Малёк
49
3 года |
Мальки пытаются сожрать друг друга!!! |
У меня в одной акве мальки гуппи: одним 1,5 мес (9 шт), другим 2 недели(35шт). Я сёдня наблюдал, как один побольше наполовину заглотил того, который поменьше и выплюнул... В большую акву нет возможности пересадить, там плавает огромная чёрная молли, которая их всех сожрет... Могут ли мольки пожрать др друга? или это была случайность? первый раз такое видел. Одни сантиметра 2 в длину, другие маленькие. |
|
#299148 |
Завсегдатай, Советник
|
Нехорошо это. |
Те которые крупнее, если не сожрут, то поприхватывают мелких. Мелкие потом или умрут или вырастут кривыми. |
|
#299152 |
|
Посетитель
177
18 года |
|
Мальки даже одного помета которые покрупнее спокойно забивают до смерти более мелких собратьев. Тут я думаю 2 выходы - или рассаживать, или если не принципиально оставшееся количество - оставить все на законы природы |
|
#299477 |
Посетитель
208
19 года |
|
Любая рыба - хищник, если другая входит ей в рот... Малёк, естественно, не понимает разницы между другой гупёшкой и коретрой, например! |
|
#299570 |
Посетитель
185
Ростов-на-Дону 7 года |
|
У одним меня одним месяц, другим две недели в общем отсаднике: попыток поужинать товарищем не замечено. Вы их достаточно сытно кормите? |
|
#299588 |
Малёк
47
16 года |
|
сообщение Fisherman_NK полностью согласен, столкнулся с аналогичной ситуацией, когда более крупные мальки забивают маленьких, кормлю 2 раза в день в будни и 3- в выходные, чаще не получается |
|
#299703 |
|
Малёк
49
3 года |
|
кормлю 3 раза в день, едят вроде все. Я заметил, что вроде пока один пытался их пожрать, его отсадил, другие не трогают. Но всё равно скоро буду их рассаживать, разница в размере становится существенная |
|
#299724 |
Малёк
32
18 года |
|
у меня тоже в одной банке (20л) живут мальки пецилий |
|
#300087 |
Посетитель
177
18 года |
|
По-моему пецилии никогда и не отличались особой бойкостью и драчливостью, или я ошибаюсь. |
|
#300162 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Не ошибаетесь. Если в аквариуме содержатся только одни пецилии, то мальков можно и не отсаживать. |
|
#300173 |