Малёк
|
Мангровая коряга в Тайланде. |
Добрый вечер.Помогите пожалуйста советом. |
|
#1661484 |
Посетитель
|
|
я купил мангровую корягу в бетховине за 1000 руб... длина 120 см |
|
#1661523 |
|
Малёк
|
|
Здорово, но вряд ли у них есть доставка в Тайланд.Я живу на о.Пхукет. |
|
#1661648 |
Завсегдатай
|
|
Варить в очень соленой воде...долго....часов 5))) |
|
#1661851 |
Завсегдатай
|
|
Moralika На Пхукете яб морской аквас завел а не пресный)))) ну или переезжай назад в совок)) у нас с корягами попроще как то))))))))))))) |
|
#1661859 |
Постоянный посетитель
|
|
Я слышал, что их (коряги) в Азии пескоструят для придания товарного вида. Типа как автомобиль перед покраской. |
|
#1661865 |
|
Завсегдатай
|
|
Ну железной щеткой поскоблить тоже не помешало бы... |
|
#1661871 |
Малёк
|
|
Спасибо большое.А зачем варить в соленой?Они же в соленой воде растутживут? И все-таки, срезать живыми? |
|
#1662192 |
Завсегдатай
|
|
В соленой чтобы бяку всякую уничтожить)))она и пахнет у вас от того, что в ней всякая дрянь осталась и в пресняке тухнет...берите, варите и закидывайте и все путем будет))) |
|
#1662313 |
|
Малёк
|
|
Спасибо. |
|
#1662628 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Moralika Если на Пхукете не найдете подходящих, то гораздо дешевле добраться до Бангкока, чем до магазина Бетховен) Тем более, что выбор коряг, камней и аквариумных товаров на "птичьем рынке" рядом с рынком Чатучак - мечта российского аквариумиста). Коряги от 10 батт. На рынке Чатучак есть информационные стойки, ориентиры "птички" - башня с часами и JJ Mall, есть схема рынка, "птичка" начинается с 7-ой секции. |
|
#1662645 |
Посетитель
|
|
Moralika эх завидую я видел видео на аквариумную тематику, где коряги (правда мопани) "туземцы" выкапывали из земли в болотистой местности, т.е. дерево было уже мертвым давно они уже были достаточно красивые, двухцветные с разными дырками и совершенно нереальных размеров потом их мыли, пилили и отсылали "больным", платящим за эти дрова а вот мангр мне совсем не нравитсо, именно дрова, один + что сам тонет... хотя он и стоит меньше з.ы.: пилить живые деревья у тру аквариумста рука не долна подниматься =) Изменено 23.8.12 автор TyMaH |
|
#1662646 |
|
Малёк
|
|
Art-NU Спасибо за подсказку.Значит потерплю с поисками до поездки в Бангкок.А Вы живете в Бкк? TyMaHРука не поднимается.Пока ограничивалась поиском на берегу-потом живность из найденышей развозила по домам.Одна рыбешка два дня прожила в акве с астронотусами ожидая переезда. |
|
#1663713 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
сообщение Moralika Нет, в БКК бывала в кач-ве туриста проездом как раз на Пхукет))) В последнем ничего интересного по аквариумистике в продаже действительно нет. Так что к сожаленю помочь могу только информацией. |
|
#1664068 |