Малёк
|
Манка у наннакары |
Добрый вечер, решили увеличить рыбную жилплощадь! Аквариум 140л.на старой воде, грунт тоже из действующего аквариума и фильтр с не мытой губкой туда же. Через время туда переехали 3 крапчатых коридораса и 3 альбиноса и 3 меченосца. Это все в декабре. Фильтр вместе со старым работал внутренний на 150-200литров с аэрацией (маленький фильтр старый убрала неделю назад) поставили дополнительно компрессор. 4.01 поселила 4 наннакары (2 шт по 2,5см, 2 по 4-5см) они иногда почесывались, сделала подмену вроде перестали. 2 дня назад заселила 6 элиотов 3-4см, они бодры, веселы, есть укрытия, свет, растений пока нет, но планировались. Вчера опять заметила что рыбки почесываются, набрала воды отстаивать, а сегодня увидела, что все 4 наннакары усыпаны белым налетом, манка. В одном магазинемне дали малахитовый зеленый, сказали лить 50 мл на 100л и температуру воды поднять до 30 градусов (сейчас 27-28), в другом магазине продали акваформ от нилпа лить 10 мл на 10л. В общем приехала домой, наннакары сидят все по норкам, каждая в своем укрытии. Я слила воду оставив литров 80, долила 10л отстояной, фильт и компрессор на полную и влила 45мл акваформа. Прошло 6-7 часов рыбки иак и сидят в укрытиях, иногда выплывают и то мне кажется только 2.утром кормила кушали хорошо все. Подскажите как быть, не мало я внесла акваформа? Или может зеленку надо или и зеленку? Надо ли завтра подмену воды делать? Информация везде разная, где то пишут каждый день лить, где то через день. Дайте пожалуйста совет, впервые с этим столкнулась. |
|
#3192119 |