Посетитель
|
Масляные пятна на поверхности воды. Что это? |
Появились несколько дней назад... |
|
#1028841 |
Малёк
|
|
nemmie если жирным ничем не кормили, то бактериальная скорее всего. |
|
#1029393 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Kpt. Nemo Это хорошо или плохо? С этим надо бороться или само пройдет? |
|
#1029915 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Kpt. Nemo Бактериальная обычно без течения образуется, а у автора и фильтр и комрессор. nemmie Думаю, что всё таки из-за корма. Может ещё смазка из фильтра быть, у внешников прокладки и ось ротора смазываются вазелином. Но это случается при установке нового фильтра. Если рыбу не беспокоит то ИМХО можно и не беспокоится. Если раздражает, можно аккуратненько попробовать собрать какой нибудь плошкой, черпая воду сверху в месте пятна. Изменено 26.1.10 автор 127 |
|
#1031027 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
nemmie У меня такая же фигня случилась, когда я поменяла губки во внешнике, купила на птичке нарезной листовой поролон для фильтров. Ну вот уже несколько месяцев прошло, а масляные разводы радужные все еще присутствуют на поверхности.... уже не знаю когда это закончится. Со штатными наполнителями такого небыло. |
|
#1031066 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Бактериальная обычно без течения образуется, 127 ?? От течения развитие бактерий не зависит, зависит от пищи
?? С сентября работает и "вдруг" вазелин? Да в таких количествах?
Гадать бесполезно - вспоминайте, что делали, рассказывайте подробней. Для бактериальной пленки старта уже поздновато, для завала банки при неумеренном кормлении в самый раз.А может что-то положили в банку. Пленку снимайте или сифонкой по поверхности, или газетой. |
|
#1031105 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Tetera От пищи зависит количество бактерий вообще в аквариуме. А на место их дислокации влияют уже всякие другие факторы. Течение очень сильно мешает развиваться бактериям на поверхности воды. Вам никогда не приходилось ставить компрессор в банку с неубранной бактериальной плёнкой? Аэрация очень быстро превращает её в лохмотья, потом эти остатки прибиваются к стенкам, и даже если их не убрать пропадают. По поводу фильтра: ну ведь не известно, стоит ли этот с самого начала или может менялся недавно. Поэтому и упомянул про такую возможность, между прочим с оговоркой на новизну. А уж для образования плёнки и капельки достаточно. Вазелин растекается в теплой воде очень тонкой плёнкой, а не как растительное масло капелькой держится. Газету конечно можно попробовать, но с маслом может и не сработать. |
|
#1031894 |