Завсегдатай
|
"Мандаринки" меняют цвет? |
Сделала себе, любимой, месяц назад подарок - купила креветок - много и разных |
|
#703477 |
Завсегдатай
|
|
NBL Наталия, доброго времени. Посмотрел на своих - совсем наоборот: те морковки что с икрой бледненькие. а икра, даже в седлах - рыжая. Специально не пытался понять от чего у них окрас зависит (от условий - как у всех?) , но процентов 10 в популяции постоянно окрашены как попадя . С уважением Олег |
|
#704090 |
|
Завсегдатай
|
|
Oleg STA Интересно, но ведь сидели-то у меня все в одной банке... Грунт черный, зелень, кормлю всех одинаково - так что это не из-за разницы в условиях. Изначально все были одинаковые - ярко апельсиновые, даже в пакете по приезду домой. Кстати, мне прозрачные тоже нравятся - полоски четкие, как у тигров, а глаза золотистые. Еще для меня странно, что икра в седлах у них просматривается отдельными икринками, а не общей массой, как у вишенок, например. Жаль, что сфотографировать их не получается - без макросъемки получаются какие-то размытые пятна, а не креветки Изменено 10.12.08 автор NBL |
|
#704180 |
Посетитель
|
|
Не разделение по полу это точно. У меня как бледные так и рыжие с икрой бегают. Брал весной 15 штук на Птичке. Сейчас осталось штук 7 и только одна из них рыжая. Все остальные обесцветились. |
|
#710293 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня купленные в ЖВ мандарины тож разделились, как у автора темы. С икрой рыжие, а без икры (во всяко случае, у них я икры не видела) прозрачные с поперечными полосами коричневыми. |
|
#710486 |
Посетитель
|
|
Варечка Вероятно самец и самка. Самки ярче окрашены, плавают реже, чаще передвигаются пешком. У меня вишни и простые неокаридины, у них таже картина: у простых самки аж черные есть, а самцы позрачные, зеленоватые, с редкими тонкими полосками (на тигров похожи); у вишень тоже самки яркие, полностью окрашеные, самцы прозрачные с розовинкой и полосками. Еще у самок обоих видов часто встречается светлая (бывает и белая) полоса по спине на всю длину туловища, шириной примерно 1 мм. Изменено 22.12.08 автор Adimka |
|
#710494 |
|