Посетитель
|
Манаг не ест 5 дней. |
Коллеги поделитесь соображениями. |
|
#1280360 |
Постоянный посетитель
|
|
kinst У меня было что то похожее. Веротяно, что то с пищеварением. Как траванулся. Понаблюдайте за ним. Какие выделения, нет ли налета на чешуе. И на будущее, прекращайте кормить мотылем. Иначе, будут еще темы, подобные этой. Изменено 25.11.10 автор butcher |
|
#1281295 Нравится kinst
|
|
Посетитель
|
|
butcher Внешне он в идеальном состоянии, аж блестит А как быть если отравление, у Вас сам по себе он выздоровел? С мотылем завязано |
|
#1281329 |
Постоянный посетитель
|
|
kinst У меня было так. В один прекрасный день он перестал плавать. Просто лежал на дне и все. На жрачку выходил, даже что то пытался поймать, но потом сразу на дно. Так все время и лежал, его даже северум пинал, а он нольна массу, как при смерти. Спустя денек другой, он стал покрываться ватным налетом. Глаза начали затягиваться белой пленкой, появились белые выделения. Так продолжалось дней 5 по моему. Тут есть где то моя тема, лень искать. Что то толковое никто не мог сказать, ясно что отравление, но что именно непонятно. Советовали и в синьке купать, и как от гекса лечить. Вообщем, я ничего не делал. Не отсаживал, ничего. В один прекрасный день, он оклемался, налет начал сходить, глаза прояснились. Тьфу, тьфу манаг живет до сих пор. Помню, что подмены делал хорошие, остальных кормить стал в 2 раза меньше. Что с ним было, так я и не понял. Никаких мотылей и трубочников. Не перекармливать, достойные подмены и фильтрацию, и ничего не грозит такой рыбе. Вот вроде, простой секрет |
|
#1281751 Нравится kinst
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение butcher Что-то как то категорично по поводу мотыля- кормлю своих регулярно уже года 2 крупным рыбацким, может конечно миловал.... |
|
#1282335 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А по воду подмен полностью согласен, не один самый лучший фильтр не заменит их... |
|
#1282339 Нравится kinst
|
|
Постоянный посетитель
|
|
ASR Мой знакомый, уже вот-вот на пенсии будет, с 80-х годов кормит всех своих питомцев только мотылем. Т.е. где то 25-30 лет. И никаких проблем. Факт. Но есть и сотни тем, где от мотыля начинались проблемы. Притом самые разнообразные, от манки до отравлений. Я категорично против таких кормов. Зачем искушать судьбу? Других кормов уйма. Мотыль - дешевый и всегда доступный, скорее всего и очень сытный, + рыбы его жрут с удовольствием. Вот поэтому большинство им и кормят. Как в фильме "Пила". Жить или умереть? Выбор за тобой. |
|
#1282498 |
Посетитель
|
|
butcher У моего манага гексомитоз похоже. Не исключено что от мотыля, я в этом уверен на 90 процентов. |
|
#1282524 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение butcher С этим не согласен-он самый дорогой получается. Я не упираюсь в"НЕГО" - чередую с максимально возможными кормами в том числе коретрой, зеленым горошком, из сухих кормов перешел на Hikari. |
|
#1282921 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение kinst Наверняка от него. Удачи в лечении. Я думаю вы найдете достойную замену мотылю. сообщение ASR Ну тут как посчитать. Если покупаете замороженные брикеты, то да, они не дешевые. Но я когда кормил мотылем, покупал исключительно живого. У нас "кучка" стоит (в переводе на ваши деньги) около 20 руб. Хватает на неделю. То, чем я кормлю своих оглоедов, выходит дороже. Зы. Я думаю, за сим можно обсуждение "мотыля" прекращать |
|
#1283937 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kinst Гекс болезнь однообразного кормления и плохихи условийсодержания. |
|
#1284174 |
Посетитель
|
|
ASR Да, но манаг у меня всего две недели был и пополохело ему буквально на глазах, а предшествовало этому кормление мотылем. Акарыча тоже подкосило - у него гекс сто процентный, у манага под небольшими сомнениями, но кормом он плюется и поведение изменилось, ИМХО тоже гекс. |
|
#1284281 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kinst С одного кормления гекс не заработаешь, а акары гексамитозники еще те - если диагноз подтверждается то "метронидазол их лучший друг" Рецепт от ребят с цихлидного форума: РЕЦЕПТ: 1. Метронидазол 0,250 2. Ципрофлоксацин 0,5 (0,25) 3. Нистатин МЕТОДИКА ЛЕЧЕНИЯ: Лечение проводится в общем аквариуме 1 сутки. Вечером подмена 30 - 40% аквариумной воды, вносятся метронидазол - 1 таблетка 0,250 на каждые 20 литров аквариумной воды, ципрофлоксацин из расчета 1 гр. на 100 литров (количество таблеток в зависимости от дозировки препарата, бывает по 0,25 и по 0,5) и нистатин – 1 таблетка на 50 литров аквариумной воды. Утром внести метронидазол - 1 таблетка 0,250 на каждые 20 литров аквариумной воды. Подмену воды не производить. Все последующие сутки. Методика лечения аналогична, описанной в 1 сутки. Продолжительность курса лечения 5 – 10 суток, в зависимости от тяжести за-болевания, иммунитета и общего состояния рыбок. Изменено 29.11.10 автор ASR |
|
#1285039 Нравится kinst
|
Посетитель
|
|
ASR Я купил HexaEx и уже его внес в банку три дня назад. Но улучшений пока не наблюдается |
|
#1285379 |
Посетитель
|
|
У моего Манага продолжаются странности: корм гранулированный он по прежнему не ест, точнее на верх за ним не всплывает (раньше делал это непринужденно), а собирает крошки на дне аквариума, какие-то съедает, какие-то выплевывает. Зато отлично ест креветки и мотыль, но опять же который падает на дно аквы. Он стал похож на Золотуху, торчит весь вечер на дне кверху хвостом и пылесосит дно на предмет пищи. И вообще стал како-то робкий, боиться всех рыб - чуть кто к нему приблизится сразу бежит в укрытие. Не понятно что с ним - рыбу как подменили... |
|
#1289500 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kinst а вы гранулы замачивайте перед кормлением - они будут тонуть.Выделения какие? Вам ему самочку нужно попробывать приобрести ... Изменено 5.12.10 автор ASR |
|
#1289601 |
Посетитель
|
|
ASR Выделений у него по ходу совсем нет. Есть он очень мало. Вот сегодня вечером давали им мотыль. Он подплыл почти к мотылю и смотрит. А брать боится, на мотыль кинулись попугаи и он в испуге уплыл вниз. А потом со дна подбирал мотыль, естественно мало досталось... Неправильный манаг какой-то Может конечно самка нужна... Но в магазине он без самки рос и нормально себя чувствовал. И у меня недельку совершенно хорошо проживал. Ел со всеми, дрался с акаром, гонял попугаев, в общем поддерживал свой авторитет... |
|
#1289716 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kinst Я бы пробывал интесивные подмены воды делать недельку-дней десять - свежая вода залог здоровья , посмотреть за ним, если не будет улулчшений все-таки провести курс метронидазола |
|
#1289948 Нравится kinst
|
|
Посетитель
|
|
Вот опять сегодня все рыбы как рыбы, а манаг креветки со дна собирает.... |
|
#1290326 |
Посетитель
|