Посетитель
71
15 года |
Мальки скалярий |
Добрый день. |
|
#911471 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
На всяких желтках порошках скалярки если и поднимаются, то очень не много и крайне плохо. Оптимальный вариант ставить артемию. |
|
#911480 |
|
Посетитель
71
15 года |
|
Т.е. проблема в том, как заставить их есть? |
|
#911482 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Kat Ну можно и так сказать. Только корм должен быть ещё полноценным и питательным и хорошо усвояемым. Даже те скалярки, которые начинают брать мальковые корма, растут плохо и многие из них дохнут, только чуть подрощенными. Возможно дело в том, что ферменты ещё не вырабатываются, кишечник нужной микрофлорой не заражён, в итоге корм на пользу не идёт. Живой же корм уже содержит некоторое ферменты, и переваривается нормально. |
|
#911487 |
Посетитель
71
15 года |
|
Спасибо, будем пробовать дальше) |
|
#911501 |
Посетитель
|
|
Kat мои скалярии тоже постоянно нерестятся... муж уговорил спасти остатки икры - 5 головастиков. прямо с листочком я посадила их маленькую банку (от детского питания), сверху накрыла фальгой, сделала дырочки маникюрными ножницами и замотала резинкой. в таком виде отправила в аквариум. 4 головастика почти сразу сдохло, остался один, самый борзый. Меняю ему воду из общака и кормим мороженным кормом "мойна", он мельче чем артемия и малек его с удовольствием ест. Пока растет... Может быть, вам поможет... |
|
#1007753 |
|
Постоянный посетитель
|
|
qbasovaИзвините но я не понял что такое "мойна". Малки скалярии прекрасно едят науплий артемии и они для них вовсе не крупные, как стартовый корм самый подходящий. |
|
#1007908 |
Посетитель
|
|
лукерий А нельзя ли для мальков использовать нематоду? |
|
#1056448 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Гурлида Можно. Но её питтательность значительно меньше чем артемии. Когда мне не лень было возится с культурой, я её использовал в экстренных случаях и как добавку. Очень не плохо в субстрат добавлять морковь. Целиком на моркови разгоняется туговато. |
|
#1056461 |
|
Малёк
27
13 года |
|
127 полностью согласна с предыдущим оратором!!! покупала жидкий корм JBL с артемией, тоже мрут, как шальные! вода от всех этих кормов портится, а ребёнкам, как известно нам из иультика, чистота нужна)) Дала себе зарок - больше никаких экспериментов! Поставила артемию и спи спокойно, от нее ни грязи, ни мути нет да и питательна она для мелюзги очень. |
|
#1057674 |