Посетитель
|
мальки странно плавают |
У меня мальки данио рерио, сейчас им 2 недели, кормлю инфузорией.Заметил что некоторые мальки плавают рывками как будто тонут, несколько погибло.У кого есть опыт скажите это нормально или чтото я делаю не так. |
|
#659422 |
Посетитель
|
|
Хочу добавить.Мальки находятся в 10 литровом аквариуме, уровень воды 10 сантиметров, меняю 50 процентов воды 1 раз в день, сначала уборка дна тонким шлангом, воду добавляю из общего аквариума, кормлю только инфузорией, собираюсь давать артемию. |
|
#659428 |
|
Завсегдатай
|
|
2-х недельных мальков пора кормить науплиусами артемии. То что вы описали называется дергунки. Вариантов масса: низкая температура, грязная вода, инфекция, генетический дефект и т.д. Иногда проходит само собой, но я от таких рыб стараюсь избавляться. Иногда начинают дёргаться уже взрослые рыбы, у меня с полученными от Глайзера барбусами была такая история. Одного пришлось унитазировать. У петушков все мальки выздоровели после повышения температуры. Считаю, что чаще всего виновата инфекция. |
|
#659497 |
Посетитель
|
|
Juljok Спасибо за совет буду надеятся что хоть кто то выживет, артемия завтра будет готова. |
|
#659500 |
Посетитель
|
|
Здрасьте! А теперь и у меня такая проблема. Дергунков ну очень много среди нормальных мальков Данио. Температура нормальная для мальков = 26, вода подменивается регулярно. Кормлю желтком, начинаю артемией, им тоже 2 недели. |
|
#767014 |