Посетитель
|
мальки скалярии и плесень - как бороться? |
первый раз удалось перенести икру в отсадник - на куске шланга от СО2 отнерестились - обрезал и перенес в 10 л, наполненый водой из осмоса (2 дГХ), столб воды 8 см , аэрация, фильтра нет, Т - 28 град , раз в день меняю половину воды, по ходу добавляю синий метилен по паре капель. |
|
#310811 |
Постоянный посетитель
514
15 года |
|
Мне тоже недавно пришлось икру отобрать, только у петушка. На следующий день мальки проклюнулись, а мертвые икринки стала удалять только через день. И тоже такая же картина:икринки все в длинной белой вате, а мальки (меньшая часть) приклеены к этой вате. С пипеткой пыхтела битый час, отделяя мальков от этого галимого грибка. Вроде все отделенные живы. А вообще почитайте тут: http://www.fishy.ru/... |
|
#310828 |
|
Завсегдатай, Советник
|
Тонкой спицей |
Аккуратно взбаламучивается и в воде разделяется. |
|
#310830 |
Посетитель
|
пасиба за подсказки, ребята! |
против сапролегнии у меня в запасе только sera omnipur оказался - я дал на ночь пять капель на пять литров. может поможет... по крайней мере из мальков вроде никто не помер за ночь в зеленке этой. но и не сказать, чтобы нитки эти уменьшились или исчезли. н-да... |
|
#311003 |
Посетитель
91
19 года |
|
мне с мальками и икрой больше всего нравится пользоваться Микопуром. |
|
#311011 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Еще для чистоты в акве и дополнительного питания малышей (инфузорией) посадите несколько ампулярок. И лекарство не забудьте вывести (лучше бы углем), когда решите, что его уже достаточно. |
|
#311030 |
|
Посетитель
|
|
а не сожрут ампулярии мальков-то?! они ж ведь, мальки-то, или вместе склеены, или к дну приклеены, т.е. не смогут убежать, ежели чего... |
|
#311196 |
Постоянный посетитель
514
15 года |
|
Не переживайте так. Природный мир жесток. Если мальки и умрут, то скалярки обязательно вам сделают новых. И не один раз. Просто теперь вы не допустите те ошибки, которые допустили с этими мальками. |
|
#311228 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение _BorodaЯ, честно говоря, надеялся, что уже получшело, а раз так, то жаль |
|
#311229 |
|
Посетитель
|
поплыли, супостаты! |
заводная штука, все же, - аквариумистика. я мальков-то лишь для интереса вывожу. получилось с анциструсами, петушками, живородки есессно, вот решил с скаляриями попробовать - для удовольствия и самоутверждения вроде. а рыбсов раздаю потом так просто... |
|
#311867 |