Посетитель
|
Манка? |
[*200] Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) [*1раз1-2 недели с сифонкой и прополкой] Частота и режим подмен воды (как часто подмениваете воду и по сколько литров за раз), чистки грунта (как часто сифоните грунт или делаете с ним что-то другое) [*микро, макро редко сайдекс] Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения (как часто, как давно, в какой дозировке и т.д.) [давно не тестил, растения оК*] Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах: жесткости, рН, концентрации отдельных элементов и проч. (Желательно сразу же с указанием способа тестирования и производителя тестов. И, пожалуйста, не пишите , указывайте конкретные значения всех установленных вами параметров) [хлопья / гранулы тетрамин 1 раз в день, раз в неделю разгруз.*] Кормление рыб: какой корм (если фирменные корма, то желательно с названием, а не просто "красные хлопья", в каком количестве, сколько раз в день, есть ли разгрузочные дни и т.д. на фото у неонов манка? |
|
#2431217 |
Завсегдатай
|
|
Etalon Фото не очень хорошего качества, но очень похожа что она. Читаем как лечить. Тема на форуме Изменено 14.11.17 автор Сергей2108 |
|
#2431219 Нравится Etalon
|
|
Посетитель
|
|
#2431226 |
Модератор , Советник
|
|
#2431228 Нравится Etalon
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2431230 Нравится Etalon
|
Постоянный посетитель
|
|
Etalonона самая, увы |
|
#2431231 Нравится Etalon
|
|
Посетитель
|
|
Смущает то, что рыбы не бледные (возможно пока не бледные) и ещё одно обстоятельство: помимо красных неонов, в банке плавают без каких-либо признаков белых точек, несколько черных неонов и кардиналов… |
|
#2431238 |
Завсегдатай
|
|
Etalon Если будите оттягивать лечение то и они покроются манкой.Обычно начинается с одной, двух рыбок ну и дальше по возрастанию. |
|
#2431244 |
Бан до 15.04.2045
|
|
Ну не вмегда вме сразу болеют. У кого то имунка сильнее |
|
#2431245 |
|
Завсегдатай
|
|
#2431246 |
Посетитель
|
|
Сергей2108АНТИПАРом |
|
#2431272 |
Свой на Aqa.ru
|
|
EtalonЕсть вариант что загубите часть травы в аквасе ....посмотрите в сторону протазола . |
|
#2431281 Нравится andreeeej
|
|
Постоянный посетитель
|
|
EtalonСогласен с garik-33, да и харацинка с сомами тоже может не выдержать полные дозировки. Изменено 14.11.17 автор andreeeej |
|
#2431284 |
Завсегдатай
|
|
#2431301 |
Посетитель
|
|
Спасибо за советы. Антипар средство проверенное вызывающее у меня доверие, к тому же в наличии а другие средства надо ещё найти и купить а это время. Начал лечение согласно инструкции: трехчасовая ванна антипаром. Лечение происходит в отдельной емкости при этом в общем аквариуме. Короче другие рыбы и трава не участвуют. Симптом болезни (пятна) обнаружил сегодня, вчера вечером пятен точно ещё не было. Рыба не ослабленная, надеюсь выдержит лечение. |
|
#2431369 |
|
Постоянный посетитель
|
|
EtalonТо есть, Вы поставили отсадник(как понял стеклянный) в аквариум и в него посадили рыб на три часа и при том еще не всех и потом их обратно в этот же аквариум? Так Вы точно не вылечите. Можно конечно выловить всех рыб и пролечить их в другом месте, а в аквариуме поднять чуть температуру и без рыбы паразит сам сдохнет, но проще всех лечить в общем. |
|
#2431373 Нравится Etalon
|
Посетитель
|
|
andreeeej, да вы правы у меня в качестве отсадника маленький на 3л. круглый аквариум, туда я и загнал всех красных неонов, на которых видна манка, а также для профилактики кардиналов, черных неонов на которых нет признаков манки. Про температуру знаю, постепенно понимаю до 29. |
|
#2431377 |
Постоянный посетитель
|
|
EtalonЛечить нужно всех рыб, заражены все и в воде их тоже куча, а если лечить всех в трех литрах, то Вы их просто потравите. |
|
#2431380 Нравится Сергей2108
|
|
Завсегдатай
|
|
Etalon Многие ошибочно считают, что в первую очередь для того, чтобы лечить рыб от манки потребуется вода с повышенной температурой. Здесь важно знать, что повышенная температура воды поможет лечить лишь от простого типа ихтиофтириоза. Для других же, уже мутирующих видов этой инфекции теплая вода как благоприятная среда обитания, ухудшит состояние рыбок и даст возможность заболеванию размножаться дальше.Но допустим что у вас простой тип ихтиофтироза, у него существует тепловой порог для благоприятного размножения паразитов и этот порог 32 градуса .При температуре воды в 32 градуса паразиты погибают в течение одного дня.Ваши же 29 градусов ничего не дадут в плане избавления от инфекции. Изменено 14.11.17 автор Сергей2108 |
|
#2431385 |
Постоянный посетитель
|
|
Etalonцисты ихтиофтириуса уже давно в воде аквариума, и если вы не пролечите всех в общем аквасе, то они будут только ждать благоприятного момента, чтобы снова сесть на рыбу. Во многих источниках уже появились сведения, что тропические виды ихтиофтириусов очень хорошо переносят теплую воду и даже активнее в ней размножаются, а так как при подъеме температуры содержание кислорода в воде снижается, рыбе становится еще тяжелее переносить заболевание. То есть последние рекомендации: температуру не поднимать, только лечить специальными препаратами. Ихтиофториоз гораздо быстрее распространяется в аквариумах малых размеров. Не надо было уже больных сажать в малую емкость с пока здоровыми, этим вы только ускорили заражение. Лечить всех в одном аквариуме. |
|
#2431388 |
Постоянный посетитель
|
|
EtalonНе пойму, что Вы там делаете, но все неправильно. Самый лучшее для Вас решение купить протазол и пролечить естественно весь аквариум. Если нет протазола, то лечите антипаром, только смотрите за рыбой, у вас чувствительная рыба к лекарству, их лечат половинными дозировками через день и не ванночками. Я бы еще посоветовал купить делагил в чел.аптеке и лечить так 50% антипар и делагил, вносить через день, делагил рыбы переносят хорошо, вот только по траве бывает по разному, может траве и поплохеть. |
|
#2431394 Нравится Etalon
|
|
Завсегдатай
|
|
andreeeej Делагилом перестал пользоваться после того как от него полегла вся валлиснерия через несколько дней после применения средства.Ужасно было обидно, так как в акве было 80% от всех растений именно спиральной валлиснерии, которая растворилась.Поэтому делагил теперь рекомендую с опаской. |
|
#2431396 Нравится andreeeej
|
Постоянный посетитель
|
|
Сергей2108Я не травник, мне проще, я только делагилом и лечу, на траве не экспериментировал. Из прочитанного знаю у всех по разному выходит(пишут неделю трава должна выдержать, а там кто его знает и какая), но про валлиснерию согласен, она частенько не переносит лекарства и не только делагил, роголистник тоже вроде осыпается. |
|
#2431403 |
Постоянный посетитель
|
|
EtalonЯ про другое писал, про аквариум без рыб, чтобы паразит там быстрей вылуплялся и сдыхал, но вам это не нужно, забудьте, просто пример привел, лечите весь аквариум со всеми рыбами. С рыбами 27, больше не надо. А у Вас постоянно температура в акве 27, вообще для содержания харацинки надо меньше температуру. Изменено 14.11.17 автор andreeeej |
|
#2431405 Нравится Etalon
|
|
Посетитель
|
|
#2431406 |