Посетитель
|
Манная крупа в качестве корма |
Добрый день! |
|
#650875 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Stanislav |
|
#650964 |
|
Посетитель
|
|
paln1 а насколько он полезен? и как часто его можно/нужно давать неонам? |
|
#651011 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Stanislav |
|
#651022 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Stanislav, |
лучше не злоупотреблять с непривычным для рыбьего ЖКТ кормом, и если и кормить рыб манкой - то изредка, для разнообразия... и понемногу. Скажем, пару раз в неделю. |
|
#651032 |
Посетитель
|
|
BigMen Спасибо ) я и рассматривал манку только как растительную добавку к основному рациону неонов... раз-два в неделю - это как раз то, что я хотел услышать... осталось прояснить вопрос его полезности ))) paln1 в инете рылся - практического опыта использования манки очень мало - по сути отзывов о преимуществах/недостатках этого корма нет, есть только упоминания что им кормить возможно Изначально меня смутил тот азарт с которым рыбы набрасываются на этот корм (а ни в коем случае не возможность сэкономить на фирменных кормах - при моем немногочисленном населении игра не стоит свеч) |
|
#651123 |
|
Завсегдатай
|
|
[q]Stanislav[/q |
|
#651128 |
Посетитель
124
14 года |
|
Манку не обязательно заваривать, достаточно кипятком обдать и готово!! |
|
#651549 |
Посетитель
|
|
Stanislav 15 или даже более лет назад, был опыт кормления манкой (В эпоху дефицита спасались этим). Кормили даже без обработки кипятком и завариванием (сухой манкой). Рыбы могли неделю сидеть на такой диете. Все было хоккей. Но всеже не рекомендую кормить часто: Манка содержит фитин (больше чем в других крупах), который содержит фосфор (он же может связывать кальций и витамин Д, который необходим для нормального роста). Т.е. для растущих рыб не очень подойдет. Педиатры кстати уже не рекомендуют манку. Я думаю рыбам тоже лучше не рекомендовать ) Манка также содержит клейковину, которая в ряде случаев затрудняет всасывание жиров (но это при наследственных заболеваниях у людей). Как следствие проблемы с ЖКТ. Изменено 10.9.08 автор VasiliyCH |
|
#652070 |
|