Посетитель
|
Манагуанская цихлазома. Ксантизм. |
Интересный случай произошёл у меня с самцом манагуанской цихлазомы. |
|
#1108321 Нравится argan13
|
Посетитель
|
|
Kenst У меня фловер хорн был тёмно серебренный в переливающеюся точку(как у ц.пчёлки) , а стал бледно- оранжевым с бледно- красным((( P.S.могбы выложить фото до и после, но не знаю как вставить фотки. Изменено 13.4.10 автор MATRIX |
|
#1108757 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Хорны некоторых линий линяют, у них часто бывает смена окраса. А вот манагуанец- очень интересный случай! И ведь как красиво получилось! |
|
#1108775 |
Посетитель
|
|
супер!! потрясающая рыбина получилась.первый раз такого вижу. |
|
#1108807 |
Посетитель
|
|
MATRIX Хорн - гибрид, и вполне может нести гены "линяющих" цихлид, например цитронов или лабиатумов, тут чистый вид. Кстати у фенестрат ещё ксантизм часто проявляется, есть у меня такая самочка. |
|
#1108813 |
Посетитель
|
|
сообщение Светлячок Конечно читал, но это не морфа, а проявившийся на третьем году жизни окрас, а про эту морфу так и нет более никаких сведений. возможно это тоже были ксантисты, а не особая морфа. Вот тут подобное явление описано: http://www.american.... Больше нигде сведений не находил. |
|
#1108819 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Kenst Потрясающе. Я читал что ни мальки от этой рыбы, ни что либо другое не влияет на сие чудо. И вроде толком еще не понятно из-за чего, и почему такая линька. P.S. Вот сижу и думаю. Может и мой, когда нибудь окрасится?%) Изменено 13.4.10 автор butcher |
|
#1108980 |
Посетитель
|
|
сообщение butcher Да, не понятно чем это вызвано. Потомство обычного окраса у этого самца. |
|
#1109267 |
Посетитель
|
|
ксанторизм - может в течение жизни мутация произошла, а может и предрасположенность была.. |
|
#1109628 |
|
Посетитель
|
|
от самочки бы такой потомство получить, гадать не пришлось бы.. |
|
#1109630 |
Посетитель
|
|
сообщение странник со стажем А ещё лучше от такой пары. Но нигде больше упоминаний о таком окрасе не встречал. |
|
#1109806 |
Посетитель
|
|
Kenst Я в Днепропетровске видел на прожаже пару жёлтых манагов самец 25см., а самка 15см. |
|
#1109929 |
|
Посетитель
|
|
Kenst Наверное тема очень давно уже закрыта, но как он начал линять? Не со спины ли все началось? Да, и читал на цихлидс.ру (вроде бы, ссылку не сохранил. попробую найти) что некоторые манаги со временем становятся золотыми. И никаких научных объяснений на этот счет не имеется. |
|
#1401344 |
Посетитель
|
|
Black Shark так Вы скорее всего тему Константина и читали ПС. а "Жёлтый" хорош!!! |
|
#1401349 |
Постоянный посетитель
|
|
обалдеть!!!!.......никогда таких не видел.... |
|
#1401557 |
|
Посетитель
|
|
акара64 Да, кажется, автор был некий Константин (я так понял что это Kenst?!). Но, меня интересует как он начал линять? Премного благодарен! |
|
#1401856 |
Посетитель
|
|
сообщение Black Shark Линять он начал с морды. Вот ещё самочку нарыл в пару к своему: Изменено 25.11.11 автор Kenst |
|
#1521481 |
Постоянный посетитель
|
|
Kenst Красивая пара! Окрас необычный для этого вида. Дувушка молодая еще? Не пытались нерестить? |
|
#1521720 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Заказал себе такого желтенького. |
|
#1521842 |
Посетитель
|
|
Самочка тоже преклонного возраста, раньше была обычного окраса. Самец сохранил репродуктивную функцию, а самка никак отметать не может: готовится к нересту, выдвигается яйцеклад, ползает по камню, но икра не идёт. Так было уже раз 5. |
|
#1521974 |