Посетитель
|
марганцовка для неонов |
в статьях по содержанию неонов рекомендуют в качестве профилактики болезней раз в неделю добавлять в банку оооочень слабый раствор марганцовки... |
|
#2082372 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Lat_spb а ссылочки на эти статьи можно? Очень хочется посмотреть источник.... |
|
#2082375 |
|
Малёк
|
|
во всяком случае до сих пор это не практиковалось.так что не стоит. |
|
#2082378 |
Посетитель
|
|
natalybochar не знаю правда, можно ли на другой ресурс ссылаться... сразу извиняюсь перед модераторами!!! например вот в последнем абзаце: http://new-aquarist.... |
|
#2082380 |
Завсегдатай
|
|
имхо, всё равно, что антибиотики пить здоровому человеку для профилактики. не стоит вносить марганцовку в аквариум. |
|
#2082384 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Lat_spbу этой статьи даже фамилия автора не озвучена, те такой бред может накропать любой желающий... читайте известных авторов и не ведитесь на всю хрень печатаемую в интернете, и марганцовку применяйте только для определенных целей и в отдельной емкости... |
|
#2082386 |
|
Посетитель
|
|
Всем спасибо!!! |
|
#2082390 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Lat_spb Марганцовка в аквариме для профилактики каких-то не известных заболеваний-нонсенс. Поскольку марганцовка вредит здоровью (самочувствую) нитрофицирующих бактерий, которые в акве выполняют очень полезную работу. Кроме того, кроме нитрофицирующих бактерий в устоявшейся акве появляется огромный микромир-напрямую учавствующий в поддержке биобаланса. Когда мне очень хочется залить в акву (что бывает крайне редко) хоть чего-нибудь для профилактики не понятных заболеваний я поступаю просто, подливаю в акву не допитый мною чай (заварку) до чуть-чуть чайного цвета, рыбкам нравится - они чифирят. Кроме того чай имеет легкое анти бактерицидное свойство. Когда не лень и делать совсем уж нечего, а залить в акву чего-нибудь хочется (водку сразу скажу-жалко), я завариваю рыбкам аптечную кору дуба - по инструкции и подливаю по немногу в аквариум до чуть подкрашенного ею цвета. При том заварка коры дуба имеет по сравнению с чаем чуть более выраженное антибактериацидное свойство. Но, эйфорию рыбкам от хорошей жизни создает меньше, чем чай. А может это и к лучшему - к чифиру ведь привыкают Зы, чай и кора дуба нитрофицирующим бактериям и всему остальному аквариумному микромиру по моим наблюдениям никак не вредят, во всяком случае в разумных и рекомендуемых концентрациях. Изменено 20.4.15 автор vladi-og |
|
#2082394 |
Посетитель
|
|
vladi-og благодарю! |
|
#2082403 |
|
Посетитель
|
|
Марганцовка в виду своих свойств в аквариуме по быстренькому разлагается. И всё. |
|
#2185237 |