Постоянный посетитель
|
Мальки скалярий. Помогите советом. |
Помогите с таким вопросом. У меня отнерестились скалярки. Я забрала икру, поместила в банку 3 литра. Капнула 2 капли антибактериалки. Икра начала белеть, я постаралась убрать, но она крепко приклеена к листу, и само собой по цепочке они заражают друг друга. Я капнула еще одну каплю антибактериаки на всяк. случай. |
|
#1385807 |
Завсегдатай
|
|
Banda литров 50 вам нужно...минимум... Воду нужно менять по немногу и по чаще, с уборкой грязи со дна, к примеру, сейчас дозированно в течении 1-2 дней 100% объема, я делал капильницей, одна Медленно сливала воду, другая также медленно заливала воду из общего аквариума в течении дня... первоначальный объем был 10лит с личинками, нормально попляли пересадил в 50л... потом 1 раз в день четверти, либо меньше будет достатачно, главное поддерживать качество воды, лучше бросить растений типа пистии, роголистника к малькам, !лучше всего подменивать водой из общего аквариума!, если там она в без излишков органики. З.Ы. в трех литрах малька не поднять!!! Изменено 21.3.11 автор Sovel Изменено 21.3.11 автор Sovel Изменено 21.3.11 автор Sovel Изменено 21.3.11 автор Sovel |
|
#1385941 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Я бы не советовала на первых порах бросать к малькам растения. Затрудняет уборку и наблюдение. А подменивала - только из родительского аквариума. Правда, не капельницей (это вы здорово придумали), а просто после каждого кормления понемногу, с отсифонкой трубочкой. |
|
#1385977 |
Постоянный посетитель
|
|
Sovel делала все по одной видеоинструкции из инета. сегодня есть возможность пересадить в 10л отсадник, потом само собой пересажу в бОльший объем. Только как сейчас сделать? перелить в 10 литров всю воду из банки и доливать по чуть-чуть из общего до полного объема? |
|
#1386088 |
Завсегдатай
|
|
Banda можно поступить как с купленной новой и очень нежной рыбкой, добавлять воду из родительского аквариума, медленно по трубочки с зажимом(я брал силиконовый шланг от компрессора и "невидимку" с головы жены), из подручных так сказать...ну а с завташнего дня частичные, ежедневные подмены с уборкой... кормите малей по малу но чаще, они вечно голодные |
|
#1386100 |
Постоянный посетитель
|
|
Sovel кормить судя по всему еще рано, у них еще животики есть, и они пока не плавают. Я так понимаю первый корм надо дать, когда животов уже совсем нет, тогда они уже плавают, правильно? |
|
#1386121 |
|
Завсегдатай
|
|
Banda правильно! когда поплывут! |
|
#1386127 |
Постоянный посетитель
|
|
Sovel Спасибо за советы! У меня мальки первый раз, опыта нет)) Два раза рыбы уже нерестились, икра пропадала. В этот третий раз, надеюсь, хоть кто-нибудь получится))) |
|
#1386132 |
Завсегдатай
|
|
Banda У вас все получится! первые неделя-две самые нервозные что ли, слабые, не развитые гибнут, далее активный рост, там главное кормить хорошо и чистоту поддерживать... Успехов! |
|
#1386138 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Еще вопрос, когда артемию ставить? Говорят, как нормально поплывут. У меня уже пытаются, но это, наверное, еще не "нормально". |
|
#1388252 |
Постоянный посетитель
|
|
Banda Уже пора ставить. Вы уверены, что у вас мороженная артемия- именно науплии, а не взросляк. Рядом с Вами, в отрадном, живет отличный парень Ded Mazay (Александр) у него есть яйца артемии, а если удастся в гости напроситься-наглядно увидите, как артемию выращивают-вылупляют.Только ему не говорите, кто послал))) Удачи. Изменено 23.3.11 автор Starpom |
|
#1388418 |
Посетитель
|
|
сообщение Starpom реально улыбнуло)))))))))сорри за оффтоп |
|
#1388428 |
|
Постоянный посетитель
|
|
snickers юмор этож хорошо... |
|
#1388432 |
Постоянный посетитель
|
|
Starpom Науплии, точно. Ставили Сера Артемия-микс, только поставили рано, пришлось заморозить. Уже пробовала покормить этой заморозкой чуть-чуть. Охотятся =) |
|
#1388453 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я инкубировала икру и держала с месяц мальков скалярии вот в таком самодельном приспособлении: |
|
#1388708 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Banda У вас чудесные мальки.Для первого раза достаточно много мальков. |
|
#1388725 |
Посетитель
|
|
fc i-molchanovaАга, много ! У меня всего 5 мальков получилось . Но правда я и не пыталась заиметь мальков они как-то сами завелись , я и не заметила как . Остадила уже остатки личинок. НО зато теперь у меня уже 5 жирных мальков по 1,5 см ! Уже похожие на рыбок :-)))) |
|
#1388794 |