Постоянный посетитель
|
манагуанец |
объем, фильтры и население в подписи 60 просмотров и ни одного ответа. рыба целый день лежит на дне. Изменено 12.1.10 автор butcher |
|
#1018106 |
Посетитель
200
14 года |
|
Кушает хорошо? |
|
#1018911 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Ch1p да ест нормально. да не от чего ему стрессовать. его никогда никто не трогал. сегодня не кормил по совету старожил, вот думаю кормить ли завтра? |
|
#1019213 |
Посетитель
200
14 года |
|
Я бы ещё денёк дал ему поголодать....А тесты есть?Параметры воды в норме? |
|
#1019422 |
Посетитель
|
|
butcher На Вашем месте тщательно просифонил-бы грунт и сделал подмену воды 20-30%. Не кормите дня три. Внимательно осмотрите плавники - есть подозреньице... |
|
#1019437 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Argo подмена была сделана 20%. грунт чистый, нечего по сути сифонить. да плавники вроде в норме. не подраны. а на что подозрение есть? |
|
#1019785 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Ch1p сегодня немного покормил. сухарями. кушает, аки трактор. тестов нет. прицнипиально их не покупаю. сейчас еще большой северум, точно также лежит на дне. первый раз. но в отличие от манаги он плавниками шевелит. а манаг даже не шелохнется. подходишь сразу начинают кушать просить. отходишь. на дно ложится. что делать? ума не приложу. |
|
#1019788 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
butcherСдаётся мне может им коллектив нужен, а то напоминают мне моего кота целыми днями старичок от скуки лежит то на полу то на подоконнике.У вас мир и спокойствие может и это как то сказывается на их меланхоличности. |
|
#1019841 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Vadim74 это мне очень не подходит. столько рыб поменялось, дабы воцарился мир в акве. я думаю нет, не меланхолия у них. манаг с разгону трется об большой камень, потом об грунт, и опять лежит. может температуру понизить? или подмену хлопнуть в 50%? теперь и северум тоже самое начал творить. прям беда какая то. |
|
#1019852 |
|
Постоянный посетитель
|
|
butcher Если чешется постоянно - значит паразит под чешую лезет какой-то. И чем вы манага кормите ? Я своих кормил креветками и не каких проблем не было (делал разгрузочные дни раз в недельку), живые корма - такие как мотыль исключил из рациона(заразу занести только в путь), сухими кормами не кормил (хищника не когда не буду кормить сухарями). Температура 28-30. Подмены - раз в неделю 20%. Манагов продал только из-за того что выросли из аквариума, да и других всётаки рыбсов хотелось завести. Изменено 13.1.10 автор Серёг@Серёга |
|
#1019867 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Серёг@Серёга да откуда же ему взятся? кормлю тетра чипсы, ред пэррот. из живых: замороженный рачек, только тушки, креветки, иногда мидии немного, и фаршик собственного изготовления на основе морепродуктов и хека. откуда паразиту взяться? мотылем прекратил кормить месяца три назад. |
|
#1019915 |
Постоянный посетитель
|
|
butcher Если исключить паразита, то перестаньте кормить своих питомцев сухими кормами и диету соблюдайте(кидайте креветок не особо много и разгрузочные дни и в вашем случае не один в неделю), потому-что если это не зараза и не из-за качества воды и не из за нехватки воздуха, то тут явно дело в кормёжке. Изменено 13.1.10 автор Серёг@Серёга |
|
#1020015 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Серёг@Серёга да спасибо вам большое... воздух наверное тоже не причем, стоит 60см распылитель в акве. Вся банках в пузыриках. я тоже думаю перекорм. Понимаете, я бы не кормил так, но переживаю за чернополоса. Он маленький все таки, хотя и вырос со всеми этими оглоедами. Манаг просто съедает минимум треть еды. а как вы предлагаете по три дня в неделю голодать им что ли?... качество воды мне кажется тоже не причем... подмены нормальные. попугай и радужная дурака же валяют в акве. с другой стороны непонятно чего тогда северум так начал себя вести. он точно ел меньше всех. слишком большой и неповоротливый..и от сухарей носом крутил. |
|
#1020049 |
Посетитель
|
|
butcher Похоже на первые признаки ихтиофтириуса (не факт, могу ошибаться). Возможно все проблемы из-за некачественного сухого корма. Новая партия сухого корма давно приобреталась? В любом случае сухой корм лучше не давать вплоть до выяснения причин. А еще лучше несколько дней не кормить вообще.Чернополосый за которого переживаете легко это перенесет, 3-4 дня без корма(если это редкий случай) даже пойдут на пользу. Температуру понижать не советую. |
|
#1020074 |
Постоянный посетитель
|
|
butcher Я много раз с такой ситуацией сталкивался !!! Более меньшую-слабую рыбу отсаживал просто на некоторое время, а большим устраивал разгрузку два раза в неделю, ну и после разгрузочных дней старайтесь не перекармливать. А как всё наладится - обратно чернополосика подсадите - да и гротик для чернополоски желательно. Ну если не наладится, то всётки паразит - профилактика бы не помешала. Изменено 13.1.10 автор Серёг@Серёга |
|
#1020082 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Argo а вот это уже интересно... значит ред пэррот был открыт вчего неделю назад. а сухой печеночный корм, был закуплен в кол-ве 1 кг полгода назад. Держится в банке с крышкой. по поводу температуры. в акве 27-28 градусов. при подменах падает до 25.5 - 26. ниже не опускаю. |
|
#1020083 |
Посетитель
200
14 года |
|
Сейчас только вспомнил..У меня астр лежит на дне подолгу и чешется когда много органики в воде..Сразу делаю массивную подмену..Порядка 50%..мне помогало..Но не знаю, поможет ли Вам..... |
|
#1020365 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Ch1p я думаю органики просто неоткуда взяться. подмену буду делать через день где то по 25%. на другом форуме, высказали интересную мысль по поводу плавательного пузыря. что вы на это скажите? лечится? и возможно ли чтобы это возникло ни с того ни с сего |
|
#1021004 |
|
Посетитель
200
14 года |
|
Ко мне на ты можно=)Я видел вашу тему на том форуме, тоже там сижу....Вам сказали, что у Вас возможно врождённый дефект плавательного пузыря и это не лечиться...Я бы с этим не согласился, так как раньше рыба была живчиком...ИМХО думаю с водой всё же проблемы...Я когда своего астра купил, такая проблема тож была..Но в том случае были паразиты..Пролечило Сера Тримазол и через неделю провёл повторный курс...Проблемы исчезли..А сейчас, если вижу, что астр лижит на дне, поджимает плавники..То сразу делаю массивную подмену..Посмотрим, что дальше будет..И не кормите его несколько дней, посмотрим, ожирение ли это...Может ему просто ьяжело плавать...Как он дышит? |
|
#1021037 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Ch1p спасибо тебе огромное. ты очень здорово выручаешь. сегодня чуть чуть покормил. думаю завтра не кормить. не видно чтобы у него двигался рот. практически незаметно. жабры двигаются еле-еле. как будто спит вообще. |
|
#1021087 |
Посетитель
200
14 года |
|
Вообщем наблюдайте и отписывайтесь о поведении) |
|
#1021472 |
|
Постоянный посетитель
|
|
прошел четвертый день. |
|
#1022011 |
Постоянный посетитель
|
|
butcher Да зараза это - лечить надо (не знаю как но вы её в аквариум занесли). Как я в начале и сказал если рыба чешится постоянно - паразит лезет под чешую. Чем быстрее начнёте лечение, тем лучше - иначе рыба скоро умрёт. Ещё и сухим кормом всё усугубили. Изменено 15.1.10 автор Серёг@Серёга |
|
#1022054 |
Посетитель
200
14 года |
|
Вот белёсость на глазах от многих факторов бывает.....Тут я уже нечем к сожалению не помогу, не знаю, что у Вас... |
|
#1022075 |
|
Посетитель
200
14 года |
|
Попробуйте пройти диагностику на Fishy.ru....может поможет..Хотя мне никогда не помогало... |
|
#1022079 |