Посетитель
|
мальки скалярий |
Поделитесь, пожалуйста, опытом: чем еще можно выкармливать мальков скалярий начиная с их появления. Можно чем-то заменить артемию? На форумах советуют еще коловратку. Как ее развести? Может можно сухим кормом для мальков Sera micron , Tetra min baby? |
|
#1062598 |
Посетитель
|
|
fc havera46 Сухие однозначно нет. Не поднимете. Только через месяцок-полтора после того, как поплывут, можно переводить на сухие. Мои тетра мин джуниор в этом возрасте едят. |
|
#1062802 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
fc havera46 есть опыт поднятия на сухом корме (тетра мини) + заморозка типа циклопа, выход минимальный - 5 мальков только выросло, хотя сидели в давно запущенном аквариуме с массой растений и на первой стадии их было очень много. |
|
#1062820 |
Малёк
|
|
Лучше разведите артемию. Это самый хороший корм. Можно купить пакетики с яйцами артемии уже в перемешку с солью от Серы и через сутки она готова. Очень все просто. Сухие корма - это тупиковый ход, даже если кто то и выживет, то будет очень проигрывать своим сородичам. Будете смотреть каждый день как умирают ваши мальки и расстраиваться. |
|
#1066829 |
Посетитель
|
|
Тэсс Доброе время суток! А нельзя ли для мальков использовать нематоду? |
|
#1075703 |
Завсегдатай
|
|
Гурлида Можно. Но артемия лучше. |
|
#1076532 |
|
Посетитель
106
Мытищи 5 года |
|
Тэсс У меня есть артемия-ю (яйца) от "аква меню" на обороте инструкция следовал в точности. не выходит артемия. |
|
#1124537 |
Посетитель
|
|
archvv Лучше использовать отстоянную воду (я даже с аквасейфом делаю) и соль крупного помола, неиодированную. Ставлю банку под лампу круглосуточно, чтобы вода была около 27 градусов, если меньше, может быть плохой выход. И аэрация также должна быть постоянной. |
|
#1125505 |