Посетитель
|
Малыш золотой рыбки в подъезде |
Не заполняю ничего, ибо сегодня вечером найдена в пакете в подъезде золотая рыбка, размер 2,5-3 см без хвоста. Причем без хвоста в прямом смысле слова!! Почти обгрызен весь. И без одного глаза, бок на стороне отсутствующего глаза "расклеван". Чешуя ободрана. Была в крошечном пакетике в почти помирающем состоянии, жабры тоже драные какие-то! Я не смогла не попытаться, мало мне блин проблем с карантином живородящих.... Отсадник на 21 литр срочно пришлось экспроприировпть у одной из моих ахатин, готов он будет только к завтрашнему дню, ибо в одном аквасе у меня карантин, а второй свежепоменен. Из своего акваса залила пока 7 литров в банку, поставила аэрацию и бросила роголистника, чайную ложечку чая черного добавила. Больше ничего не лила! Завтра залью 21 литр из старого акваса в пластиковый терр. Вроде сейчас рыбс плавает, насколько это возможно в баночке. Ребята, я в золотых вообще ни фига не понимаю, только то что на форуме прочитала. Что мне с ней делать?? Чем лечить? Обгрызенный хвост возможно с какой-то инфекцией, беловатые мутные края, но на вату не похож! Где раны на боку, ощущение что ее растлевали другие рыбы! Глаза одного нет, но ран на этом месте нет, фиг знает, может старая уже потеря? Что делать-то? Если выживет эту ночь и тд, сколько на воде из старого акваса с подменами протянет?? Банки свободной запущенной нет, только отсадник на 21 литр готовится! Подскажите кто-нибудь, а???? |
|
#1911384 |
Посетитель
|
|
Перевезла рыбку в отсадник, дожили мы до утра и ожили. Просим кушать, роем несколько камушков, которые я из старого акваса положила. Но все не так уж радужно. Рассмотрела я ее, сантиметра 2 в ней максимум. Хвоста почти нет, верхний плавник подтрёпан. На нем имеется белое мутное по краям обтрепки и темные места. Как и на хвосте. Это гниль? Сейчас поеду в зоомаг. Буду докупать метилен.синий, малах.зеленый, омнипур. Ребята, если кто-то еще не очень занят новым годом, черкните пару слов, пожалуйста!! На свое усмотрение боюсь лечить!! Фото попробую позже сделать!! |
|
#1911428 Нравится DeathStalker
|
|
Посетитель
|
|
Изменено 31.12.13 автор Stesha |
|
#1911431 |
Посетитель
|
|
Извиняюсь за качество фото!! Но можно разглядеть темные места на плавнике, такие же на хвосте и немного на теле с одной стороны. Глаза нет, но ран там нет! Раны на боку за ночь маленько затянулись! Возможно такое? |
|
#1911433 |
Постоянный посетитель
|
|
Stesha Посоветовать не смогу ничего путного, просто удивлен. Ситуация схожа. Со второго этажа выплеснули золотую. Я обратил внимание, потому как желтеньким блеснуло (интересно стало) Взял к себе, внешних повреждений минимум было, но пока дотащил до дома в свежеизготовленной таре из бонаквы негазированной...в общем еле оклемалась, дня 2 не могла плавать по человечьи (рыбьи т.е.). 2 месяца строгого контроля не прошли даром. Плавает красотулька в 30 литрах. Еще пару неделек подожду и отдам желающим, сам не фанат больших рыбок, да и места нет... 30 литров не для нее. ВОПРОС: Зачем покупать животинку, что бы выбросить потом? Изменено 31.12.13 автор Жарко |
|
#1911434 |
Посетитель
|
|
Жаркок сожалению у нас повреждений много, больше всего меня волнуют именно почерневшие места на плавнике и хвосте, может мне кажется, но белой мути стало меньше за ночь и к настоящему моменту. Возможно это была реакция на качество воды. А вот почернение... Рою форум, пока ничего похожего не нахожу. Но это не окрас детский возвращается, точно, какая-то болячка (( не уморить бы лечением. Сейчас плавает активно достаточно, тьфу-тьфу-тьфу. Хорошо что Вы свою увидели! И спасли! |
|
#1911443 |
|
Завсегдатай
|
|
Стеша, все правильно думаете. Омнипур только не понимаю зачем. Купите лучше Мелафикс. И ранки заживит, и стресс снимет. Да и универсальный от всего. |
|
#1911448 |
Завсегдатай
|
|
Stesha У меня недавно одного данио рерио сородичи почти убили, выбили глаз, окусили все плавники и просто мочили! Я увидел и отсадил. Он плавал на боку, теперь все отросло, правда выглядит как Джон Сильвер, один глаз) Читал, что привозных рыб держат в настое мендалевых листьев и так они хорошо переносят переезды, говорили, что и раны заживляет. Я своего в этот состав и сожал, да еще и синьки немного капал. Я не спец, но попробуйте, хуже точно не будет. |
|
#1911453 |
Постоянный посетитель
|
|
Слов нет... Что за люди? Как так можно выбросить раненое живое существо мучительно умирать в подъезде? Гуманисты, блин... |
|
#1911457 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Если есть "Мирамистин" из человеческой аптеки, я бы наверно побрызгала на пораженные места... Это антисептик... Наверно хуже не будет... Больше не знаю, что посоветовать |
|
#1911461 |
Посетитель
|
|
hooliganka2012я беру на всякий случай, чтобы был. Не знаю найдет сейчас муж мелафикс или нет. Он свободно продается? Если не найдем, то малахит лить? Друзья, спасибо всем за ответы!!! Мирамистин есть, прям лить на Зараженные места? Она такая маленькая, не налить бы куда не следует |
|
#1911471 |
Посетитель
|
|
Миндальных листьев точно нет, и сегодня наверное уже не куплю. Есть только черный чай, который советуют например живородящим чуток капать, не просто так а когда рыбке плохо совсем в отсаднике. Я вчера в банку на ночь чайную ложечку налила, может пока нет препаратов(до вечера) в отсадник ложечку тоже налить? Или не надо? Если сейчас ничего не найдем, бактопур пробовать или нет?? |
|
#1911475 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Stesha Фотки очень мелкие, но имхо, пятнышко на гниль или налет непохоже. иногда у рыб бывают темные пятна из-за категорически неправильных условий содержания, стресса и тд, возможно это тот самый случай. Рваные плавники - довольно быстро восстанавливаются, по этому основная травм рыбы - это скорее всего ее глаз. Если н арыбе нет четкихп ризнаков воспалений, язв, кровоподтеков или налета типа ваты, то кроме профилактических мер, я бы не использовала ничего. Мне кажется, что у вас получится привести рыбку в чувства, раз уж она уже интересуется едой. терпения вам. |
|
#1911487 Нравится Жарко
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Stesha Малахитку лить в данной ситуации нет смысла. Ванночки в небольшой емкости с насыщенным раствором метиленки, три раза в день по 30 мин. Вы где проживаете? А то немного Мелафикса отдал бы, у меня лежит без дела, но он немного уже просрочен. Омнипур нужен если Вы уверены что это именно плавниковая гниль, а не просто повреждения. Про мирамистин не знаю.. Бывает, что рыбам подрезают плавники, то в этих случаях место среза пересыпают стрептоцидом. Изменено 31.12.13 автор rangrig |
|
#1911488 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Не надо ни чего. |
|
#1911492 Нравится Жарко
|
|
Посетитель
|
|
Спасибо всем за отклики!!! Все записываю! Пыталась сейчас сфоткать этот электроник, пипец, невыполнимо. Вот может хоть что-то тут видно |
|
#1911495 Нравится Жарко
|
|
|
Нет отвара, воспользуйтесь солью, чайная ложка на три литра воды, заливать в три приема, минут через 20 каждый. |
|
#1911496 |
Посетитель
|
|
Место глаза не воспалено, гладенькое, в детстве у меня жила золотуха без глаза, выглядело место отсутствующего глаза так же. Честно говоря меня глаз почему-то не так волнует как вот темные места, может я очень неправа, но я просто свои ощущения от того что вижу описываю. |
|
#1911497 |
|
Посетитель
|
|
Чейзспасибо, сейчас начну подсаливать! |
|
#1911500 |
|
|
Stesha Соль традиционно использовалась от плавниковой гнили. Но там ее нет. Это погорели хвосты видимо просто. Аммиачное, СО2 и прочие отравления были. Т.е. рыбу надо просто поддержать на время востановления жизненных функций. А это сольотвар, мирамитин, что бы ни чего не село и глаз поправить, его уже тут пользовали и помогло, глаз правда спасти не удалось, но зажил быстро и кислород и еще раз кислород. Отсадник поставьте что бы рыбка могла видеть других рыб, меньше кислорода будет потреблять, меньше стрессовая ситуация. Всех с Новым Годом! |
|
#1911502 |
Посетитель
|
|
Чейзспасибо, поняла. а то что погорели, они восстановятся?? присоединяюсь к поздравлениям! всего самого хорошего в говом году! здороаья всем вам и вашим питомцам!!! спасибо что помогаете!!!! |
|
#1911505 |
|
Постоянный посетитель
|
|
SteshaЕсли есть где-нить поблизости ряска - обязательно киньте к золотой, да побольше. Это и еда безопасная (если вдруг там чего-то в ЖКТ в непорядке), и в определенной мере антисептик. Черные пятна на плавниках у золотых - реакция на неправильные условия содержания, они имеют свойства проходить при нормальном содержании. Тут есть история про мою "случайную" золотушку. И плавники и моей отросли заново, и чернота на плавниках очень быстро сошла. Никаких спецсредств не использовала. Только дубовая кора и соль. Мне кажется, что именно соль очень помогла. |
|
#1911506 |
Постоянный посетитель
|
|
вот здесь Случайная золотушка, как быть? гляньте, с середины темы. |
|
#1911507 |
Посетитель
|
|
#1911518 |
|
|
|
Stesha Дно в отсаднике должно быть чистым. |
|
#1911519 |