Постоянный посетитель
|
манагуанец (страница 2) |
объем, фильтры и население в подписи 60 просмотров и ни одного ответа. рыба целый день лежит на дне. Изменено 12.1.10 автор butcher |
|
#1018106 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Ch1p из всех выданных результатах, больше всего подходит "...Ихтиоспоридоз.." |
|
#1022112 |
|
Постоянный посетитель
|
|
пошел пятый день. |
|
#1022384 |
Постоянный посетитель
|
|
butcher Вы конечно извините, но если вы ещё два дня протяните и не будете лечить, то рыба умрёт. Я могу даже написать, то что вы напишете через два дня, если рыбу не будете лечить: "Всё всем спасибо, но рыба на 7 день умерла, эх жалко но чтож поделать". Смысл писать как рыба себя ведёт при определённой стадии болезни ? |
|
#1022410 |
Посетитель
200
14 года |
|
Серёг@Серёга, человек надеется, что форумчане помогут поставить диагноз и назначат лечения, человек просто не знает что делать... |
|
#1022428 |
Постоянный посетитель
|
|
А ну если так, то понятно. Идти в зоомагазин покупать лекарство и лечить (в зоомагазине описать симптомы и назвать предпологаемую болезнь, за это время уже можно было-бы и самому определить и почитать литературу о болезнях), если в Одессе зоомагазины плохие, то идти в аптеку и покупать марганцовку(надеюсь у Вас марганцовка там есть) и делать в отдельной посуде каждый день по 20 минут ванночки для манага. Мне лично ванночки из марганцовки частенько помогали от болезней правдо не от всех. Мой диагноз вы рыбу уже не вытянете - послезавтра умрёт, если не завтра. А на будущее лечить надо раньше начинать, а не отрицать болезнь и прочее. Да и рекомендую профилактику в общем аквариуме провести с добавлением лекарства. Если профилактику не проведёте - остальные рыбы одна за другой начнут в разное время подыхать. |
|
#1022432 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Серёг@Серёга Главная проблема в правльной постановке диагноза перед лечением- а это всегда большая проблема. По большей части наша рыба гибнет от "лечения" чем от самой болезни. А зоомагазине вам такого могут посоветовать.... |
|
#1022442 |
Постоянный посетитель
|
|
ASR Да какая разница уже - во первых рыба у него уже не желец, я про манага. Во всём с вами согласен - человеку не разбирающемуся - не одно лекарство и не одна марганцовка не поможет, если рука не набита. Самое фиговое из всего этого - когда у человека все рыбсы умрут по незнанию - он полностью разочируется во всём и продаст акву. Другое дело попытаться стоит предпринять хоть какие-то действия , а не дотягивать до смерти рыбы. Многие говорят вот марганцовка фигово, да я столько рыб с помощью неё вытянул (когда другие лекарства не помогали). А про диагностику и заказ хороших лекарств по интернету - у него просто на данный момент нету времени - лучше уж чего-то попробывать, чем просто смотреть на то как рыбы умирают одна за другой. Изменено 16.1.10 автор Серёг@Серёга |
|
#1022447 |
Посетитель
|
|
butcher Жаль, но первоначальные подозрения похоже подтверждаются...Рекомендую срочно купить "Costapur"(или другой препарат на основе малахитового зеленого) и провести курс лечения согласно инструкции. |
|
#1022529 |
|
Посетитель
|
|
butcher Жаль, но первоначальные подозрения похоже подтверждаются...Рекомендую срочно купить "Costapur"(или другой препарат на основе малахитового зеленого) и провести курс лечения согласно инструкции. |
|
#1022530 |
Посетитель
|
|
|
#1022534 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Серёг@Серёга вы что то такое пишите извините, несуразное. от чего ее лечить? вы мне какой диагноз поставите? я вас спрашиваю. КАКОЙ ДИАГНОЗ?????? просто мочить ее в марганцовке? на авось? или что? какой зоомагазин, что вы вообще говорите? там золотух по 5 штук советуют в 30л сажать... а вы"...описать симптомы, назвать болезнь..." какую болезнь? К А К У Ю?????????? Вы смеетесь надо мной, что ли??? если не можете сказать что с моей рыбой, так хоть не пишите... ваш диагноз, что я ее не вытяну...спасибо. вы здорово помогли... единственный диагноз который сказали, плавательный пузырь, и если это так, это не лечится. я не знаю от чего ее лечить, и никто не может сказать что с ней. ни на этом форуме ни на другом. ни по фото, ни по симптомам. просто так лить все подряд от каждого советующего, мне ни денег не хватит, ни опыта, ни рыб в моем аквариуме... |
|
#1022566 |
|
Посетитель
200
14 года |
|
Я бы искупал в Бактопур Директе 1 таблетка на два литра.....очень сильное средство, должно хоть как нибудь приглушить болезнь...Только не тяните пожалуйста..Чем быстрее вы это сделаете, тем лучше..Только не очень дешево выйдет... |
|
#1022576 |
Постоянный посетитель
|
|
butcher Вы вот интересный такой человек - вам с самого начала сказали, что это бактериалка - вы это начали отрицать - сказали что это невозможно, что ей там неоткуда взятся. Вы сами нашли, что это скорее всего Ихтиоспоридоз. Выше вам посоветовали кастапуром лечить. Я посоветовал если нет лекарств - рыбе устраивать из марганцовки ванночки. Сидеть на сайте и просто писать, что всё плохо и не чего не делать - конечно у вас вся рыба по одной будет умирать. Что я могу сделать - мне к вам в одессу ехать и самому рыбу лечить - были бы вы в Москве - я бы пришол и за 5 дней вам рыбу бы поднял. Кто вам диагноз точный поставит - в лаборатории только точный диагноз ставят, а здесь могут только лишь предполагать. Понятно что бактериалка - кастапур лейте - либо из марганцовки ванночки делайте. А то что рыбу(манага) не вытенете - вы уж простите но это правда, чё обижаться то. Изменено 16.1.10 автор Серёг@Серёга |
|
#1022579 |
Посетитель
|
|
butcher Похоже советовать Вам бесполезно, но рыбу жалко Почитайте сначала тут http://www.vitawater... потом тут http://www.vitawater... Может случится чудо и спасете манагуанца вопреки своей упертости |
|
#1022585 |
|
Постоянный посетитель
|
|
спасибо всем. |
|
#1022718 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
butcherПопробуй вот такой безобидный но в некоторых случаях действенный вариант лично я предполагаю что у тебя Сапролегния:Соль Йодированную грамм полтора на литр в общую акву дня на четыре.Если пятна ватообразные то это Саполегния а если мелкими точками то увы Ихтик и придётся Костапуром и соль тут не уместна будет.А больше ну ничего в голову по твоей симптоматике не приходит, а если у тебя ещё и другая рыба таким макаром себя ведёт значит заболевание есть и это не плавательный пузырь а эпидемическое кожное либо Сапролегниоз либо Ихтиофтириаз. |
|
#1022942 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Vadim74 то видать у северума просто так было. больше никто себя так не ведет. Пятна не ватообразные, и даже не как точки, а как легкий налет такой... будем пробовать. закрыто по просьбе топикстартера Изменено 17-1-2010 автор -RT- |
|
#1023244 |
|