Малёк
20
Москва 11 года |
манка на теле дискуса!! |
Здравствуйте у меня на дисках появились белые пятнашки похожие на крупу манки, диси вполне хорошо себя чувствуют, что это и как с ним бороться??? |
|
#580975 |
Посетитель
|
|
[q]сообщение Pioner |
|
#581080 |
|
Малёк
20
Москва 11 года |
|
Температуру поднял до 34 так она у меня 29,5-30,пятна с манную крупу, мелкие!!! |
|
#581102 |
Посетитель
|
|
сообщение PionerЧестно говоря не знаю что это...Но если рыба ест, плавники не поджаты, не темнеет, то тогда все нормуль!Подождите, может пройдет само собой! |
|
#581364 |
Посетитель
|
|
а ине ихтик это вдруг? :-| |
|
#581367 |
Малёк
20
Москва 11 года |
|
Вот я тоже по лазил в инете и думаю что это ихтиофтириоз, щас малахитой буду лечить, а можно малахитку+фуразолидон в общий аквас вносить?И есть смысл покупать фирменные лекарства, или малахитом и фурозалидоном + йодом можно обойтись?? |
|
#581371 |
|
Посетитель
|
|
сообщение PionerЯ бы, на вашем месте, внес бы фирменный препарат(заточенный под ихтиофтироиоз, правда если рыба болеет именно этим!:smart.А травить рыбу йодом и прочим, я думаю не следует!Мое ИМХО. |
|
#581550 |
Постоянный посетитель
|
|
Pioner Идите-ка вы в раздел болезни, высокая температура не гарантирует того что это не тропический ихтик, плавники и хороший аппетит ничего не означают, тропические ихтеки могут лечится очень и очень тяжело, имею горький опыт. |
|
#581559 |
Посетитель
|
|
#581917 |
|
Малёк
20
Москва 11 года |
|
Внес в аквас малахитку с йодом с дискусов все точки пропали, а одного с большим обилие этих точек пересадил в отсадник внес малахитку, йод и фуразолидон вроде тоже начало сходить. |
|
#582299 |