Новичок
![]()
5
![]() 21 года |
"Манная крупа" на плвниках и теле рыб. |
Занёс с новыми растениями какую то беду - белый налёт, похожий на манную крупу, появился через неделю. |
|
![]() #80687 |
Малёк
![]() ![]()
41
![]() 21 года |
"Манная крупа" на плавниках и теле рыб |
Мне очень хорошо помог "Формамед" три дня подряд заливаешь рассчитанную дозу (см.инструкцию), только не три раза в течение пяти дней, а три раза в течение 3-х дней, поднимаешь температуру до 30, и куда что денется, если не запустишь, тоько имей в виду, что формамед токсичен для беспозвоночных. Лучше растения и улиток на время лечения убрать. |
|
#80692 |
|
Новичок
![]()
5
![]() 21 года |
|
Понял, спасибо. |
|
#80693 |
Малёк
![]() ![]()
41
![]() 21 года |
"Манная крупа" на плавниках и теле рыб. |
По-научному - ихтиофтироз. |
|
#80700 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Еще очень советую почитать в FAQ: |
|
#80703 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
И на формуме обсуждалось многократно. Поищи в разделе "болезни", можно много интересного найти |
|
#80791 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
61
![]() 21 года |
|
Лечу рыб. Через сколько времени после лечения можно добавить удобрения растениям? Что делать после лечения с фильтром? Как мыть? |
|
#80986 |
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
с фильтром как обычно. Мыть по мере загрязнения. |
|
#81014 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
61
![]() 21 года |
|
Фильтр, к сожалению, мне продали без ТТХ, вместе с аквариумом. Думаю, обычный механический, с каким-то наполнителем (НЕ уголь), с поролоновым кусочком, который полагается раз в неделю мыть. Лечу "Пунктолом", немецкого производства. Полагается добавить до 5ти раз (обещают полное исцеление). Проблемы: полностью исчезло пятно у золотухи, которая болела. Зато появилось у другой!!!! Точнее. не "манка", а просто беленькое пятнышко на спинном, анальном плавниках и на хвостике. ЧТО Ж ДЕЛАТЬ?!!!! Ведь четвертый раз залила лекарство, можно еще только ОДИН раз!!! И еще: до скольких градусов можно повышать температуру золотухам? |
|
#81043 |
|