Малёк
|
Мангровая коряга красит воду, как избавиться от этого? |
Здравствуйте! |
|
#968802 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Arnau Вымачивать - ждать. Пройдет, точно. Будет невтерпеж - кладите в банку, с подменами за полгода выйдет, но лучще "втерпеж" |
|
#968815 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Arnau Дошло до меня - с солью кипятили? Соль не столько для потопления дерева, сколько для выведения красителей. Концентрация должна быть предельной. |
|
#968824 |
Малёк
|
|
сообщение Tetera К сожалению, кипятил вообще без соли. С солью сколько кипятить? |
|
#968862 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Для аквариумных обитателей окрашивание воды корягой безопасно. |
|
#968869 |
Малёк
26
Москва 9 года |
|
Если Вас не смущает желтоватый цвет воды, кладите корягу в аквариум, никакого вреда рыбам это не принесет. |
|
#968871 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
starik Не стоит без нужды добавлять в банку дубильные вещества мангра. Хотя мангры приспособлены к затопленному существованию, их древесина всё же гниет, да и неизвестно, какие споры и чего Вы занесете в банку. - Насыщенный раствор соли гарантированно продезинфицирует корягу. - После длительной варки легче отделить пораженные участки древесины. - натриевый насос при вымачивании вынесет из клеток практически все биологически активные вещества. Замечу, что мангры растут не в местах обитания аквариумной флоры-фауны, поэтому их аллелопаты могут стать "неожиданными" для аквариума. Риск хорош тогда, когда он оправдан. Класть красящий кусок деревяхи в банку оправданный риск? С солью сколько кипятить? Теперь больше, чем если бы была сухая. Часа 2-3, наверно. |
|
#969571 |
Малёк
|
|
Варил корягу минимум 6 часов в соли. |
|
#970977 |
Новичок
1
Москва 15 года |
|
Здравствуйте! |
|
#980455 |
|
Посетитель
|
|
Она будет окрашивать воду всегда!!!Только в случае когда большой объём, то окрашивание будет не так заметно, как в малом объёме, а с частыми подменами так и вобще незаметно |
|
#980714 |
Завсегдатай
|
|
А точно мангровая коряга? Может мопани все же? http://www.aquafishk... |
|
#980796 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Она будет окрашивать воду всегда!!! chernigovskiy Нет. Не будет Мангр - собирательное название, как например - хвойные. Нормальный для наших целей мангр не красит, даже если он из красных мангров. А может мне везло постоянно? Мои мангры (штук 5-6), купленные в разное время, ничего не красили. Последняя, еще не в банке, вообще сразу не красит, без варки. |
|
#980959 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Магазинную мангровую корягу не варят и не солят. Просто замачивают на пару дней в горячей воде из крана, воду меняют почаще. Потом промывают щёткой под горячей струёй, и в акву. |
|
#1169483 Нравится Notozus
|
Завсегдатай
|
|
Полюбасу коряга красит, что яблоня, что мангра. Полгода и все красят. Как очистить воду? Какой фильтр способен сделать воду прозрачной? Или тонины слишком мелкие для губок фильтров? |
|
#2274829 |
Малёк
|
|
Ну у меня мангровая лет пять, воду красит. Сам думаю что-бы найти, чтоб не красило... |
|
#2286170 |
|
Завсегдатай
|
|
Забить, через пару месяцев прекратит. |
|
#2291596 |