Новичок
6
10 года |
Малюсенькие червячки в раковине ампулярии! |
Сегодня случайно увидела как из раковины ампулярии вылазят какие то тонюсенькие червячки.Высовывались на сантиметр и обратно в раковину. Красноватого цвета. Они очень юркие и быстрые. Улитку выловила из аквариума, посадила в тарелку и наблюдала за ними, пытаясь сфоткать. Положила марковь, огурец. Пыталась выманить их на овощи. А когда доставала ампулярию, то обнаружила на ней еще и малюсенькую улиточку. Мм 2 не больше. Помогите определить, что за зараза завелась! И что за малюсенькая улитка. |
|
#2060441 |
Новичок
6
10 года |
|
#2060542 |
|
Малёк
|
|
Zarya Сложно сказать, на улиточную пиявку не похоже, и планария не так выглядит. Если оно шевелится и возвращается под панцирь, видно там прижилось. Попробуйте это "лишнее" сайдексом потравить, я так пиявок травила у тиломеланий дозировкой 15мл на 100л воды каждый день. Трех-пяти внесений было достаточно. Понаблюдайте, нет ли ваших червей еще где, какая рыбка в аквариуме? |
|
#2060612 |
Новичок
6
10 года |
|
Ампулярию отсадила в отлельную емкость, и вчера она умерла. Червячки от нее отцепились. И оказалось их штук 8. Они не более 3 см в длину. При испуге сворачиваются в клубок. В акве жило 2 гуппи и сомик. Растения живые. Запущен недавно. Рыбы жили прекрасно пока я не купила ампулярию. Вчера еще и гуппи одна умерла, внешне признаков болезни не было. Просто брюхо раздуло за день как шар. Было произведено вскрытие....полное брюхо слизи. Второй гупак на подходе, плавает вяло около аэратора. Сомик чуствует себя отлично. |
|
#2061021 |
Новичок
6
10 года |
|
Вот еще фото |
|
#2061023 |
Новичок
6
10 года |
|
#2061025 |
|
Новичок
6
10 года |
|
Я первый раз такое вижу. Что делать с аквариумом? Дезинфецировать? Запускать заново? Т.к. я еще одного червя сегодня в грунте увидела. Или можно что то налить убийственного? А рыбам что дать для профилактики? |
|
#2061026 |
Посетитель
|
|
Видимые темные внутренние органы, в виде спирали; при испуге сворачиваются в клубок; обнаружены не только в ампулярии, но и в грунте - похоже на трубочника. |
|
#2061048 |
Завсегдатай
|
|
Я, когда искала "опасен ли для рыб волос в аквариуме?", видела много очень похожих червяков на фотографиях. Не знаю были ли это те же червяки, но вроде назывались "конский волос". |
|
#2061071 |
|
Посетитель
|
|
очень интересно |
|
#2062091 |