Посетитель
161
Москва 12 года |
Масмимальная приемлимая скорость изменения параметров воды |
Уважаемые коллеги. |
|
#333549 |
Постоянный посетитель
|
|
Странно, что вы написали в цихлидный форум, я надеюсь админ перекинет в “Воду”. |
|
#333623 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Mysoft |
|
#333677 |
Посетитель
161
Москва 12 года |
|
сообщение Mexican С разделом и правда че та затупил. Щас напищу модераторам сам. Ну не нашел раздел про воду, когда постил =)
Если кратко: в банке pH 5.5 KH 0° GH 25° NO2- не более 0-1 mg/l NO3- более 250 mg/l водопровод в ведрах для подмены после 2 суток: pH 7,5-8,0 KH 5-6° GH 8° NO2- 0 mg/l NO3- 0 mg/l
Сейчас произведено 30% - через 2 дня 25%. Замер показал смещение pH на едницу вверх. GH > 16 но менеее интенсивный цвет на полосках. KH 3.2, нитраты все равно больше 250, но интенсивность полоски меньше. ближе к 250 =) Перед выходными, черз день поле 25% подменил еще 20%. И насовал кучу растений. Следующая подмена 20% в понедельник. Изменения поведения рыб не отмечаю. Удивительно то, что когда я подсаживал 13 новых рыб (12 из которых съеза золотуха за 2 недели) - так никто из них не сдох от параметров воды. А мелкосомик таракатум (единственный кто научился прятаться) - вообще был обнаружен в пятницу живым и бодрым. |
|
#333847 |
Посетитель
161
Москва 12 года |
|
сообщение paln1 химия - это все прекрасно. даже видимо можно пользоваться. но 1) я что-то не видел понижателей нитратов (по крайней мере у Sera) и что-то не соображу как они могли бы действовать (знаю есть доп внешний фильтр, анаэробные бактерии там нитраты слвсем в азот перерабатываб вроде). рекомендации сводятся к растеям и подменам. с понижением GH - тоже самое. Это с повышением проще - долить можно. 2) даже если пользовать химию - все равно должно быть какое-то понимание о возможной скорости изменения параметров, чтоб рыбы не всплыли и не заболели. им и так плохо. думаю иммунитет и так расшатан ужасно. |
|
#333848 |
Постоянный посетитель
|
|
Эффетивный понижатель нитратов есть только один - вода. С вашей химией можно смело менять 25% каждый день, пока вода не станет какой нужно. Еще обзаведитесь нормальными капельными тестами, полоски часто показывают цену на дрова в Аргентине. Если нет фильтра, обеспечивающего биофильтрацию, обязательно поставьте. |
|
#334055 |
|
Посетитель
161
Москва 12 года |
|
сообщение Mexican Биофильтрация есть и работает нормально. Тесты используются и те и другие. На всякий случай. Причем от разных производителей. Чтоб прояснить цену дров в Аргентине с большей вероятностью. Промежуточные тесты сделаны полосками. Стартовый - каплями и полосками. Воду продолжаю менять. Вопрос был в приемлимой для рыб скорости изменения концентраций. Не встречали-ли Вы калбкулюторов для расчета финальной концентрации? И потом - ведь долив воды с другим pH и другим KH - приводит к изменению pH двумя путями. Через непосредственное разбавление и через обновление буфера воды бикарбонатами в подменяемой воде. Не встречали ли Вы какие-либо изыскания относительно такого комплексного изменения химии? Почему я написал в цихлиды? Мне показалось, что золотой рыбке практически все равно, сомика не видно, а скалярии (они ведь цихловые?) - как раз самые слабые (учитывая что одна еще и выглядит не очень). |
|
#334061 |