничке подменить. |
|
#848196 Нравится jael
|
Посетитель
|
|
ElLe Как я понял, улитка погибла сразу же как ее переместили в 5 л, думаю ампулярия самая достойная замена катушке, один раз у меня бывало, когда катушку я находил на мальке, этот малек был здоровей здоровых. Вообщем катушки умеют охотиться, а даже большая ампулярия не тронет малька, давно я свой выбор отдал в строну ампулярии, а 1см анцитрусов(удобно) |
|
#848208 Нравится jael
|
|
Посетитель
157
12 года |
|
улитка выросла в этих 1.5 литрах из точки ей было примерно пол года...вроде катушки живут дольше? |
|
#848235 |
Посетитель
|
|
jael Ампулярия хоть в стакане жить будет, дайте ссылку где вы это нашли, интересно посмотреть, заводите 1-2шт, и будет чисто |
|
#848263 Нравится jael
|
Посетитель
157
12 года |
|
"В общем достаточно 10 литров воды на каждую средних размеров ампуллярию." |
|
#848287 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
jael Вот еще вам ссылочка про вариант натуральной еды для малей: Чем кормить мальков? Для ваших едоков можно сквасить какую-то мелкую рюмочку и кормить совсем по чуть-чуть, промывая, но не просеивая, как для малей икрометов. Если найдете им в компанию ампулку, то тоже охотно будет подбирать. У меня в 5-литровой бутыли прекрасно подрастали отсаженные из общего аквариума сантиметровые дети моих ампулок в количестве нескольких десятков раковинок. Воду, правда, приходилось менять им ежедневно и практически почти целиком. |
|
#848296 Нравится jael
|
Постоянный посетитель
|
|
интересно, что породистых пецилок азиаты выращивают только на растительном корме. Читал, что содержат их в открытых бетонных резервуарах, дно которых сплошь заросло водорослями. Никакими живыми кормами их не кормят - дорого слишком. |
|
#848318 Нравится jael
|
Посетитель
157
12 года |
|
немного страшновато делать простоквашу, темболее это наверно долго настраивать надо... |
|
#848346 |
|
Посетитель
|
|
jaelо какой простокваше идет речь? |
|
#848362 Нравится jael
|
Посетитель
157