Свой на Aqa.ru
|
Мало того что не медовые, так еще и с гексом? (страница 2) |
Вот купил гибридных колиз, 5 шт. Купил как "гурами медовый красный", так ли это, они ли? |
|
#1471154 |
Завсегдатай
|
|
AlexAlex http://www.american.... вот тут подробно расписано как лечить метронидазолом, креветкам ничего не будет |
|
#1474671 Нравится AlexAlex
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
miracles Спасибо, эту статью тоже уже прочитал. Решил лечить в отсаднике, левомицетин + фуразолидон. Если, конечно, уже не поздно, времени много потеряно. Лечить буду двух (одна совсем не ест, другая ест, но все равно худа и поведение вялое). Для лечения нашлась только банка 5 л пластиковая. С уважением А.А. PS По техническим причинам (температура) в отсаднике лечение левомицетин + фуразолидон начать не удалось. По этому "здоровая" рыбка пересажена в др. банку, а в эту (воды нетто 12-13 л) добавил 1/4 табл метронидазола (предварительно растворив в отд. емкости). Утром сделаю подмену и добавлю соотв. количество лекарства. За день постараюсь разобраться с температурой в отсаднике. Изменено 30.8.11 автор AlexAlex |
|
#1474685 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну что, и еще одна к утру сдохла. Креветки, ампуляха и вторая живы. Воду подменил 40%, добавил еще 1/4 табл. |
|
#1474755 |
Посетитель
|
|
AlexAlex Жалко, конечно! Мои первые медовички сдохли без видимых причин (как мне тогда казалось). Я брала в магазе. Они бледные были, но ели нормально и нитей никаких не висело. Не шугались. Я тогда так и не поняла что рыбу добило. Но тоже неделю - две примерно прожили. Потом в другом месте брала - уже почти год живут. |
|
#1474957 |
Свой на Aqa.ru
|
|
equanimity Ну вот видимо и финал, из пяти в живых осталась одна (была отсажена до начала лечения в общем карантиннике в др банку, как не имеющая признаков заболевания). Зато жива, здорова, жрёть все что не приколочено, и не плюётся. Лекарств на себе не испытала, сама справилась. Естественный отбор. Жаль что только одна. Остальных вначале пытался лечить метранидозолом в карантиннике, последнюю лечил в отсаднике с левомицетином и фуразолидоном. Протянула четверо суток, но еду не брала. Все чаще лежала на дне, в конце концов пару часов назад так там и осталась. PS Считаю что лечение надо было начинать сразу, с первого-второго дня и первых явных симптомах, длинные нитевидные (именно тонкие и бесцветные), и проблемами с приемом пищи (жевание - плевание), а так же некоторую общую вялость. Но с гексом столкнулся впервые, и хотя диагноз сразу поставил верно и много прочитал в инете про лечение, уверенности не было, вот тему и создал. А надо было вначале начать лечить, а потом создавать. Такое трудно объяснить в постах, свои ощущения, еще сложнее лечить заочно, не видя больного. Сам виноват, видел же что поведение рыбы явно аномальное! Ничего, все что ни делается ..., значит так было угодно. Большое спасибо всем откликнувшимся. С уважением А.А. Изменено 5.9.11 автор AlexAlex |
|
#1477097 |
|
Посетитель
|
|
А не подскажете? Метронидазол, фуразолидон и прочие антибиотики продаются в аптеках только по рецепту. Как вы их достаете? |
|
#1477123 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Рыбовед3000 Метронидазол и фуразолидон вроде как и не антибиотики. Левомицетин, да антибиотик. Продаются спокойно, без рецепта. С уважением А.А. |
|
#1477134 |
Посетитель
|
|
Вот же странно как, я четыре аптеки обошел, продавать не хотели, ну да ладно. |
|
#1477135 |
|