Посетитель
81
16 года |
Мангровая коряга |
Уважаемые коллеги! |
|
#564929 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AntonZh Просто вымачиваете? Попробуйте прокипятить. А вообще можно и в банку положить, с подменами все пройдет. Рыбам даже понравиться черная вода. |
|
#564935 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Самое главное - чтобы тонула, а не всплыла. |
|
#564966 |
Посетитель
81
16 года |
Мысли в слух |
Рыбам может и нравится а мне вот нет, а так как рыбы молчат, я делаю по своему |
|
#564973 |
Посетитель
|
|
я недавно топил мопани, промыл, потом прокипятил пару часов, естественно красилась ОЧЕНЬ сильно при кипячении, но лень взяла свое и бросил так как есть |
|
#564975 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ну, как говорится, хозяин - барин... |
|
#564976 Нравится alex-andro
|
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение AntonZh А я кипятил свои коряги (10 штук мелких мопани) в течении недели по два раза в день, всякий раз меняя воду (параноя у меня такая), мне вот тоже не нравиться то, что они красят воду. Но могу сказать: даже по итогам недельных кипячений, вода, после остывания с корягами, не становиться абсолютно бесцветной... У меня такое чувство, что их не возможно полностью откипятить или отмочить, все равно часть красящих веществ останется. |
|
#564998 |
Посетитель
|
|
Я не загонялась с кипячением и прочими способами Просто положила коряжку в акву. Вода немного покоречневела, но не скажу, что бы эстетический вид сильно ухудшился.. Стало даже как-то естественнее... Анциструсы в восторге! |
|
#565007 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Зачем?! Ну говорят же вам, рыбам лучше в "черной воде". Почему вы думаете только о себе? Да и не будет вода в акве, как после кипячения коряги. Плюс подмены то делаете? |
|
#565008 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение SiD78 ну это смотря каким рыбам... Простите, но я бы на вашем месте не стал бы с таким завидным упорством делать столь грубые обобщения - далеко не всем рыбам нравится такая вода... Не забывайте, что не все аквариумные рыбы родом из тропических ручьев и рек с "черной водой"... Скажем, если неонам, дискусам и скаляриям такая вода подойдет, то африканским цихлидам озер Малави и Танганьика вряд ли... Изменено 5.2.08 автор BigMen |
|
#565020 |
Посетитель
81
16 года |
Огромное спасибо всем ! |
Про кристальную воду никто ни не говорит, но когда как чай тоже не очень красиво, попробую покипятить, и по вымачивать может и достигну разумного эффекта. |
|
#565021 |
Свой на Aqa.ru
|
|
BigMen Упс. Да. Извиняюсь. Со своими лабиринтовиками совсем забыл про "жестководных" рыб. |
|
#565027 |
|
Посетитель
59
Москва 15 года |
Мангровая коряга |
AntonZh Добавьте в фильтр мешок активированного угля. Удивитесь. Я свою корягу вообще не кипятил и не варил. Промыл хорошо, щеткой пошкрябал и привязал груз (пластмассовый подрозетник, наполненный грунтом). Коряга стоит, как влитая, вода чистая и прозрачная. |
|
#568821 |
Завсегдатай
|
|
Все свои коряги вымачивал по месяцу и кипятил, утопить не проблема, а вот как их везли и с чем хранили это вопрос. У неопытного знакомого после установления коряги, купил и поставил, в течении недели все неоны погибли, только сомики остались. Лучше не рисковать, тем паче процедура простая и всем доступная. |
|
#569488 |