Посетитель
59
Пермь 14 года |
малыши ремирезки в карантиннике!! |
Купила двух мальков ремирезок, размером около 2.5-3 см до кончика хвоста. Посадила в 10 литровый карантинник ( вода 80% из общего аквариума, 20% свежая, отстаивалась 4 суток).. |
|
#719257 |
Свой на Aqa.ru
|
|
aquaria Губку мыть пробовали, дождеватель использовать? |
|
#719272 |
|
Посетитель
59
Пермь 14 года |
|
ATHF Губка чистая, а дождевалку не ставила, просто будет ли от нее смысл, если фильтр висит у самого дна почти (так лучше собирает со дна отходы) и над ней будет почти 10 см воды? Мне ведь нужно минимальное течение плюс обогащение воды кислородом. Насколько я знаю "флейта" должна быть выше уровня воды или чуть ниже, что бы рябь шла ( это для аэрации ) может я не права? |
|
#719282 |
Свой на Aqa.ru
|
|
aquaria А-а ну тогда все ясно, у дна фильтр пузырять не будет. Поднимите его повыше до тех пор пока не запузыряет, а дно чистите сифоном или компрессор с пластмассовым регулятором вам в помощь Изменено 8.1.09 автор ATHF |
|
#719288 |
Посетитель
59
Пермь 14 года |
|
ATHF Подняла пока из воды торчать не начал... Ну не хочет он пузырять на минимуме! |
|
#719428 |
Свой на Aqa.ru
|
|
aquaria Это и понятно, вы попробуйте на 2-3 ступени, в стенку направить поток пробовали? |
|
#719431 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
aquaria Это и понятно, вы попробуйте на 2-3 ступени, с фильтром еще дефлектор идет в комплекте, направьте течение спомощью него в стенку. |
|
#719433 |
Посетитель
59
Пермь 14 года |
|
ATHF Не получается у меня ничего! Начинает пызырять только ближе к максимуму. А если подменивать воду каждый день по 10 - 20 % ? Или это никак не повлияет на насыщенность воды кислородом? Просто очень не хочется течение увеличивать, хоть и в стену направлено, все равно заметно, что рыбкам становится труднее плавать. Может я конечно глупый вопрос задала, я еще только въезжаю в тему... |
|
#719545 |
Посетитель
|
|
aquaria Помнится в студенческие годы былу меня аквариум на 20 литров, держал там несколько цихлид. Так без компрессора обходился путем подмены воды. Да и ет самое... Температуру подняли бы хотя бы до 28. Рамирезы теплолюбивые. Изменено 9.1.09 автор Kyrc |
|
#719576 |
|
Посетитель
59
Пермь 14 года |
|
сообщение Kyrc Спасибо за совет! |
|
#719623 |
Посетитель
|
|
aquaria Да всегда пожалуйста, чем сможем-поможем |
|
#719657 |
Свой на Aqa.ru
|
|
aquaria Согласен с Kyrc, можно насыщать воду кислородом путем подмен. Температуру держите в районе 26, ранняя смерть им не к чему. |
|
#719679 Нравится Kyrc
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
1. В принципе в 10-литровой акве для 2 малышей-рамирез кислорода хватить должно и без дополнительной аэрации. Но если не перемешивать воду (фильтром, например), то не получится равномерной температуры по всей акве. |
|
#720774 |