Постоянный посетитель
|
Мальки заваливаются на бок |
Малькам боливийской бабочки 1 неделя как поплыли. Живут при 29 градусах, объем 20 л, подмены дважды в день по 50%, корм- живая артемия. Несколько мальков заваливаются на бок, переворачиваются, потом выравниваются, немного плывут и опять заваливаются. Так и едят на боку. При приближении сифона активно уплывают. |
|
#931729 |
Посетитель
|
|
Чем кормите, не артемией? |
|
#931796 |
|
Завсегдатай
|
|
Понизите температуру -достаточно 25 градусов -Херосы не любят такую теплую воду. |
|
#931827 |
Постоянный посетитель
|
|
И зачем воду так часто менять, да и в таком объеме, все равно что наливать из под крана постоянно. |
|
#932019 |
Завсегдатай
|
|
nickorsk При чем тут херосы, если речь идет о мальках микрогеофагусов? Рыбы совершенно несравнимые по размерам... 5 см - это практически взрослая рыба А недельным малькам до 2 см еще расти и расти... donbotводу, судя по результатам анализов, как раз лучше было бы подменивать еще чаще - это же малявочник с частым обильным кормлением, а не обычный аквариум... СветлячокМеня смущает наличие аммиака и нитратов при практически проточной подмене и отсутствии сухого корма... самые слабенькие мальки могут на это реагировать "заваливанием". Я бы посмотрела на них еще недельку-две - если нет генетически обусловленных нарушений, то могут выровняться по мере роста. Не выровняются - слить всегда успеете... Может быть и правда, температура высоковата, артемия дохнет быстро и воду портит? У меня боливийки (взрослые) при +24-26 себя нормально чувствуют, они не так теплолюбивы, как рамирезки. |
|
#932074 |
Посетитель
|
|
сообщение NBL Только прочитав Вас понял, что вопрос глупый задал. Надо было спросить какой артемией кормите? Если не декапсулированной, то яйцами или хитином кишешник забивается и малек дохнет. Такое часто бывает. |
|
#932080 |
|
Завсегдатай
|
|
NBL "Их ровестники мальки северум грин ни одного такого не было, все плавали правильно." А вот это что такое?? |
|
#932102 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
nickorsk херосы таки любят тёплую воду. Их диапозон достаточно широк. |
|
#932740 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Светлячок В добавок к посту NBL Это ещё может быть и недоразвитие плавательного пузыря, так называемые "ползунки". |
|
#932741 |
|
Завсегдатай
|
|
nickorskЭто (ИМХО) - упоминание о предшествующем опыте автора темы, сделанное специально, чтобы избежать у отвечающих вполне вероятных в этой ситуации предположений о том, что она - новичок, впервые/ случайно отнерестивший цихлид и не имеющий представления о нормальном развитии малька Вопрос-то был о мальке боливийцев... а для них на стартовом этапе 20 л - вполне приемлемый объем. |
|
#932745 |
Завсегдатай
|
|
127Ну да, я именно их и имела в виду. Всегда считала, что недоразвитие плавательного пузыря - это врожденное/ генетически обусловленное заболевание. Хотя где-то встречалась информация, что оно может развиться и при нарушениях режима инкубации икры... В любом случае, за неделю-две нормальные мальки выправятся, а "ползуны" - скорее всего, передохнут |
|
#932749 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
И даже для севок на первом этапе это вполне приемлемый объём, в большем кормить сложнее. |
|
#932761 |
|
Постоянный посетитель
|
|
NBL, спасибо за правильное понимание и комментирование моего вопроса . |
|
#932811 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Светлячок Про производителей я ответил выше. И не из-за соли это, тем её количеством, что попадает со слитой артемией можно пренебречь. |
|
#932816 |
Завсегдатай
|
|
СветлячокВ принципе, если родители - близкие родственники, это может % ползунов увеличивать... Как, впрочем, и нитраты в воде Но у меня как раз практический опыт "подъема" цихлидных мальков почти нулевой, так что попробуйте "стукнуться в U2U к кому-нибудь более опытному... например, к Нелене. Все-таки боливийки к рамирезкам ближе, чем к кому-нибудь еще... Опыт нереста и выращивания малька рамирези (отчет, много) Или к кому-нибудь отсюда: Опыт нереста и выращивания малька дорсигер Изменено 9.10.09 автор NBL |
|
#933264 |
|