Форум Аквариумистов
» Цихлиды » Америка: астронотусы и прочие крупные виды » Манагуанская цихлазома (Parachromis managuensis)
Завсегдатай
|
Манагуанская цихлазома (Parachromis managuensis) |
#590101 |
Постоянный посетитель
|
|
Ak bars хорошая рыба, давно хочу, только у нас Воронеже её не бывает(( каких видела, все заморенные были, с кривыми хвостами( у вас красавчики, мордочки наглые. они у вас с кем еще живут? к астронотусам подойдут, как думаете? |
|
#590286 |
|
Завсегдатай
|
|
Мои пока живут в 200 литрах с чернополосыми и хромисами красавцами, когда жили только с чернополосыми то чуть их не забили. Памятуя о том что взрослые рыбки достигают при должном уходе 60 см (ну 30-40 см более реальное) им соседи при их нагловатом характере нужны примерно такие же наглые:) Знакомый рассказывал как наблюдал в одном из аквариумов в КАИ(Казанский Авиационный Институт) следующую картину: взрослый манагуанец проплывая мимо взрослого же астронотуса вцепился ему в глаз и вырвал его(помните какие глаза у астронотусов? как у телескопа, чуть на выкате:)) Но я думаю, что подобная жестокость не есть норма, хотя по разным источникам они могут быть и вполне сносными соседями и агрессорами. Поэтому можно только гадать, у меня пока всё без экцессов, размер у рыб практически одинаковый, посмотрим, что будет дальше. Пока весь аквариум отдан на откуп ораве мальков под руководством манагуанцев(кстати мальки чернополосых теперь тоже под их опекой:))
|
|
#590445 |
Малёк
33
16 года |
|
мои манагуа одни из самых мирных обитателей аквы. к астронотусам нормально относятся. характер немного портится когда начинают водить малька, но и то, только отгонят, никогда не преследуют никого. |
|
#593348 |