Малёк
16
13 года |
мальки петушков |
Привет! |
|
#815838 |
Модератор , Советник
|
|
Купите тесты на аммиак, нитраты и нитриты и померяйтепараметры воды в аквариуме. |
|
#815855 |
|
Малёк
16
13 года |
|
Мелиса Cпасибо за совет обязательно куплю тесты. Но вот, что я подумал, у меня сейчас осталось порядка тридцати мальков при объеме воды 10 литров(само нерестилище 20 литров), естественно содержание вредных веществ будет высоким(т.к. на один сантиметр рыбы требуется 2 литра воды). А вообще до этого у меня было порядка 90 мальков(если бы все выжили как бы они жили в 20 литровом акваримуе)? Может мне самых крупных мальков уже пересадить в общий аквариум(хотя как их кормить там четыре раза в день?))). Нужно ли подсадить в нерестилище растений? |
|
#817302 |
Модератор , Советник
|
|
В нерестовник растений не надо, воду там надо менять по 90 % в день. И кормить живым кормом. |
|
#818133 |
Малёк
16
13 года |
|
Мелиса 90% в день????? ОК!!!! А можно ли заливать ТОЛЬКО ЧТО отфильтрованную воду или нужно её отставивать, просто у меня столько емкостей для воды нет, т.к. все заставлены водой для общего аквариума..... А общий аквариум у меня 70 литров живут там: 4 сомика, 9 неонов, 6 данио и пара рыб научное название не помню, но простым языком - сиамский водорослиед(т.к. периодически растут на растениях зеленые водоросли). Раньше еще жили гурами и петушки, но сдохли думаю от перенаселенности аквариума. |
|
#818356 |
Малёк
43
13 года |
|
сообщение МелисаЭто точно, я закинул своих в аквариум и грунт с растениями нестал убирать.Сразу появилась проблема с отсасыванием мусора от кормёжки инфузорией, чтото вроде ила собирается. Зато в аквариуме где уже второй раз отнерестились петухи заметил , что никто несожрал оставшихся там мальков, прячутся в растениях.Приходится и туда подливать инфузорий. |
|
#818698 |
|
Модератор , Советник
|
|
Заливать надо отстоянную, денёк постоит и нормально. |
|
#818949 |
Малёк
16
13 года |
|
Мелиса Спасибо, за ответы!!!! Но возникли новые!!! Уровень воды в нерестовике нужно поднимать до 20 литров? Три дня назад убрал из нерестовика аэрацию и от дыхания мальков на поверхности стало скапливаться большое количество пузырьков, это нормально? И что с ними делать, т.к. они скоро всю поверхность займут. И каким живым кормом можно кормить мальков? Насколько я знаю у нас(в г. Пятигорск) только замороженный продается. |
|
#819372 |
Модератор , Советник
|
|
Аэрацию включите снова. |
|
#819625 |
|
Малёк
16
13 года |
|
Мелиса А уровень воды в нерестовике поднимать или 10 литров на 30-40 мальков пока хватит? |
|
#819796 |
Модератор , Советник
|
|
Лучше поднять. |
|
#819855 |
Малёк
16
13 года |
|
Мелиса Спасибо, Вам Мелиса! Но мальки по одному продолжают дохнуть(причем как не пародаксально умирают самые большие, у которых чещуя приобретает окрас)! Может дело в температуре? Днем у меня достигает 28 гр., а за ночь опускается до 22гр.? Может всё-таки самых крупных запустить в общий аквариум? |
|
#820206 |
|
Посетитель
149
Донецк 12 года |
|
А разве такой резкий диапазон температур допустим? |
|
#820214 |
Малёк
16
13 года |
|
[q]Atefa[/ |
|
#820293 |
Завсегдатай
|
|
raymax Лучше уж тогда не включать обогреватель, чем постоянно держать рыбу в таком диапазоне температур... Изменено 26.4.09 автор Musy |
|
#820312 |
|
Модератор , Советник
|
|
Так тесты-то вы купили? |
|
#820486 |
Малёк
16
13 года |
|
Мелиса Всем огромное спасибо за помощь, отдельное спасибо Мелисе, которая не позволила моим первым малькам сдохнуть. Очень жаль, что из более ста мальков на сегодня осталось около тридцати, ну и это я считаю большим успехом для первого раза. Стал менять воду ЕЖЕДНЕВНО не менее 50% и мальки перестали дохнуть. Семь самых больших пересадил в общий аквас, чувствуют себя отлично. |
|
#824025 |
Модератор , Советник
|
|
Хорошие мальки! |
|
#826167 |
|
Малёк
16
13 года |
|
Мелиса Ой, а когда? и куда? |
|
#826774 |
Модератор , Советник
|
|
Таке самцы подрастут и начнут драться, придётся их рассадивать по отдельным баночкам! |
|
#826911 |
Малёк
16
13 года |
|
Мелиса Как эти драки начнутся буду обращаться к Вам Мелиса!!!!!!!! |
|
#828471 |
|
Модератор , Советник
|
|
|
|
#828601 |
Малёк
16
13 года |
|
Мелиса SOS!!!!!!!! Я в панике!!!! Вчера у одного малька слиплись все плавники и хвост, он висел в углу на поверхности, плавать практически не мог, но корм ел. а сегодня утром у ВСЕХ мальков слипшиеся верхние плавники, а у шести уже слиплись все и они сидят на дне, поднимаются еле-еле на поверхность чтобы глотнуть воздух............. Что с мальками??????????? Температура днем 26, ночью 24. Кормлю живым и сухим корм. Воду меняю ежедневно не менее 80-90%. Малькам уже больше двух месяцев. Неужели все погибнут.............. |
|
#839899 |
Завсегдатай
|
|
raymaxсколько они в см?какой объём?т должна всегда быть одинаковой. |
|
#840021 |
|
Малёк
16
13 года |
|
anton l. длиной они 2 см.(около 30 особей), объем литров 15, а по температуре, я читал , что ночью надо понижать на 2-3 гр. |
|
#840255 |